Помочь похудеть мужу/жене
Можно создать поле, как называют психологи - заразить собственным этузиазмом. Но основной мотив всё равно в голове у аддикта.
1. То, что я предлагаю - не панацея. Это означает, что более, чем вероятно, что не сработает.
2. Но я знаю много людей, которые настолько ленивы, что им скучно жить. Просто на их диване ничего не происходит. И они решительно нихотят ничего менять, хотя очень страдают от этой скукоты. Я не раз видел, как счастливы были люди, которых вытянули на простую прогулку. Главное не переборщить и не перенапрячь такого человека.
3. Есть вариант, что при поддержке такой человек втянется.
Очень большая проблема, когда один из супругов спортивный и интересный человек. Это значит, что у него есть свой круг интересов, не
связанный с его половиной и занятся вытягиванием половины это означает отказаться от собственной интересной жизни. Ограничить ее. Так что...
Может у ваших родственников тоже так, они сами не считают себя толстыми. В таком случае их невозможно чем-то мотивировать или заставить
Может быть и так.
Мне кажется, что вашей подруге, несмотря на большой излишний вес, всё же повезло - она, по крайней мере не мучается от осознания своей полноты и не вынуждена вести с ней борьбу. Если ещё и партнёр попадётся, которому её полнота будет нравиться, то вообще можно не париться и плевать на современные эстетические идеалы.
Знаю по себе. Хочется например маленький шоколадный батончик. Но ты противостоишь желанию и съедаешь тарелку отрубей. После неё тебе все равно как-то нерадостно, и ты давишься тарелкой творога. Заедаешь кислющим яблоком и чувствуешь сильное неудовлетворение. И думаешь "была - не была, съем тот шоколадный батончик, он все равно затерятся в отрубях" - и ешь. И думаешь, что прямой путь к батончику был бы в разы менее калорийным :-).
Ну у некоторых вся жизнь борьба , неважно что , работа , еда , секс , занудство лечится или горбатого могила исправит . У человека с нормальным обменом веществ , не возникает вопроса , что и когда кушать .
Я занимаюсь wandern. В выходные хожу с палками 18-25 км. И в субботу, и в воскресенье указанное расстояние.
Ну это - не спорт и это не те калории, которые надо бы сжигать. Вещь полезная, но имеет отношение только к бодрости.
Каждый день велосипед от 10-30 км.
Мда-с... каждый день? Оставим это на совести "каждый", но уверена, что это не на спортивном велике, в облегающем трико, в каске на башке и попа кверху и в горку градусов наклона такого приличного.
Один раз в неделю женская гимнастика 1,5 часа, и калланетка 1 час.
Это не то сжигание калорий, которое надо для похудания.
Зимой беговые лыжи. В прошлую зиму в общем набегала 150 км. И эо снега было мало. Плюс отпуск на горнолыжные курорты и летом недельные велотуры. Плюс 2-3 раза ходим на каток.
Недельные велотуры? Честно, полных женщин никогда не видела на недельных турах. Есть любители и целыми семьями. Неспешное передвижение вдоль Дуная, к примеру, по абсолютно ровной дорожке тоже можно назвать велотуром.
Я просто походила на Bauchtraining раз в неделю вот этой зимой. Выползала я оттуда буквально на четвереньках. Не сразу на ноги встанешь и начинаешь переворачиваться со спины на колени, как жук. Если это дело делать каждый день, то живота бы даже намека бы не было. Совершенно другая нагрузка, чем мои пробежки по часу, к примеру. Но вот лень и жаль себя
Спрашивала тренера: у Вас в интернете нет записи Ваших команд? Он орёт, как американский сержант. Без его ора
надо мной я не буду ни ногами дёргать, ни отжиматься.
А здоровье? Оно-то такую точку зрения не поддерживает.. Ей и 40 ещё нет, а уже сколько всего болит... Причины разные, но не лишний вес (которого в её понимании немного).
Кстати и свекровь у меня точно такая-же. У неё все врачи, которые ей указывают на вес (а там кг так 50-60 лишних), глупые и некомпетентные. Она постоянно в поиске врачей, которые бы тему веса не задевали.
Очень большая проблема, когда один из супругов спортивный и интересный человек. Это значит, что у него есть свой круг интересов, не связанный с его половиной и занятся вытягиванием половины это означает отказаться от собственной интересной жизни. Ограничить ее. Так что...
Ваши рекомендации, на мой взгляд, особенно ценны. Т.к. на вашем примере можно действительно проследить, как поддержка супругов и их движение в одном направлении привели к желаемому результату.
Думаю, что по этому пути и нужно идти супругам/членам семьи худеющих людей.
А ограничение собственных интересов может оказаться в своих же интересах, т.к. если семья всё же развалится, то с новым партнёром , возможно, их придётся ограничивать уже по другим причинам, а может так случиться, что второго такого партнёра уже может и не встретиться. В общем, направление понятно, нужно лишь начать работу в этом русле.
А знаете почему они вашу свекровь бесят? Потому что рни все как один говорят ей заезженную фразу. Меньше есть, больше двигаться. На этом, увы их компетенция заканчивается.
Да, тело умное, поэтому часто нужно просто отключить голову и делать. А в процессе придут нужные чувства и уйдут сомнения. В общем, голод приходит во время еды - хотя это здесь совсем не в тему :-)
3. Есть вариант, что при поддержке такой человек втянется.
Очень большая проблема, когда один из супругов спортивный и интересный человек. Это значит, что у него есть свой круг интересов, не связанный с его половиной и занятся вытягиванием половины это означает отказаться от собственной интересной жизни.
это уж от того зависит, насколько они заинтересованы друг в лруге. Постараться ради любимого - это в кайф, это очень сильный мотив.
А если любви нет уже, то можно жить соседями, дружить вокруг детей, и иметь разные интересы : он со спортом, танцами, любовницами, а она с плюшками на диване, напр.
Да, тело умное, поэтому часто нужно просто отключить голову и делать.
да нет же ! тело глупое, оно требует плюшек и лежать. Делать можно ,только управляя из головы.
А потоооом уже тело научится получать кайф от движения и усилий.
А пока оно будет сопротивляться и вопить, и реагироватьпоказательными поломками, типа боль в спине, голвокружение, и главное, зверский голод. Это ж стресс какой! с непривычки.
ну да, компетентные подарят волшебную палочку продадут волшебную пилюлю.
А здоровье? Оно-то такую точку зрения не поддерживает..
Ей и 40 ещё нет, а уже сколько всего болит... Причины разные, но не лишний вес (которого в её понимании немного).
Кстати и свекровь у меня точно такая-же. У неё все врачи, которые ей указывают на вес (а там кг так 50-60 лишних), глупые и некомпетентные. Она постоянно в поиске врачей, которые бы тему веса не задевали.
Ну это кто как осознаёт. Когда у меня начались признаки варрикоза и я пошла по врачам, то они мне все как один твердили, что это возрастное, якобы после 30-ти и после рождения ребёнка это в пределах нормы, нужно носить компрессионные чулки и ходить на контроль раз в год. Но я то понимала, что мои ноги просто отказывались носить каждый день меня плюс по два полных ведра воды ( в виде набранных кило) не выпуская их ни на минуту. Осознавала, что не взлетала наверх по лестнице, а шла, как будто я с мешком картошки на спине.
Нагрузка же на организм соответствует тяжести набранных килограммов, ведь эти килограммы не мышечная масса, полученная в результате спорта, а жировая ткань, которая скапливается в самых опасных местах.
Я очень даже могу почувствовать проблему. Оставь меня на самотек, я может не дойду до 44 размера, но стану дряблая и бессильная. И психологическая зависимость от еды мне хорошо знакома.
Ты права, некоторым помогает "оставаться сухими" и не брать в рот ни капли вредного. Но многим другим легче получить удовольствие от любимой еды и успокоиться, чем заменять её невкусной.
Салат с шоколадкой - и моя любимая еда, я в ресторане чаще всего салат заказываю, просто потому что так хочется. Ещё я открыла для себя кофе как замену удовольствия от еды. Плюс от него хочется физической активности. Я на нем теперь дом убираю - как в забытье ношусь по комнатам и все драю. В нежилых подвалах у нас теперь все как языком вылизано, муж был в шоке, зачем это.
Да прям (позволю себе вмешаться). Мой папа тоже обижался на любые попытки поговорить. Потому что правда неприятна. А рацион на завтрак часто был к примеру 6-7 яиц, пожаренных на сале, большой бокал кофе с молоком и много сахара. Плюс огромный бутерброд белого хлеба с маслом в палец толщиной. Это только завтрак! Да, в молодости у него тоже был лишний вес, но не катастрофично, а с возрастом (замедлился обмен веществ?) уже эти объёмы пищи стали беспощадно откладываться в виде жира.
Человек с нормальным обменом веществ и нормальным интересом к еде при современном образе разжиреет в большинстве случаев.
Пилюли подают в других местах типа альмазеда и сетевых маркетингов. У них волшебных шейков пруд пруди. Компетентных пока не встречала, более менне похожих. Искали более с более менее компетентным клинику с питанием по гликемическому индексу так и не нашли. А вы, палочка волшебная, тут бы чего попроще найти...
Отвлекаясь, от темы толстых/худых - я считаю, что в вопросе "гроша ломаного" жена права. Сексуальное влечение в долгих браках так или иначе преображается, странно было бы ожидать тех же эмоций и ощущений. Какой бы ни был человек стройный и подтянутый - 15 лет не сделали его моложе. И морщины будут, и растянутые всякие места после родов, и гормональные изменения - много всего. Для меня как-то по-детски звучит, что он её вспоминает ту 15-летней давности и хочет такую же, как ребёнок. А кроме секса в такой гармоничной семье наверняка есть много того, что нравится друг в друге, привлекает или хотя бы просто устраивает. Если человек осознаёт, что его перестала привлекать жена, и реально в связи с этим допускает измену и развод - это говорит скорее о том, что не так уж всё и гармонично в остальных сферах, а полнота и изменившийся секс - это такой лоскут, которым и прикрыться можно, и заодно ответственность переложить на того, кто перестал соответствовать. Если мой партнёр начинает думать о разводе - с чем бы это ни было связано - может, и правда пусть разводится тогда, возможно, у него и другие причины на то имеются.
Вас же вот никто не обвинял в потере сексуальности и не угрожал разводом! И вы не знаете, как бы вы среагировали бы. Возможно, испугались бы и срочно похудели, или, как вы выражаетесь, не испугались, но захотели бы учесть мнение уважаемого человека - и похудели бы. А возможно сказали бы "какого???" и продолжили бы есть?
питанием по гликемическому индексу .
это из серии волшебных пилюль, имхо. Плацебо.
А кроме секса в такой гармоничной семье наверняка есть много того, что нравится друг в друге, привлекает или хотя бы просто устраивает.
если им по 70, то возможно.
А самой растолстевшей , асексуальной жене секса уже не надо?
Это из серии питания для диабетиков. В чем там плацебо? Сахар от убеждения снижается?