Нужен ли официальный брак?
Как раз же мою наивность забрал развод и 10 лет в браке.
О ,так называемой юридической поддержке ,сужу не по наслышке.
Это если оба "наивные", то в игру вступают законы, а если хоть один
"ушлее" чем другой и вовремя спохватится, то хоть всю жизнь по судам бегай.
Обезопасить себя "браком", не имея брачного договора-для меня лично вопрос спорный.
Не спорный, вот смотрите ситуация, живёте вы без брака уже лет 20 или больше, вдруг ваш партнёр скоропостижно умирает. Были бы вы женой, получили бы большую вдовью пенсию, а так - шиш.
Это самый простой пример, а подобных ещё масса.
Вот пример,можно взять кредит, построить дом.
Если дом на мужа, а он развод планирует, то возьмёт и перепишет на маму, сестру, брата и.т.д...
Потом подаст на гетрентлебен. Можно ли отсудить часть дома? С юридической точки зрения?
А что будет с долгами по кредитам? Да много разных ситуаций. Где то роспись-это плюс, а где то -минус.
Я просто не сторонник видеть в браке какую то гарантию, надеясь только на законы при разводе.
Вообще мы как то отдалились от темы самой ветки) Но мне действилельно странно,
что в таком возрасте ТС только "встречается" с мужчиной уже 2 года и ждёт "преложения
руки и сердца" даже не зная, смогут ли они ужиться в быту и развивать отношения на другом уровне...
Почему вы рассматриваете только развод, тогда как правовые преимущества брака охватывают гораздо большую часть человеческих ситуаций?
Вы поймите меня правильно, я не собираюсь обсуждать с вами предложенные вами гипотетические ситуации, мне реальных с головой хватает.
Мне тоже) Я ведь писала о своём восприятии с учётом своего опыта. Я не могу исключать,
что в каких то ситуациях, официальный брак не та уж плох(юредически), я не была в этих ситуациях, а потому
пишу только то, что знаю не на словах. Но к моему восприятию приплетается и то, что я в состоянии
обезопасить себя и свою старость в случае ухода-потери мужа другими путями, менее проблемными и более рентабильными.
Но опять же, это у меня так. Посему официальный брак я не воспринимаю как один из вариантов стабильности или каких то
возможностей.Для меня это исключительно дань устоявшимся в обществе принципам, если стоит вопрос кто хочет, а кто нет.
Заставлять одну сторону, если она того не желает, для меня-глупо. И итог взаимности, если возжелали оба- совет да любовь. Но думать о браке с юридической
стороны мне просто неприятно, как бы теряется весь смысл, либо с годами приобрёл новое направление. Если люди счастливы и без
"бумажки", честно,как то больше радует в плане взаимности и понимания, там не держит "бумажка", люди по настоящему счастливы.
Это просто моё мнение.
Если собственник либо муж, либо жена, а не оба,
то очень даже можно.Согласие другого только на "обоюдные владения" нужны.
Это как машину продать, купил муж, а машина твоя по документам и брифы у тебя, забирай и продавай. Редко что доказать можно.
А ведь очень часто, особенно домохозяйки с детьми не вникают в это.
Но думать о браке с юридической
стороны мне просто неприятно, как бы теряется весь смысл, либо с годами приобрёл новое направление.
Приятно или неприятно, но она существует. И представьте в каком вы будете отчаянии, если например не сможете принять решение, которое могут принять только близкие люди, и за вас не смогут, просто потому, что нет бумажки о браке.
это может обьяснить вашу милую наивностьВозможно просто "зелен виноградик".
Большинство женщин в ситуации ТС не искренне признаются о своих думках как она, а бьют себя пяткой в грудь и кричат: "Нахера мне штамп? Чужие носки стирать - убирать!? Нахера мне замуж, я там была - наелась. Мне нужна швобода!"
А их просто туда никто не приглащает, вот они всем своим видом и показывают "Не больно то и хотелось".
И еще есть вариант. Когда женщина мужчину не любит, рассматривает его как временного пассажира. Ну типа поживу у етого урода на всем готовом, хату снимать я не потяну одна, в ВГ не хочу, а закончу УНИ, уж тогда я УХ! АХ!
Найду себе нормального. Тогда тоже замуж не хотят. Ждут карася пожирнее.
Когда женщина любит мужчину очень, по ее рассказам взаимно и говорит, что она за него замуж вот ни капельки не хочет, я чувствую себя Станиславским, душа кричит НЕ ВЕРУ. Особенно когда мужчина козырный. В случае, если он лысый и нищий плюгавка, тогда см. выше про пример со студенткой (он временный пассажир, о лйубви ре4и там нет).
Когда женщина любит мужчину очень, по ее рассказам взаимно и говорит,
что она за него замуж вот ни капельки не хочет, я чувствую себя
Станиславским, душа кричит НЕ ВЕРУ.
Разные возраста любят по разному. И то, как ведут себя влюбленные М и Ж в 25 лет совсем не то же самое, (в смысле чувств и мыслей) у любящих в 40...
Но думать о браке с юридическойстороны мне просто неприятно, как бы теряется весь смысл,
Помню, на Праве была тема про наследство- там М и Ж прожили 20 лет без брака и детей ( у него и своих детей не было) и когда он уже лежал присмерти, она пригласила Нотариуса, их расписали...И там племянники хотели анулироватъ брак, чтобы лишитъ ее права на наследство...я тогда (и сейчас) была полностъю на стороне пожилой дамы...прожила с ним 20 лет вместе- имеет полное право на его дом и все прочее...если бы не брак- осталасъ бы она ни с чем...
Ну вот такая я неправильная) И замуж никто не берёт и сижу носки вяжу, периодически
утыкиваясь в подушку- сопли размазать) Главное, шоб на форуме это доказать))) Вы меня не знаете, ни жизни моей, ни семьи.
Ну хоцца так думать- думайте. Чего от этого изменится то? Как жили мы с мужем так и будем жить дальше.
Как говорит моя подруга -" у меня такие коллеги, что когда я прихожу в понедельник на работу, то спрашиваю у них
как я выходные провела) Интересно же, вдруг я от президента беременна, а не в курсе")))