Login
Хочу нанять Putzfrau
NEW 06.11.02 13:01
Совершенно нет сил и времени после работы на уборку квартиры! И с детем надо позаниматься, и еду на следующй день приготовить. И глажка достала уже! Да и вообще, ленивая я, и надоело с этой ленью бороться (уже вот 10 лет борюсь). В общем, решили, что один раз живем, деньги зарабатываем, так что можем немного себе позволить облегчить жизнь.
Работает у кого-нибудь Putzfrau? Сколько Вы ей платите (в день, час или месяц)? Как часто она к Вам приходит? Сколько часов в день работает и что входит в ее обязанности? Может быть, к кому-то из Ваших знакомых ходит Putzfrau?
И где ее, вообще, искать? Среди знакомых не хочу! Стыдно будет, если кто-то из знакомых за мной убирать будет. А если незнакомый, то как узнать, можно ли доверять человеку находиться одному в нашей квартире?
Буду благодарна любой информации!
Работает у кого-нибудь Putzfrau? Сколько Вы ей платите (в день, час или месяц)? Как часто она к Вам приходит? Сколько часов в день работает и что входит в ее обязанности? Может быть, к кому-то из Ваших знакомых ходит Putzfrau?
И где ее, вообще, искать? Среди знакомых не хочу! Стыдно будет, если кто-то из знакомых за мной убирать будет. А если незнакомый, то как узнать, можно ли доверять человеку находиться одному в нашей квартире?
Буду благодарна любой информации!
NEW 06.11.02 13:04
in Antwort Anonymous 06.11.02 13:01
По-моему, достаточно женщин, которые бы хотели подработать. Раньше <Putzfrau> "стоила" от 10 ДМ в час. Получатели социальной помощи были и этому заработку благодарны. По "белому" цены были повыше.
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 06.11.02 13:09
да, кстати, советую в общежитии, где новоприбывшие из СНГ живут, об`явление повесить. 
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 06.11.02 13:16
in Antwort nortap 06.11.02 13:09
Спасибо! Идея насчет обьявления в общежитии мне понравилась, может быть, воспользуюсь. Боюсь только, что там все - знакомые знакомых (у нас город небольшой).
И все-таки, что входит обычно в обязанности? Только уборка или глажка, готовка? Я понимаю,что это - как договоришься, но интересно, как тут принято.
И все-таки, что входит обычно в обязанности? Только уборка или глажка, готовка? Я понимаю,что это - как договоришься, но интересно, как тут принято.
NEW 06.11.02 13:52
узнавала буквально на прошлой неделе - русские сейчас берут от 6 до 10 евро за час работы "вчерную", то биш нелегально. Это в случае без готовки - уборка, стирка, глажка.
06.11.02 14:17
in Antwort Owlet 06.11.02 13:52
Большое спасибо! Предложу 30 EUR за приход на 4 часа раз в неделю. Осталось дело за малым - найти! :)
NEW 06.11.02 15:03
in Antwort Anonymous 06.11.02 14:17
что бы найти - однозначно - об"ыявление в общежитии
NEW 06.11.02 15:03
in Antwort Anonymous 06.11.02 14:17
что бы найти - однозначно - об"ыявление в общежитии
NEW 06.11.02 15:35
in Antwort Anonymous 06.11.02 15:24
Я из Ульма.
Все-таки насчет общежития не уверена. Ведь тогда Putzfrau поменять будет сложно. Общежиие у нас маленькое, люди начнут между собой обсуждать...
Все-таки насчет общежития не уверена. Ведь тогда Putzfrau поменять будет сложно. Общежиие у нас маленькое, люди начнут между собой обсуждать...
NEW 06.11.02 16:11
in Antwort Anonymous 06.11.02 15:35
Тогда попробуй из другого города, хотя, наверняка, захотят, чтоб за дорогу платила, а может и нет 
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 07.11.02 13:13
Mensche them sa 7 Euro v thas nikto za ety raboty bratsya ne budet.
Putzfrau "po thernomy"obithscno platyat bolsche 15-20 Euro sa dva thasa.Am besten die Anzeige in die Zeitung mit ihrem Telefonnummer geben.

Putzfrau "po thernomy"obithscno platyat bolsche 15-20 Euro sa dva thasa.Am besten die Anzeige in die Zeitung mit ihrem Telefonnummer geben.
NEW 07.11.02 13:52
in Antwort Anonymous 07.11.02 13:13
Так это са. 1800 Euro чистыми в месяц получается... Хорошая, однако профессия ! 
Speak My Language
NEW 07.11.02 15:45
in Antwort olya.de 07.11.02 13:52
brutto = netto и никакой ответственности
(задумалась)
..Когда невезенье заканчивается - везти начинает по-крупному
(задумалась)
..Когда невезенье заканчивается - везти начинает по-крупному
NEW 08.11.02 09:48
in Antwort Moonshine 07.11.02 15:45
Вот и я думаю, можем свою кандидатуру предложить.
Ах, если б ещё и ничего делать не надо было!
"...Was ist schon "normal"?...
...Bist du "normal" , oder einen von uns?..."
Ах, если б ещё и ничего делать не надо было!
"...Was ist schon "normal"?...
...Bist du "normal" , oder einen von uns?..."
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.11.02 10:36
in Antwort kunak 08.11.02 09:48
Да я (автор) вот тоже задумалась... У меня получается чистыми 20┬ в час, а то и меньше. Так это больше половины отдавать?! Выгоднее было бы меньше часов в день работать, налоги были бы меньше, денег соответственно совсем не на много меньше, а вот времени больше, может, и на уборку хватит.
Хотя я бы согласилась за кем-то убирать только при очень сильной нужде, даже за такие деньги. Очень не люблю уборку, да и вообще, ленивая по жизни.
Позвоню для начала по обьявлениям, спрошу, сколько в нашем городе люди (Putzhilfe) рассчитывают заработать за свои услуги.
Спасибо всем!
Хотя я бы согласилась за кем-то убирать только при очень сильной нужде, даже за такие деньги. Очень не люблю уборку, да и вообще, ленивая по жизни.
Позвоню для начала по обьявлениям, спрошу, сколько в нашем городе люди (Putzhilfe) рассчитывают заработать за свои услуги.
Спасибо всем!
NEW 08.11.02 10:43
Мне тоже нужна Putzfrau для уборки в цеху и бyро.
4-5 часов в неделю - 8 Еуро в час официално.
я тоже в поиске, но незнаю где искат , хотелос бы русскую женщину найти , а я никого здес из русских не знаю. может кто кого порекомендует ? район Vaihingena a.d.Enz ...
4-5 часов в неделю - 8 Еуро в час официално.
я тоже в поиске, но незнаю где искат , хотелос бы русскую женщину найти , а я никого здес из русских не знаю. может кто кого порекомендует ? район Vaihingena a.d.Enz ...
NEW 08.11.02 13:35
in Antwort Marusja2002 08.11.02 10:43
Ja (avtor) uzh teper' dumaju, chto na 8┬ v chas oficial'no voobsche ne vozmozhno najti, raz na 10┬ po-chernomu trudno. Ili ja ne prava?
Vot pridut v sledujuschuju sredu gazety s ob'javlenijami, pozvonu, utochnu pro ceny. A to ja uzh sovsm snikla. :(
Kstati, a vy oficial'no prosto dajte ob#javlenie v gazetu! Pryamo tam i sformulirujte, kak eto sdelali zdes'!
Vot pridut v sledujuschuju sredu gazety s ob'javlenijami, pozvonu, utochnu pro ceny. A to ja uzh sovsm snikla. :(
Kstati, a vy oficial'no prosto dajte ob#javlenie v gazetu! Pryamo tam i sformulirujte, kak eto sdelali zdes'!
NEW 10.11.02 16:28
in Antwort gal4onka 08.11.02 21:11
Konechno, malen'kij! Rano ili pozdno protyanetsya cepochka iz znakomyh mezhdu lubymi 2-mya russkimi. Osobenno bystro - mezhdu novopribyvshimi, t.k. sejchas oni vse zhivut v odnom obschezhitii: i Aussiedlery, i Kontingentflüchtlingery, i Asylanty.