Распределение обязанностей в семье переселенцев
Не соглашусь с Вами. Смотря как присосаться. И вообще, если пиявка еще и порочная, то это может быть выгодно и для другой стороны, т.е. тому, кто позволил к себе присосаться
Она и не ищет, если Вы не заметили. Жена ТС спокойно занимается тем, чем хочет, и собой в том числе. Живет размеренно, счастливо, ни в чем себе не отказывает. Ну, конечно, когда у ТС будет работа и финансовое положение семьи улучшиться, то я думаю у нее вообще все будет замечательно) И я ей искренне этого желаю.
До сих пор не понимаю, чего я тут такого написал, только сухие факты, да еще глубоко неправ оказался по мнению половины сторон. Так если посудить, я только всем сказал, какая у меня замечательная и терпеливая жена, похвалил, стало быть.
Ваше образование останется Вам, вы это прежде всего для себя делаете,если вдруг с супругой разведетесь, то это будет ваш и только ваш актив, а ей похоже не интересно германии, нет никакой мотивации в жизни, и не понимает зачем ей это все, поэтому ваше обучение для нее не подвиг какой то, вот начнете нормально зарабатывать, переедите в норм квартиру, может и у нее настроение измениться.
Вот это сильно, я то на английском учусь, который у меня С1 уверенный. На немецком бы вообще ничего не понял на учебе.
у меня тоже учеба на английском была,но вот по некоторым предметам, совмещенным с немецким отделением была на немецком, и проекты при этом надо было делать и экзамены писать, никто не умер.
Кто бы их знал, из-за чего они заваливают. Ладно там сирийцы, афганцы и филлипинцы всякие, можно сказать, у них язык совсем другой, культура и вообще они любят на выходные по родственникам покататься. Но индусы, для которых английкий - второй родной... Мне уже начинает казаться, они сюда приехали просто на работу пристроиться.
все может быть, но у меня честно говоря не было таких личностей, были азиаты, которые очень хорошо считали, но по более общим предметам не успевали, нопересдавали в итоге все равно. а так всем было учиться тяжело, но все понимали, что без этого никак, но жизнь на обучении только не заканчивалась. пересмотрите свой тайм менеджмент.
Ну не дано некоторым понять, что то, что у одних называется - "засесть дома", у других зовётся " возможностью заниматься делами, которые доставляют истинное удовольствие".
Первые в случае потери "любимой работы" "сидят дома без дела", кроме работы по хоз-ву и своей внешности не представляют себе занятий и тухнут от скуки, тоски и дискомфорта.
А другие живут полной жизнью, не имея необходимости каждый день ходить на работу, они занимаются делами, которые наполняют их жизнь смыслом куда более полным, нежели 8-ми часовой рабочий день...Какими такими делами, спросите вы? Да любыми из тех, которые лично вам могут показаться глупыми, бессмысленными, неинтересными и пр. и пр.
да это-то всё понятно.
Непонятно другое, как быть с мужем, если ему тоже хочется пожить полной жизнью дома и ни фига не ходить на работу?
Ну, мужчина ведь тоже человек, ему тоже может захотеться - наполнить свою жизнь новым смыслом.
Ну 70 процентов перебор.
Взять, например, фирму по производству Software - Dienstleistung чистой воды. Все по сути "офисные работники" - ну, допустим 50 человек.
20 разработчиков, без которых продавать будет нечего. 10 продавцов, без которых не будет продано. 10 работников Support - устранение ошибок, обучение клиентов, монтаж и прочее - без них никуда. Человек 5 в Auftrag - работа с клиентами, составление договоров, счета, и т.п. - Без них клиенты не получат счёт, а фирма денег. Ну и 5 человек в Buchhaltung/Verwaltung/Mahnwesen/Finanzen - без них не будет должного потока доходов, планирования и т.д.
По сути каждый выполняет свою функцию. И без кого-то из них (грубо говоря) 50 человек были бы безработными. Есть же смысл, значит?
мадам, вам просто завидно-обидно, что у некоторых женщин жизнь сложилась более гладко. Без этих вот "приехала с 10 еврами и пахала от зари до зари. Я вам сочувствую, конечно. И вы молодец, поднялись. Но вы стали озлобленной на весь мир и полагаете, что все должны через это пройти, а иначе женщина не достойна чего-то там в вашем понимании...избавляйтесь от этой желчи. Goennen Sie den anderen was...
А что же женщина идет против своей природы и не рожает помногу деток, чтобы их потом воспитывать? В традиционной модели женщины и по улицам особо не бегают по хобби и кафе. Они сидят дома и дожидаются добытчика. А вот мужчина после работы может сделать крюк в бар или к друзьям поиграть в бильярд, посмотреть футбол, а то и по девкам - ему не возбраняется. Посмотрите, как близкие к природе ближневосточные народы живут с мужчинами-добытчиками. Там на улице одни мужики, включая кафе-мороженое. Хотите так?
Абалдеть! Русская жена пишет бевербунги для немецкого мужа и натаскиевает его на тесты "Какое слово тут лишнее"? Такой жене муж точно не скажет "А не поехать ли тебе к маме?".![]()
Не удивляйтесь, я это читала в разных вариациях неоднократно. А в Понедельнике я раньше не только читала, но и модератором была - пока муж был в поисках лучшей работы, меня эта тема живо интересовала. Мониторинг вакансий, написание резюме и характеристик, подготовка к психологическим тестам и пр. в нашей семье традиционно были на мне, муж все это не любит.
Если бы я стала подготавливать своего мужа к ай-кю или псюхотесту на немецком, это бы выглядело, как первоклассница учит профессора.
Но я тоже могу как Оля похвастаться! На первый проект в моей области, в которую я заманила своего немецкого (пока еще тогда не мужа (попробуй ка заскочи новичком
в новуу область без опыта, когда уже за сорокет)), устроила ему я - русская зена через витамин Б. Там он бляснул и с тех пор его как поперло тaк работать и не рядовой сосшкой-мошкой, как я, а такой перец, что я спокойно пошла на пензию.