Распределение обязанностей в семье переселенцев
если "пашу 12-16 часов" - это об учёбе, то не понятно, как это возможно. человек не способоен так долго , без смены деятельности концентрироваться на учёбе - усвоении и запоминании новой информации. Надо высыпаться, переключаться на физическую активность, есть-мыться, наконец.
Часов 12 в день точно можно. Я когда начинал программировать, приблизительно столько и сидел за компом, набивая примеры. Правда чуть не развелся.
вы знаете, что вы тут накатали типа как претензии, это все выведенного яйца не стоит и решается по мере поступления за 30 минут. Сейчас для вас это не актуально. Так зачем вашей жене заниматься каким-то абсолютно не нужным занятием, про которое через два года вообще никто и не вспомнит. Так что если уж бьете себя в грудь, что финансово можете содержать семью, то и не жалуйтесь, что жела с подружкой гуляет. Да и учеба в универе не такая уж и запределъно тяжелая
Вы вообще в курсе, на КАКОЙ вас форум занесло? Вы серьезно ожидаете понимания и поддержки у домохозяек???
если вы домохозяйка то это не значит, что все остальные тоже домохозяйки. и мужчины на форуме есть в большом количестве.
Как думаете, кто из нас не прав?
Самое лучшее, что можно посоветовать в данной ситуации - развод. Причём, чем быстрее, тем лучше.
Вы сможете не отвлекаться на деятельность тутора, экономя эмоции и энергию идти к достижению цели, а жена - сможет реализовать свой материнский инстинкт, возможно, встретив, того, кто сможет правильно найти применение её основному инстинкту и способностям.
Подозреваю, что основным инициатором и идеологом совместной эмиграции выступали вы один, а супруга всего-навсего пошла у вас на поводу, а возможно, и вовсе, не особо горела желанием менять шило на мыло. Шило на мыло - так можно назвать резкий выход из зоны комфорта ради призрачных и не совсем ясных перспектив благополучной жизни, которые, как я поняла, целиком и полностью базируются исключительно на ваших личных амбициях. Я лично вообще не знаю людей из моего окружения, кто бы сегодня будучи семейным и относительно успешным на Родине, имея возможность посмотреть на Европу не только из окна отеля, согласился бы добровольно эмигрировать сюда, не имея твёрдых и ближайших перспектив более интересной и комфортной жизни, нежели дома.
Ехать нужно очень молодым, с запасом времени, авантюризма, сил и энергии. Под тридцаху, тут правильно уже сказали до меня, уже тикает время - деньги, суетиться надо так, чтобы земля горела под ногами, недюжинным потенциалом обладать и, желательно, чтобы отсутствовал ненужный балласт в виде никчёмного супруга/супруги/детей.
Если бы исходные данные были иными, а именно: минимум 300-500 тыс. евро начальных инвестиций, своё жильё, гарантия более-менее безбедной (а соответственно и нескучной)) жизни, полная защищённость и уверенность в завтрашнем дне - тогда бы и перспективы были бы понятными и обоснованными. Возможно, что и вы сам были бы поспокойнее и смогли бы дать своей любимой жене спокойно посвящать себя семейному гнёздышку и заниматься исключительно теми делами, которые делают её счастливой, а не теми обязанностями, от которых её воротит и трясёт.
А с такими исходными как у вас требовать от жены инициативы и активности в разрешении общих дел и проблем - дело неблагодарное.
Если бы она сама была этаким активным электровеником и параллельно с функциями бесплатной давалки/домохозяйки и занятиями языком получала немыслимое удовольствие от рыскания по сайтам, беганью по инстанциям и остальной мелкой организаторской деятельности, то можно было бы считать, что вам обоим несказанно повезло, но тогда бы и темы этой здесь не было.
Надо сказать, что подобные электровеники - редкость редкостная, я лично одна из всех моих близких знакомых женщин, кто по доброй воле и исключительно по собственной инициативе любит и предпочитает самостоятельно получать информацию, планировать и организовывать, вечно учиться и получать удовольствие от процесса, но одновременно с этим я 53 блюда из картошки своему мужчине не готовлю и сортировке белья уделяю внимания ровно столько, сколько длится его полёт до светлой или тёмной корзины, т.е. до идеальной домохозяйки мне вообще никогда не дорасти, даже при теоретическом старании и кратковременном интересе.
Большинство моих знакомых женщин предпочитает либо вообще не вникать ни в какие бумажные дела (живут себе и в ус не дуют - какой там у них налоговый класс и какие условия на банковском вкладе, не интересуются тарифами и предложениями, не заморачиваются ни страховками, ни сроками, ни терминами, ни изменениями в законах), либо несут ответственность за сугубо хозяйственные и не требующие особых усилий области, такие как контроль за приватным конто, своевременная оплата хоз. и приватных счетов, зато всё оставшееся время полируют, сортируют, раскладывают, либо вышивают, выпекают, раскрашивают, наращивают. Я считаю, что это совершенно нормально, т.к. вся бумажная/интеллектуальная работа забирает уйму времени, сил и энергии, которые умный муж предпочтёт направить в более продуктивное русло, ему будет важнее, чтобы женщина культивировала свои истинно женские обязанности, отчего, в конечном итоге, именно он и получит свою пользу и удовольствие.
Неумный же будет пинками мотивировать учёбу и карьерный рост, до бесконечности нагружать женщину неженскими по сути обязанностями, развивая в ней самостоятельную и всячески подкованную во всех областях личность, которая и в горящую избу войдёт и контракт выгодный расцыганит и на два года вперёд всё просчитать и организовать сможет...а потом вдруг обнаружит, что у такой сильной и суперуниверсальной женщины на него уж и не встаёт давно и нуждается она в нём уже не больше, чем в милом, но глупом лабрадоре, который только и умеет, что приносить тапки.
Научитесь ставить задачи вашей "команде", т.е. жене. А то сами кинули ей идею и пусть сама как хочет разбирается. И раздражаетесь ведь так искренне. А откуда ей эти знания прилетят пока не столкнешься с ними в живую?
я первые пол года была как потерянная тут, что к чему, почему - кто его знает....Столько слез было пролито.
На родине была очень дружная компания, несколько семей, и с детьми и без, тусовались по кофейням, по квартирам, "джип-туры" по горам по лесам рекам озерам, где только не зависали. Тут пока времени нет подобной компанией обзавестись.
Дело не в компании. Вся соль в том, что в ближайшие годы вам будет элементарно не до этих радостей жизни: здесь и сейчас вы - 30-летний студент-иностранец, с амбициями достичь благополучия хотя бы сравнительно не менее низкого, чем в стране вашего исхода.
С этими исходными данными вам хотя бы к сорокету удалось вздохнуть спокойно.
Хотя потребности у всех разные, не зная вашего образа жизни на родине, сложно предполагать. Некоторые крутятся, зубами рвут язык и новые специальности, годами жизни не видят, идут к определённому уровню, а другие середнячком куда-нибудь втиснутся, купят бэху в кредит, обставят съёмные апартаменты новой пластиковой мебелью и рады-радёшеньки, уже можно и по горам и по долам, и по озёрам.
Хорошее жилье здесь уходит со скоростью света, писать письма совершенно бесполезное занятие, надо звонить и причём немедленно, и говорить на хорошем немецком языке. Без него вам просто скажут, что квартира уже сдана. Вы неверно ставите задачи и выбираете для их исполнения человека, который эту задачу обязательно и неизбежно провалит, причём не по своей вине.
Здесь она как-то заговорила о том, что можно поискать другую квартиру, чтобы была дешевле. Ок, я не против, но, говорю, мне некогда это делать, да и эта квартира неплоха на год оставшийся. Поищи, если у тебя получится найти лучше, будет здорово, заодно научишься квартиры искать, на будущее пригодится. Думаете, она хоть палец о палец ударила, чтобы это сделать?
Так она же только год в Германии. Язык же так быстро не выучится. Конечно же комплексует по этому поводу. У меня куча знакомых, которые по 10 лет и больше тут живут, а если куда сходить в амт или с бумагой разобраться, то сами не могут