Животворительные звездюли.
Припомнил тут одну давнюю историю, спешу поделиться. Дело было так:
Еду себе в автобусе, никого не трогаю, слушаю наушники. Вдруг над ухом громкий такой то-ли "бум", то-ли "бах". Я удивился, вытащил один наушник, огляделся, врод ничего не происходит. В автобусе народу человек десять-пятнадцать, не больше. За спиной у меня сидят пара детей лет 12-15 (я сам стою). Ну раз ничего не происходит - засовываю снова наушник в ухо и еду дальше. Черз пару минут опять "бум!" в ухо. Тут уж я оборачиваюсь конкретно к подросткам - те хитро лыбятся. Я улыбаюсь в ответ, спрашиваю всё ли в порядке. Они с провоцирующими нотками: "да-да, всё нормально". Я чуть грознее: "точно нормально, может помочь чем?" - "да-да, всё хорошо". Ну ладно, начинаю
звереть, но дальше препираться с детьми радости нет. Отворачиваюсь и через пару минуть получаю удар (ну т.е. реально удар) в лопатку. Не то, чтобы больно, но чозанах вообще? Поворачиваюсь опять, они мне: "извините, мы нечаянно. автобус качнуло". Те временем мы уже подъезжаем к конечной и я иду к дверям, всё ещё не совсем понимая, как мне на такое реагировать. И вот выходя из автобуса получаю ещё один, уже весьма ощутимый, удар в спину. Тут уж не стал себя сдерживать, развернулся и, хотя дети и пытались застопориться, ближнего просто сгрёб левой рукой за одежду на груди и выдернул из автобуса. После чего правой рукой схватил за горло, придавил большим пальцем кадык вверх (спросите своих мужчин, если что, что это за
чувство) и слегка прижал к борту. После чего, предельно зло глядя в глаза, сквозь зубы прошипел что-то типа "ещё раз так сделаешь - вырву трахею. понял?". Он говорить не мог (как и сглотнуть) из-за прижатого кадыка, потому только головой мотнул. Всё это приозошло быстрее чем читается, но на меня уже обратили внимание две курящие на скамейке коро дамы и я поспешил свалить от греха подальше.
Вот такая вот незатейливая история. Собсно вопрос: а как бы вы отреагировали, если бы ваш ребёнок рассказал вам, что назнакомый дядя его так ни за что, ни про что (разумеется) припечатал? Стали бы распрашивать за что и почему или поверили бы на слово настрого наказали в следующий раз кричать "полиция"? А как бы реагировали
на действия своего ребёнка и условного меня, если бы узнали подробности? А как бы вы на такое отреагировали качестве объекта и в качестве наблюдателя? Ну вообще ваше мнение на данную тему.
ближнего просто сгрёб левой рукой за одежду на груди и выдернул из автобуса. После чего правой рукой схватил за горло, придавил большим пальцем кадык вверх (спросите своих мужчин, если что, что это за чувство) и слегка прижал к борту. После чего, предельно зло глядя в глаза, сквозь зубы прошипел что-то типа "ещё раз так сделаешь - вырву трахею. понял?". Он говорить не мог (как и сглотнуть) из-за прижатого кадыка, потому только головой мотнул.
Я, например, если бы мой ребёнок рассказал о подобном, пошла бы с ним в полицию и подала бы Anzeige gegen Unbekannt.
И предупредила бы ребёнка о том, что никто и никогда не имеет права с ним так обращаться и если подобное всё таки случилось, то нужно громко кричать всячески привлекая внимание взрослых к ситуации.
А увидела бы сама такого урода немедленно вызвала бы полицию и с помощью прохожих и водителя автобуса постаралась бы задержать его до приезда полиции.
никто и никогда не имеет права с ним так обращаться
А "ребёнок" имеет право так обращаться к кем-либо:
отворачиваюсь и через пару минуть получаю удар (ну т.е. реально удар) в лопатку. Не то, чтобы больно, но чозанах вообще? Поворачиваюсь опять, они мне: "извините, мы нечаянно. автобус качнуло". ....... И вот выходя из автобуса получаю ещё один, уже весьма ощутимый, удар в спину
?
Без стеба, просто где эта грань? И дело не в силе ударов..
Об этом я ничего не писала, естественно, что ребёнок получил бы строгое внушение и длительное объяснение, что подобное поведение недопустимо, но несмотря на это никто не имеет права подобным образом обращаться с ним.
Как бы ответная реакция неадекватна проступку.
Это с одной стороны.
А с другой - дебилов надо учить.
Вот такая вот незатейливая история. Собсно вопрос: а как бы вы отреагировали, если бы ваш ребёнок рассказал вам, что назнакомый дядя его так ни за что, ни про что (разумеется) припечатал? Стали бы распрашивать за что и почему или поверили бы на слово настрого наказали в следующий раз кричать "полиция"? А как бы реагировали на действия своего ребёнка и условного меня, если бы узнали подробности? А как бы вы на такое отреагировали качестве объекта и в качестве наблюдателя? Ну вообще ваше мнение на данную тему.
Есть рамки закона, государство правовое, действовать можно соответственно только в этих рамках.
Как родитель - в полицию, без компромиссов, даже если бы точно знала, что продукт моего воспитания настолько полное г..., то всё равно в полицию, подростку - для эффекта на будущее, вам - как урок того, что подобные вещи в правовом государстве не остаются безнаказанными, возможно была бы случайная видеозапись ваших действий, сейчас везде камеры и у всех айфоны.
Как сторонний наблюдатель - тоже в полицию, но при условии, что не видела бы провокаций со стороны подростков. Если бы наблюдала со стороны ситуацию, то за издевательства подростков над человеком, т.е хулиганство, с удовольствием подписалась бы под групповым заявлением пассажиров.
Я будучи мамашей без авто часто моталась на общественном транспорте и всегда избегала находиться вблизи идиотских групп подростков, держалась подальше как только возможно, причём как назло наш маршрут в сад лежал прямо на пути к школе (гимназии!) и если мы задерживались, то частенько попадали на полный автобус плюс ещё и школьников. Так всегда бесило, когда одна и та же идиотская группка великовозрастных дебилов полавтобуса ставила на уши, причём в час пик, когда и так невозможно было повернуться. Они сигали, орали, плевались, грязно выражались, толкались - ужас. Когда один придурок чуть ли не завалился на моего малого в коляске я себя еле-еле сдержала, чтобы также не вырвать ему кадык.
И вот выходя из автобуса получаю ещё один, уже весьма ощутимый, удар в спину.
Может это просто дверь закрывалась?
В Германии малолетки не знают границ от вседозволенности и провацируют взрослых. Один словом дебилы конченые. Я бы точно также сделал. Срабатывают чувство достоинства.
Чего же вы свою собственную дочь воспитать не смогли?
Дочь я воспитал нормально. Не путай умник учёбу в школе и отношение к другим людям. Она никогда не будет провацировать людей. Я её воспитал так, чтобы уважала взрослых, чтобы было созедание и жалость к старикам. По крайней мере она уступает пожилым людям места в общественном траспорте и учереждениях. И где-то по возможности помагает им.
Странные люди, подростки значит могут хоть на голову взрослому человеку насрать, а он должен терпеть молча всё это?! Кто то должен учить таких дебилов, человека толкать в автобусе и на выходе из него, а если он упадёт и покалечится, а если в следующий раз толкнут старика или беременную женщину?! Им ведь никто отпора не даёт, они и думают, что всё можно. И потом только руками разведут "это жеребёнок", сами детей не воспитывают, так приходится другим это делать. Человек не избил, не покалечил - напугал. И правильно сделал, вполне возможно спас чью то жизнь и здоровье в будущем.
Дочь я воспитал нормально. Не путай умник учёбу в школе и отношение к другим людям
Ага, родному отцу не даёт оценки смотреть, так что папаша даже не знает учится ли доча или уже сучится. Хотя очень может даже быть, что других людей она уважает.
созедание и жалость к старикам
Так, просто на будущее: посмотрите в словаре, что означает слово "созидание" (а именно так оно пишется). Воспитатель, блин.
Может это просто дверь закрывалась?
Ласточка пролетала - крылышком махнула. Давайте до абсурда не будем доводить, а? Я могу отличить удар в спину (повторный) от закрывающейся двери, из которой продолжают выходить пассажиры.
Попробую ответить всем по возникшим пунктам:
1. Я его не душил, не додумывайте. Ровно ровно прижал ладонью за горло к борту автобуса. Никаких следов на нём не осталось, никаких повреждений не могло быть в принципе. Ваше желание засадить меня за решётку на стописят лет понятно, но правовых оснований для этого кагбэ нет. Или эдак вы скажите, что и я на них мог заявление подать за удар в спину. Ненуачо, удар же был, правильно?
2. Обратиться за помощью к водителю - это вы как себе представляете? "Тут рядом со мной крикнул ребёнок - сделайте что-нибудь"? Что именно должен и может сделать водитель? Посмеяться надо мной? Ну только если.
3. Обратиться самому на них в полицию? Ну смешно же. Кто станет таким заниматься? Есть шанс просмотреть камеры в автобусе, опросить свидетелей (которых мне придётся ловить за руку и которые толком ничего не видели), потратить на это время и нервы. Ну как вариант, да.
4. Пацаны кричать и не думали, хотя народу вокруг было - самая загруженная остановка Европы (Wandsbek Markt).Они то знали, что заслужили. Не надо рисовать из меня маньяка-педофила.
поскольку закон Дарвина ещё не отменили, то родители должны ТС в ножки кланяться за то, что увеличил шансы гадёныша дитяти дожить до 30 лет.
подписываюсь! Не придушил, не покалечил сгоряча, просто напугал и это, может быть, в дальнейшем спасет не только чьи то жизни и здоровье, но и жизнь самому мальчишке.
У меня был случай, когда я еще только приехала в Германию. Поехали вечером с муже погулять в один малнький, романтичный городишко. Идем себе, никого не трогаем, по их главной улице, практически безлюдной. Вдруг со стороны мужа проносится на бешеной скорости турчонок-подросток на велосипеде на критически малом расстоянии от мужа. Я краем глаза вижу, что второй подростко-велосипедист несется точно также с моей стороны. Т.е. игра у них такая. Я чисто рефлекторно выставляю руку и отталкиваю этого наглеца. Он, естественно, падает и начинает верещать. Муж у меня в ступоре. Я подхожу к этому орущему придурку со злой, видимо, рожей, он затихает и я ему негромко говорю "в следующий раз тебя кто нибудь толкнет так, что свернешь шею и сдохнешь".
Мы потом еще не раз гуляли в этом месте, но подобным образом развлекающихся подростков больше не было. В полицию никто не обратился, я тогда была еще как то не в курсе, что можно накатать анцайге на хулиганов и объявить себя "шокированной" до полусмерти :-) а пацаны, видно, решили не связываться.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/K%C3%B6rperverletzung_(Deutschland)
вполне возможно спас чью то жизнь и здоровье в будущем.
Ну я скромно считаю, что больше всего ему самому (пацанёнку) помог.
У меня самого кагбэ дочь, но если бы был пацан - считаю такой жизненный опыт просто необходим. Чтобы знал границы. Другое дело что ведь могут и правда покалечить. Но вот если бы ровно такое приключилось (не с целью оправдаться) - только посмеялся бы и добавил, что мало получил.
Вот и эти сопляки, как ты сейчас на ветке, провацировали ТС, а потом ноют, за что им нос свернули. Я уж как-нибудь без твоих сопливых советов разберусь со своей дочерью.