Вход на сайт
Салат из баклажанов
423
NEW 24.03.05 18:48
Девченки-кулинарочки! Подскажите, кто знает вкусный-превкусный рецепт салата из баклажанов? Знаю, что туда еще морковка и помидорчики идут. На вкус-слегка маринованное получается. Попробовала в гостях, жутко понравилось, а рецепт не спросила 

NEW 24.03.05 20:06
в ответ Ksyusha_0 24.03.05 18:48
Я знаю один единственый резепт из баклажанов, у нас его "пят╦рочка "называли.
Продукты:
1. Баклажаны - в зависимости на сколько народу готовишь- попробуйте 2-3 шт.
2. Лук- 1.шт.( можно еще и чесночку добавить)
3. Морковь : на один баклажан 5 неболъших морковок. Только не тереть, а кружочками шинкавать.
4. перец сладкий 3-4 штики порезать лучше не кубиками , а дольками
5. Помидиры- например в банках " geschälte tomaten" -1 или 2 банки,смотря как вы к томату относитесь.
Все режится. Баклажан мознно немного почистить от шкуры. Я делаю в большом казане, можно и на сковородке.
Поджариваите в масле лук, чеснок потом добавляете морковь, потом перец. Оставлаяете немного тушится-жарится. Потом добавляете помодоры и тушите эту прелесть.
На другой сковородке поджариваете баклажаны, но еще не тушите! Лучше не все сразу на сковороду кидатъ. Потом перемешиваете с другиме овощами, солите перчите и оставте тушится. не за долго до готовности посыпте немного сахаром ( баклажаны иногда горчат) - 1 стол.ложку, добавте если естъ петрушку или другую зелень.
О-й даже слюньки у самой потекли....
Успехов.
Продукты:
1. Баклажаны - в зависимости на сколько народу готовишь- попробуйте 2-3 шт.
2. Лук- 1.шт.( можно еще и чесночку добавить)
3. Морковь : на один баклажан 5 неболъших морковок. Только не тереть, а кружочками шинкавать.
4. перец сладкий 3-4 штики порезать лучше не кубиками , а дольками
5. Помидиры- например в банках " geschälte tomaten" -1 или 2 банки,смотря как вы к томату относитесь.
Все режится. Баклажан мознно немного почистить от шкуры. Я делаю в большом казане, можно и на сковородке.
Поджариваите в масле лук, чеснок потом добавляете морковь, потом перец. Оставлаяете немного тушится-жарится. Потом добавляете помодоры и тушите эту прелесть.
На другой сковородке поджариваете баклажаны, но еще не тушите! Лучше не все сразу на сковороду кидатъ. Потом перемешиваете с другиме овощами, солите перчите и оставте тушится. не за долго до готовности посыпте немного сахаром ( баклажаны иногда горчат) - 1 стол.ложку, добавте если естъ петрушку или другую зелень.
О-й даже слюньки у самой потекли....
Успехов.
24.03.05 20:43
в ответ Ksyusha_0 24.03.05 18:48
Это не то что вы просили, но может вам понравиться.
╚Баклажаны ленивые╩
Очищаю от кожуры, режу кубиками, приблизительно 0,7 на 0,7, жарю на подсолнечном масле подсаливая. Когда поджарятся до мягкости, снимаю, отделяю от масла. На сковороду вываливаю смесь из:
Помидоры и чеснок, соль, перец черный, перемалываю на миксере в кашу. Поджариваю эту кашу немного, чтоб цвет стал более оранжевым, а не красным. Заливаю этой смесью баклажаны, даю охладиться пару часов, пальчики оближешь!
Когда-то узнала такой рецепт, но там баклажаны надо было круж╦чками резать. А муж мне и говорит, зачем круж╦чками? Кубиками проще и быстрее будет. Так и делаем.
Может кто ещ╦ какие рецепты из баклажанов знает?
╚Баклажаны ленивые╩
Очищаю от кожуры, режу кубиками, приблизительно 0,7 на 0,7, жарю на подсолнечном масле подсаливая. Когда поджарятся до мягкости, снимаю, отделяю от масла. На сковороду вываливаю смесь из:
Помидоры и чеснок, соль, перец черный, перемалываю на миксере в кашу. Поджариваю эту кашу немного, чтоб цвет стал более оранжевым, а не красным. Заливаю этой смесью баклажаны, даю охладиться пару часов, пальчики оближешь!

Может кто ещ╦ какие рецепты из баклажанов знает?
NEW 24.03.05 22:26
в ответ Ksyusha_0 24.03.05 18:48
не салат, но очень вкусно
баклажаны нарезать кружочками, толсчиной примерно пол сантиметра, обвалять в кляре (яйцо, мука и вода - чтобы было тесто, немного гуще чем на блины) и обжарить на сковороде. Когда остынут, положить на каждый соус из сметаны или творога перемещанной с зеленью и давленным чесноком и сверху кружочек помидорки
Приятного

баклажаны нарезать кружочками, толсчиной примерно пол сантиметра, обвалять в кляре (яйцо, мука и вода - чтобы было тесто, немного гуще чем на блины) и обжарить на сковороде. Когда остынут, положить на каждый соус из сметаны или творога перемещанной с зеленью и давленным чесноком и сверху кружочек помидорки
Приятного


NEW 25.03.05 00:14
в ответ Iriss 24.03.05 20:43
В ответ на:Может кто ещё какие рецепты из баклажанов знает?
мне вот этот нравится, часто делаю
http://kuking.net/1_380.htm
"Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла."
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 25.03.05 01:34
в ответ Ksyusha_0 24.03.05 18:48
NEW 25.03.05 10:03
в ответ Koreshok 25.03.05 00:14
Баклажаны почистит, нарезат круглежками,посолит и оставит на какоето время постоят, потом отжат чтобы гореч ушла.
пожарит баклажаны на масле.
выкладыват слоями, слой баклажан,сверху честнок выдавит но не очен много, помазат маёнезом, и так слои за слоем в зависомости от количества баклажан.
сверху посыпат немного петрушкои или укропом.
поставит в холодилник на час-полтора часа т.к. важно чтобы баклажаны пропиталис.
пожарит баклажаны на масле.
выкладыват слоями, слой баклажан,сверху честнок выдавит но не очен много, помазат маёнезом, и так слои за слоем в зависомости от количества баклажан.
сверху посыпат немного петрушкои или укропом.
поставит в холодилник на час-полтора часа т.к. важно чтобы баклажаны пропиталис.
NEW 25.03.05 14:12
в ответ Aba 25.03.05 10:03
а я чеснок в майонез выдавливаю, перемешиваю и этой пастой намазываю, а потом ещё кружочек помидорки под низ 
"Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла."

"Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла."
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 25.03.05 18:04
в ответ Ksyusha_0 24.03.05 18:48
Баклажаны (2-3 шт) режутся соломкой. слегка обжариваются в посном масле....но слегка, а то каша будет.
3 средних морковки шинкуются на корейской т╦рке,сбрызгиваются уксусом, солятся.....
Красный горький перец по вкусу, чеснок и залить раскал╦нным маслом!!!!!!!
Мням!!!!!!
3 средних морковки шинкуются на корейской т╦рке,сбрызгиваются уксусом, солятся.....
Красный горький перец по вкусу, чеснок и залить раскал╦нным маслом!!!!!!!
Мням!!!!!!
NEW 25.03.05 19:36
в ответ Iriss 24.03.05 20:43
А вот еще более ленивые 
Разрезаете баклажан вдоль напополам. На каждой части делаете по 2-3 надреза тоже вдоль. В разрезы засуньте по чесночьку (я приспособилась посыпать молотым чесноком.), посолите и полейте кутчупом.
Положите в посуду для микроволновки, накройте крышкой и на 10 минут в микроволновку!
Приятного апппетита!
Если посуда глубокая, можете времени немного больше установить.
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!

Разрезаете баклажан вдоль напополам. На каждой части делаете по 2-3 надреза тоже вдоль. В разрезы засуньте по чесночьку (я приспособилась посыпать молотым чесноком.), посолите и полейте кутчупом.
Положите в посуду для микроволновки, накройте крышкой и на 10 минут в микроволновку!
Приятного апппетита!

Если посуда глубокая, можете времени немного больше установить.
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 26.03.05 14:57
Я баклажаны запекаю в духовке (так витамины сохраняются), затем снимаю с них кожуру. В сковороде обжариваю лук, добавляю протертые помидоры (на 500г баклажан, 500 г помидор), мелко порезанные баклажаны... ставлю на сильный огонь, как закипит, сразу же выключаю. Соль, перец и тп. Можно также добавлять тертую морковь, чеснок... заправляю оливковым маслом... получается обалденно

The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L



The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале