Личная жизн-немного пообсуждат
У взрослых людей обычно есть накопления. Если их в пределах пары тысяч нет, то живется не по доходам. То же каsается и зубов.
пару тысяч явно не пробьет брешь в накоплении тысяч так 20 на непридвиденные расходы. если там тысяч 5, то конечно..тогда не понятно почему 2 взрослых человека с хорошим образованием и хорошей работой не смогли сделать запас побольше.
Либо у вас здоровые и красивые зубы от рождения и вы не в теме .Я просвещу - 6 лет назад сделала мост на имплантах с одной стороны сверху. Заплатила 8.000 европейских денег. Если там больше работы или если голливудская улыбка из никакой основы заказана, то там может и 20-30.000 выстрелить.
Т.е. средний рояль-хотелка стоит дешевле вроде...
Слушай, ну если у человека нет средств для голливудской улыбки из никакой основы, то он удовлетворяется сносным видом и пригодным для жизни состоянием. Какая тут разница, есть свои отдельные деньги или бюджет общий? А если средства есть, то я не пойму протест против голливудской улыбки у своего партнёра.
А об этом:
ну так может плохо спланирован, если не только на хотелки, но и на зубы не остается ?
Обычно зубы относятся к непредвиденным рашодам. А туда редко откладывают сильно большие суммы. Если, kонечно, люди не миллионеры, имхо.
Обычно зубы относятся к непредвиденным рашодам.
сомневаюсь, что десяток (или сколько их там у Аллы, исходя из озвучиваемых расходов "несколько десятков тысяч") имплантов можно отнести к непредвиденным расходам.
Причем, по словам Аллы, ей удается оплачивать по 4-6 тыс в месяц из текущих личных средств. При таких возможностях спрашивать про то, откуда другие берут 2 тысячи на хотелку без ущерба для годового бюджета, по меньшей мере странно.
Speak My Language
Слушай, но зубы - это же не хотелка, а необходимость. И в норме в такой ситуации изыскивать средства: брать кредит в конце концов и думать, на чём экономить, чтобы выплатить кредит. Или ты считаешь нормальным, когда один пытается изыскать средства на жизненную необходимость, а другой в этот момент ходит по концертам, к примеру? А если у кого-то в паре совсем нет возможности набрать эти десятки тысяч на зубы? Т.е. на помощь партнёра в столь жизненно необходимой ситуации совсем нельзя расчитывать?
Вот муж сейчас пакует а я тут опусы строчу.
я всегда сама все пакую))) иначе это пипец если муж этим займется. и чемоданы в отпуск я собираю. завтра муж приедет вечером и послезавра на кур, так его вещи я тоже пакую. иначе накидает все в сумку подряд, потом сам фиг , что найдет)) и сыну пакую сумки, если куда едет с ночевкой.
у родителей, обычно папа паковал все. у папы был почти научный подход он заранее садился и писал список необходимых вещей в дорогу. я точно также делаю. еще папуля мог любой незакрывающийся чемодан закрыть, у мамы такое не удавалось
Можно же по молодости лет заключить дополнительную, для этого не надо быть миллионером.Это вам, молодняку, можно. Мне как посчитали сколько я, с моей предысторией, платить буду, я сразу передумала. Я лучше так насобираю, а если совсем припрёт, то мне дешевле будет тут кредит взать и в Чехии зубы сделать...А так да, малявка уже вообще на сво, что можно застрахована.
Но Алла-то не малявка и, насколько я знаю, она ближе ко мне, чем к тебе по возрасту. А там страховке вначале хорошие зубы и бонускарту показатъ надо, а если их нет, то капец, лучше так копить...