Личная жизн-немного пообсуждат
не думала, что такая образованная , интеллигентная барышня будет шастать по архивам
Ага. Размечтались...
У взрослых людей обычно есть накопления. Если их в пределах пары тысяч нет, то живется не по доходам. То же каsается и зубов.
пару тысяч явно не пробьет брешь в накоплении тысяч так 20 на непридвиденные расходы. если там тысяч 5, то конечно..тогда не понятно почему 2 взрослых человека с хорошим образованием и хорошей работой не смогли сделать запас побольше.
Либо у вас здоровые и красивые зубы от рождения и вы не в теме .Я просвещу - 6 лет назад сделала мост на имплантах с одной стороны сверху. Заплатила 8.000 европейских денег. Если там больше работы или если голливудская улыбка из никакой основы заказана, то там может и 20-30.000 выстрелить.
Т.е. средний рояль-хотелка стоит дешевле вроде...
Вы правы, у меня хорошие зубы, но озвученные расходы на импланты я нигде под сомнение не ставила. Не знаю, о чем Вы.
Speak My Language
Слушай, ну если у человека нет средств для голливудской улыбки из никакой основы, то он удовлетворяется сносным видом и пригодным для жизни состоянием. Какая тут разница, есть свои отдельные деньги или бюджет общий? А если средства есть, то я не пойму протест против голливудской улыбки у своего партнёра.
я делала мост, но там рядом свои натуральные. был еще трудный случай. заплатила чуть больше 2000. было прошлым летом. имплантанты реально дорогая вещь, но 8000 дороговато или?
А об этом:
ну так может плохо спланирован, если не только на хотелки, но и на зубы не остается ?
Обычно зубы относятся к непредвиденным рашодам. А туда редко откладывают сильно большие суммы. Если, kонечно, люди не миллионеры, имхо.
Нормально считаем где-то 2000 на зуб
Один хороший стоит где то от 1000 до 1500. Что делать если вставлять нужно всю верхнюю челюсть. Реально дорого, млин.
Сорри. Не видела.
Обычно зубы относятся к непредвиденным рашодам.
сомневаюсь, что десяток (или сколько их там у Аллы, исходя из озвучиваемых расходов "несколько десятков тысяч") имплантов можно отнести к непредвиденным расходам.
Причем, по словам Аллы, ей удается оплачивать по 4-6 тыс в месяц из текущих личных средств. При таких возможностях спрашивать про то, откуда другие берут 2 тысячи на хотелку без ущерба для годового бюджета, по меньшей мере странно.
Speak My Language
Слушай, но зубы - это же не хотелка, а необходимость. И в норме в такой ситуации изыскивать средства: брать кредит в конце концов и думать, на чём экономить, чтобы выплатить кредит. Или ты считаешь нормальным, когда один пытается изыскать средства на жизненную необходимость, а другой в этот момент ходит по концертам, к примеру? А если у кого-то в паре совсем нет возможности набрать эти десятки тысяч на зубы? Т.е. на помощь партнёра в столь жизненно необходимой ситуации совсем нельзя расчитывать?
От чего отучила? От совместного завтрака? Или от приготовленного тебе же кофе? Для меня это по утрам ценно.
Мой тоже шашлыки сейчас жарит. Мы уже в отпуске
А разве страховки на имплантаты- коронки нет?
Вот муж сейчас пакует а я тут опусы строчу.
я всегда сама все пакую))) иначе это пипец если муж этим займется. и чемоданы в отпуск я собираю. завтра муж приедет вечером и послезавра на кур, так его вещи я тоже пакую. иначе накидает все в сумку подряд, потом сам фиг , что найдет)) и сыну пакую сумки, если куда едет с ночевкой.
у родителей, обычно папа паковал все. у папы был почти научный подход он заранее садился и писал список необходимых вещей в дорогу. я точно также делаю. еще папуля мог любой незакрывающийся чемодан закрыть, у мамы такое не удавалось
на имплантанты вроде нет, на коронки и мосты какую то часть оплаичвате кранкенкасса
Я не об этой. Можно же по молодости лет заключить дополнительную, для этого не надо быть миллионером.
А разве страховки на имплантаты- коронки нет
Тоже хотела спросить. Мне те же 8 тысяч (мосты) полностью страховка оплатила.
Можно же по молодости лет заключить дополнительную, для этого не надо быть миллионером.Это вам, молодняку, можно. Мне как посчитали сколько я, с моей предысторией, платить буду, я сразу передумала. Я лучше так насобираю, а если совсем припрёт, то мне дешевле будет тут кредит взать и в Чехии зубы сделать...А так да, малявка уже вообще на сво, что можно застрахована.
Но Алла-то не малявка и, насколько я знаю, она ближе ко мне, чем к тебе по возрасту. А там страховке вначале хорошие зубы и бонускарту показатъ надо, а если их нет, то капец, лучше так копить...