Личная жизн-немного пообсуждат
А тебе не жалко свои деньги потратить на железки мужу? Чтобы не осталось на летнюю юбку, которую ты хотела купить к отпуску? Мне было бы жалко. И вообще, девушки, хорош играть в гармонию, как будто у партнёров не бывает разных представлений о стОящих покупках и гендерных различий. Многим мужчинам не понять, зачем тратить две сотни у парикмахера, если выглядишь в итоге почти как прежде. А для женщин дороговизна некоторых мужских хобби - загадка. А с другой стороны каждый боится обделить другого своими тратами.
Ну так мне как раз не хочется держать в голове баланс доходов- расходов с учётом сдвигов по времени и неизвестных в виде актуальных и будущих трат партнёра.
Муж игру бы купил, но на свои личные деньги, точно так же как я не пошла бы на особо дорогой концерт на семейные средства.
Интересно, а женщины теоретически тоже могут "жлобиться"? Например, одна наша подружка с нами на концерт не пошла, хотя хотела - ей было жалко денег. Но я честно говоря сочла бы бестактным так объяснять это присутствующим на концерте. Или женщина, которой в лом пойти заработать пару сотен в месяц для семьи или приготовить ужин, пока муж на работе - она тоже жлобится?
Знаешь, за 17 лет совместной жизни как-то всё само устаканилось и приобрелось какое-то чувство что-ли, сколько потратить ещё в рамках разумного, а что уже обсуждать надо. Если все хотелки превысят то, что могли бы потратить на них, то да, обсуждается, что важнее. Например, тот же концерт будет иметь приоритет над вещью, т.к. проходит только в определённый момент.
но я была бы не в восторге от его покупки какого-нибудь пакета премий для компьютерной игры за 400€
Если эта покупка не подрывает общий бюджет, то почему бы не оставить человеку его маленькие радости? Или при доступе к бОльшим суммам он у тебя контроль в таких покупках теряет?
Но мне приятнее быть полной хозяйкой определённой суммы.
Так с этого и надо было начинать. Мы же уже многократно эту тему тут мусолили. Есть разные схемы, одним удобно одно, другим удобно другое. Возвращаясь к концертам: если лично мне куда-то хочется пойти, и эта сумма вписывается в бюджет, то я туда пойду. С мужем или без, это уже от его желания будет зависить. Но я же тоже реально оцениваю наш бюджет, поэтому чётко понимаю, сколько денег можно спустить на "концерты". И тоже буду выбирать то, что мне в данный момент важнее, а не пытаться посетить сразу всё.
Алла, для меня разница в том, что все деньги для меня семейные, и времяпрепровождение тож с семьей . Мне не доставит концерт никакой радости, если я не пойду туда с мужем и всего то. И муж об этом знает. И будет все же стремиться сделать мне приятное. И уж точно не купит себе за заныканные игрушку, в надежде на то, что я его и детей приглашу поесть. Трэш какой-то. В то же время мне абсолютно не стыдно сказать, что мне жалко денег на концерт, ибо мы вместе пойдем на хоккей. Как-то так.
Алла, у нас первая половина года так совпала, сплошные хорошие и дорогие концерты. Ну что, покупали билеты, ужасаясь, что таааак жуууутко дорого, и шли, получали удовольствие. У нас разные счета и даже нет общего хозяйственного счёта, но разницы, кто когда и за что платит, я не вижу совершенно. Мы же женаты, из правого или из левого кармана заплатить, роли не играет. Вот пока не женаты были, тогда да, следили пристальнее, чтобы перекоса не было.
А тебе не жалко свои деньги потратить на железки мужу?
Так у нас нет понятия мои/твои деньги.
И вообще, девушки, хорош играть в гармонию
Почему играть? Я уважаю интересы мужа, будь это железки или ещё что. Он в свою очередь уважает мои интересы - шитьё это или ещё какие "прибабахи" с мужской точки зрения. Разумеется, что все удовольствия идут в рамках той суммы, которая есть в нашем распоряжении.
Потому что это его желание, и он готов ради него отказаться от другого. А мне это не так важно.
Но кстати на практике у нас не все так строго, как я описала. Например, билеты на тот концерт оплатил в итоге муж, потому что заказывал их в интернете.
Это верно, здесь у нас граница, пусть и условная (т.к. в итоге минус покрывает тот, кто может). Но мне нравится, что не обязательно достигать консенсус, а можно вытащить своего джокера и "вне конкурса" протащить свою идею. И подарки становятся подарками, когда они очевидно "отягощают" бюджет дарящего. Я не люблю это "все общее", в детстве устраивала скандал, когда мне в корзинку взрослые подкладывали свои грибы. Мне было важно иметь индивидуальные, собственноручно найденные грибы.
Кстати, раз мы удалились от темы девушки в разлуке, могу описать мою актуальную проблему. Точнее даже две.
Во-первых я актуально трачу очень много денег на зубы (несколько десятков тысяч). Во-вторых я ушла с работы и даже не буду получать АЛГ 3 месяца. И не знаю, как себя при этом чувствовать. Пока я копила деньги, почти не покупала одежды (и кстати поразилась, как быстро собираются на счету крупные суммы, если не спускать деньги на ерунду с неощутимым результатом). А дальше будет видно. И конечно я могла бы все это время тратить семейные деньги, и частично так и делала. Но по-настоящему развернуться я здесь не могу. В общем, наверное нормальным было бы считать эту трату нашей общественной, но как-то не получается её мысленно социализировать. Я здесь вижу себя отдельным организмом с индивидуальный проблемой. Не зря страховка тоже не участвует в моих тратах. Интересно, что будет.
Думаю, оба чувствовали бы себя стесненными и стеснялись бы своих порой дурацких желаний. Кстати, пару лет назад был скандал с каким-то крупным боссом. Он брал взятки, и общественность недоумевала, зачем он рисковал (и в итоге поплатился) честью и положением т.к. у него и так денег было как грязи. Оказалось, что у них с женой были только общие счета и она была в курсе всех его легальных доходов. Поэтому он решил перейти на нелегальные, чтобы оплачивать хобби, которые жена не одобряла (кажется, лошадей).
Я здесь вижу себя отдельным организмом с индивидуальный проблемой.
Вы вообще хоть в чем-то видите партнеров не "отдельными организмами с индивидуальными проблемами" ? Неужели если бы Ваш муж потерял работу или у него были бы расходы на лечение, Вы бы не считали эти проблемы своими и спокойно смотрели, как он ужимается в одежде себе или еще в чем-то? Мне вообще не понятно, в чем при таком подходе семья заключается.. Вместо нее есть два "индивидуальных организма", живущих с сохранением баланса вложений под одной крышей и имеющих общего ребенка.
Speak My Language