Личная жизн-немного пообсуждат
А зачем тащить человека на мероприятие, которое он изначально считает недостойным его присутствия?
страшно признаться, мы ещё не так срослись в одно целое, чтобы иметь всегда одинаковые желания
Ты не путаешь желания с интересами? И что значит в твоём понимании срослись? Когда у людей инетерсы совпадают, то и вопрос желаний вполне решаем.
Иначе, скажи он, что 80 € за билет это дороговато для какого-то балета, мне было бы неприятно настаивать.
Неприятно было бы именно настаивать на том, чтобы он туда с тобой сходил? А тебе жизненно необходимо присутствие мужа на нелюбимом им балете? Ну и в догонку, а при своих деньгах тебе уже приятно настаивать на его присутствии?
Daydream написала, что не может относиться к такому мужчине как к мужчине, а Вы ответили, что для Вас это именно так.
daydream написала, папа человек согласились, а все претензии, как обычно, только ко мне, причем в передернутой форме.
почему Вы все время рассказывает, что мужчина - не-добытчик это не Ваше?
Я не все время рассказываю, мне все время приходится перед Вами за свои (совершенно нормальные) предпочтения объясняться. Хотя надо бы какую-то кодовую фразу придумать, типа, "опять Алла села на своего конька", чтобы не повторяться. Да, кстати, к слову - неверный мужчина тоже не для меня - представляете, какая наглость ?
Speak My Language
нп
для аллы:
у меня работает только муж, теоретически я тоже могу работать и работала, но мне как то притянее заниматься домом.при этом муж мне еще помогает в свои выходные. деньгами в семье я распоряжаюсь. и для меня мужчина, который не в состоянии , заведя семью и детей, обеспечить эту семью тоже "не мужчина". все семейные вопросы решаем мы вдвоем, понятие "глава семьи" у нас не существует, дома демократия. такой дурью как "платить за мужа в ресторане", "ходить в гости к бывшим", делить домашние дела мы не занимаемся. а пальто себе подавать я даже мужу запретила, потому что мне самой не удобно в это пальто засовываться)))также ненавижу, когда мужчина дает прикуривать. а вот тяжелое поднять принести это действительно прошу или мужчина рядом понимает, что нужно помочь (все равно свой или чужой)
Неприятно было бы именно настаивать на том, чтобы он туда с тобой сходил? А тебе жизненно необходимо присутствие мужа на нелюбимом им балете? Ну и в догонку, а при своих деньгах тебе уже приятно настаивать на его присутствии?
у меня ровно те же вопросы возникли.. Плюс к тому, что я в принципе никакого смысла не вижу в такой купленной "победе".
Speak My Language
Ладно, оставлю Вас в покое. Особенно в этой ветке это как-то не в тему, но как обычно закрутилось...
В таких случаях речь не о нежелание присутствовать на концерте, а о других приоритетах. Для мужа это не стоит таких денег. Для исполнения собственных нерациональных капризов и хорош личный бюджет.
Дело не в победе, а в некой автономии - знать, что не объедаешь ребёнка и не обижаешь мужа, заплатив большие деньги за нечто для них того не стоящее. Будь у нас только общий бюджет, я бы в такие сумасбродства не бросалась, это казалось бы мне несоциальным. И точно так же у мужа. Он иногда даже не хочет мне говорить, сколько потратил на свою ерунду. А так меня это не касается, а он сэкономит на чем-то другом или как-то иначе выкрутится.
Будь у нас только общий бюджет, я бы в такие сумасбродства не бросалась, это казалось бы мне несоциальным.
как будто от перемены мест слагаемых меняется сумма и "сумасбродство" превращается во что-то другое..
На мой взгляд, если человек не хочет идти со мной или куда-то, то не надо его насиловать... Но это тоже дело вкуса, конечно.
Speak My Language
Хорошо, когда все согласны, я же не против счастливых частных случаев. А у нас родители одноклассника сына живут почти наоборот - там мама очень хозяйственная, выросла в многодетной семье. Она и за домом, и за садом в одиночку ухаживает, плюс двое детей. А у мужа хобби - он ездит по всему миру один или с товарищем на мотоциклах. Поэтому работает только на пол - ставки, чтобы брать несколько месяцев отпуска в год зараз. Вот сейчас где-то в Африке. Но жена не против, она тоже работает на пол-ставки, так что на семью полная хорошая зарплата. И все довольны.
Человек хочет, но ему дорого. Мне тоже многого хочется, и приходится выбирать. Но если мне подарят то, что у меня не на первом месте приоритетов, я с радостью приму. Кто не хочет, того у нас не принуждают.
Человек хочет, но ему дорого.
И "дорого" становится "не дорого", если заплатила жена? Так мужчины/мужья в Ваших представлениях "хотят" ?
Speak My Language
Я извиняюсь спросить, а одежду и обувь ты себе тоже только со своих денег покупаешь?
И точно так же у мужа. Он иногда даже не хочет мне говорить, сколько потратил на свою ерунду.
Мы тратим деньги на свою ерунду в тех пределах, которые не подрывают наш семейный бюджет. Т.е. каждый сам оценивает когда и сколько может на свои собственные хотелки потратить. Но, как я уже писала, среди нас нет транжир.
А так меня это не касается, а он сэкономит на чем-то другом или как-то иначе выкрутится.
Вот это меня тоже слегка озадачивает. Если свои деньги у вас - это то, что вне семейного бюджета, значит они именно на всякие хотелки. Тогда в чём выкручиваться то надо?
Конечно. Я например не заплачу 200 евро за концерт АСDC, потому что я не фанат. Но с большим бы удовольствием сходила. Если муж позовет- пойду с радостью.
Ну, так это самообман, в любом случае. Вот уже и одна причина добивания равноправия и дохода - муж-жлоб. Так не только вклад в бюджет делается женой, так еще и ныкать нужно, что б на балет сходить.
Если я правильно въехала в описываемую систему, то там семейный бюджет не содержит статьи "развлекуха". Вот и получается, что поход куда-либо уже выходит за рамки. А тут жена "опа, а у меня деньги есть и я тебя приглашаю". Свои то деньги на то, что в основном жене захотелось, потратить то жалко... Не... всё равно я не понимаю такой гармонии...
И как вы оцениваете, сколько каждый может потратить? Смотрите на счёт? А что, если второй как раз собирается купить что-то? Это же ещё не учтено в бюджете. Или вы обсуждаете каждую покупку? А если планируемые затраты в сумме выше наличных средств? Обсуждаете, что важнее?
Муж точно также вкладывается в общий бюджет, но я была бы не в восторге от его покупки какого-нибудь пакета премий для компьютерной игры за 400€. А это как раз цена двух билетов на хороший концерт. Хотя конечно можно и с одним бюджетом рассчитывать свои расходы так, чтобы если потратил сядет, то потом экономить. Но мне так неудобно, я не теряю Überblick. И конечно же тот, у кого внезапно не осталось "собственных" денег, просто берет семейные. Но мне приятнее быть полной хозяйкой определённой суммы.
Вот мне недавно захотелось, и я это озвучила. Недавно нашла в бюро у мужа конверт с билетами. Но только так. Я другой реакции и не представляю.
А если Вам через неделю опять захочется? А потом ещё? Ну вот фаза такая, или так совпало, что самые хорошие концерты в один месяц?