Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Личная жизн-немного пообсуждат

13518   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
alla0 патриот15.07.16 12:07
alla0
NEW 15.07.16 12:07 
в ответ daydream 15.07.16 11:13

А дочку Вы чему учите?

Jancka старожил15.07.16 12:11
Jancka
NEW 15.07.16 12:11 
в ответ alla0 15.07.16 12:05, Последний раз изменено 15.07.16 12:16 (Jancka)

это всегда личный вкус. и личное дело каждого человека, насколько он поступается своим во имя чужого.

дискриминация - это запретить черному врачу работать только из-за своих представлений о его месте, а к нему не идти - это личное право.

olya.de 15.07.16 12:32
olya.de
NEW 15.07.16 12:32 
в ответ alla0 15.07.16 12:05
С другой - стоит ли игнорировать дискриминацию в публичных форумах?

Мне кажется, Вы путаете личные отношения с рабочими. Человек имеет полное право желать в качестве партнера женщину или мужчину, блондинку или брюнетку, белую или азиатку, толстую или тонкую, человека определенной веры, чайлдфри или планирующую много детей и т.д. и т.п. Это не дискриминация, а вопрос личных предпочтений, которые он имеет полное право как иметь, так и озвучивать.

Люди разные, вкусы разные, модели семьи разные. Почему Вы решили, что фаворизированные Вами обязательно правильнее остальных, откуда у Вас такая невероятная самоуверенность ?

Speak My Language

alla0 патриот15.07.16 12:53
alla0
NEW 15.07.16 12:53 
в ответ olya.de 15.07.16 12:32

Насчёт самоуверенности надо подумать. Мне кажется, я описываю универсальны моральные принципы. Но возможно я заблуждаюсь.

В личной жизни можно иметь любые предпочтения (это даже я легко допускаю). Но в частности Вы часто начинаете с "на мой вкус", продолжаете в стиле "для меня это не мужчина" ( а это уже смахивает на обобщенное оскорбление под личиной субъективного ощущения ("лично я считаю таких людей идиотами"). И заканчивается репликами в адрес альтернативной модели типа "на любую дающую женщину найдётся мужчина-потребитель" или "выбирайте мужчин каких хотите, вплоть до полного отсутствия мужских аттрибутов", т.е. чувствуется направление экстраполяции "вот здесь мой вкус, а если у вас он противоположный, то вы катитесь в сторону немужественных мужчин-паразитов".

Это уже насаждение своего вкуса (как мать, говорящая ребёнку "ах, ты не хочешь есть мой суп - тогда ешь, что хочешь, хоть жирные сосиски в грязной забегаловке" или " не хочешь учить математику - ну и пожалуйста, можешь хоть в поломойки".)

daydream патриот15.07.16 12:54
daydream
NEW 15.07.16 12:54 
в ответ alla0 15.07.16 11:50, Последний раз изменено 15.07.16 12:59 (daydream)
Знаете как я борюсь за равную оплату труда? Публично восхищаюсь каждым коллегой, бегущим Elternteil больше чем три месяца. А все эти рассказы о разной оплате одинакового труда имхо - перекручивание фактов. Пусть мне покажут мужчину и женщину одного возраста, с одинаковыми образованием, стажем, мобильность, мотивацией (и не занятых физическим трудом), со значительной разницей зарплат в пользу мужчины. И даже если такое найдётся- то виноват стереотип, созданный именно женщинами с меньшей мотивацией, меньшей мобильность, долгими паузами из-за детей итд. Если мужчины виноваты в этой ситуации - то нежеланием брать на себя семейные заботы. Как победить эту проблему, крича на всех углах "мужик должен содержать семью" мне непонятно. Напротив, считаю это деструктивным.

правильно, во всем виноваты сами женщины: и что им меньше платят, и что детей рожают, тоже. и это пишет женщина! хммм а решение брать Elternteil жене в большинстве случаев ведь и обосновывается тем, что мужчина больше получает, даже если женщина так же работает на полную ставку. довольно много таких пар есть и далеко не обязательно у женщины образование хуже и стаж меньше.

и, кроме того, я не "кричу на всех углах", что мужчина должен содержать семью, я такого не писала. просто мне не симпатичны люди, не берущие на себя ответственность за созданную ими же семью. получается, если кто-то ради семьи должен поступиться собой, так это женщины. и они же в этом и виноваты, вот логика... хммм а если брак распадается, то опять же виновата женщина, зачем выбрала такого "партнера", который во время и после брака делает карьеру, а она оказывается отброшена на годы назад и еще при этом, оказывается, "паразитировала" на муже?!.. исключительно конструктивно безум

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
daydream патриот15.07.16 12:58
daydream
NEW 15.07.16 12:58 
в ответ alla0 15.07.16 12:07
А дочку Вы чему учите?

если вы думаете, что я ее готовлю исключительно для работы в семье или делаю из нее принцессу, ошибаетесь. но обращать внимание на такие детали, как невоспитанность, и держать таких парней в игноре, - да, учу.

Jancka старожил15.07.16 12:59
Jancka
15.07.16 12:59 
в ответ daydream 15.07.16 12:54, Последний раз изменено 15.07.16 13:01 (Jancka)

вы так пишете о разнице в оплате труда, только на основе различия полов, будто это общеполагающее правило. лично я об этом только слышу, а вот в реале не наблюдаю.

а зачем женщина поступается собой?

у меня тоже есть такая подруга - вот муж, вот дети, а потом уже я.. ага, и отношение, в принципе, к ней мужа такое же.

daydream патриот15.07.16 13:02
daydream
NEW 15.07.16 13:02 
в ответ Jancka 15.07.16 12:59, Последний раз изменено 15.07.16 13:04 (daydream)

ну да, возможно, все дело в подделанной статистике, которая об этом говорит, или в исключительно в низкой квалификации, мотивации, мобильности женщин и их глупости иметь детей хммм

а зачем женщина поступается собой?

она поступается своими интересами уже, решив иметь детей, потому что ее "паразитический" вклад в семью не оканчивается 1-3 годами воспитания. это надолго. она не может работать 60-80 часов в неделю - сама виновата...хммм

alla0 патриот15.07.16 13:09
alla0
NEW 15.07.16 13:09 
в ответ daydream 15.07.16 12:54

А семью создаёт только мужчина? Или Вы где-то обсуждали женщин за непартнерское поведение, а я пропустила? Мне не симпатично кивание в сторону других, которые что-то должны. Женщина должна в первую очередь думать о своих ролевых обязанностей, а мужчина - о своих. Просто потому что это их зона влияния.

Насчёт оплаты - а почему до рождения детей мужчина получает больше? Потому что он старше? А кто здесь виноват - выходите за сверстников. Или у Вас есть примеры дискриминации исключительно по причине пола? Женщине платят меньше и она это глотает? Я сравниваю предложенную мне зарплату с зарплатами бывших сотрудников и коллег, и это в основном мужчины. И не могу себе представить, что надо делать скидку на мой пол. Это никогда не было темой в торгах о зарплате. Я знаю мои достоинства и недостатки в проф. плане, и они определяют итоговую сумму. Естественно, при прочих равных - никаких скидок на "женский склад ума", "не мужскую профессию", "материнскую биографию", "особые женские потребности" итд.

И кстати конкретно мой муж зарабатывает больше меня, но работает неполный день, чтобы я могла работать полный. Не думаю, что многие мужья начали бы мелочно считать копейки, если бы речь зашла об осуществления профессиональный желаний партнёрши.

Jancka старожил15.07.16 13:10
Jancka
NEW 15.07.16 13:10 
в ответ daydream 15.07.16 13:02, Последний раз изменено 15.07.16 13:16 (Jancka)

статистики как раз об этом и говорят, да.

при равной квалификации и равном времени работы тарифы, например, абсолютно одинаковые.

я не вижу поступание собственными интересами при желании иметь детей. это уже потакание собственным интересам, и расстановка собственных приоритетов. особенно, когда их не разделяет отец ребенка. в противном случае, я не вижу причин, по которым именно женщина должна выбирать такую модель работы, если ее это не устраивает. при одинаковой заинтересованности обоих родителей возможно во всем то же равноправие, как и в оплате труда. семейные люди, неважно, муж или жена, не должны работать 60-80 часов в неделю. иначе это уже поступание интересам детей, партнера и здоровью.

olya.de 15.07.16 13:16
olya.de
NEW 15.07.16 13:16 
в ответ alla0 15.07.16 12:53
Но в частности Вы часто начинаете с "на мой вкус", продолжаете в стиле "для меня это не мужчина" ( а это уже смахивает на обобщенное оскорбление под личиной субъективного ощущения

Алла, это не я начинаю, я и в этой ветке не начинала, начали Вы.

И нет, моя фраза "Лично меня да, привлекают только те мужчины, которые считают своим долгом обеспечивать свою семью. В моих глазах это одна из основных составляющих мужественности".- не может задеть никого, кто не считает себя универсальным мужчиной для всех женщин мира. Иначе говоря, человек с нормальной самооценкой не примет это лично.

"выбирайте мужчин каких хотите, вплоть до полного отсутствия мужских аттрибутов",

ну да, пожалуйста, выбирайте каких угодно, мужчины есть всякие разные - в чем проблема ?

Где "насаждение моего вкуса", при чем тут аналогия с матерью и ребенком ? Я исхожу из того, что общаюсь со взрослыми людьми, у которых есть свои сформировавшиеся предпочтения и представления, а не с детьми малыми.

Если Вы ожидаете, что все сольются дружном хоре, что в идеале мужчины и семьи должны быть такими, какими их хотите видеть Вы, то это полный отрыв от реальности.

Speak My Language

alla0 патриот15.07.16 13:16
alla0
NEW 15.07.16 13:16 
в ответ daydream 15.07.16 12:58

То есть Вы учите сына быть кавалером и рыцарем, а дочь - быть строгой в оценке мужчин и принимать их служение? Мужчина даёт, а женщина берет? Что за однобокая модель? А где здесь традиционная женская скромность, служение мужчине и семье? Ваша дочь будет скромно вставать из-за стола, когда мужчины закурят сигары и начнут разговоры о политике? Она будет самоотверженно ухаживать за парализованным свекром, 10, 20 или 30 лет подряд? Будет придерживаться взглядов мужа по всем важным вопросам? Положит жизнь на поддержание мужниной карьеры? А ведь это обратная сторона медали, где на одной стороне "целую ручки".

alla0 патриот15.07.16 13:18
alla0
NEW 15.07.16 13:18 
в ответ daydream 15.07.16 13:02

А мужчина с детьми может работать 60-80 часов в неделю? В чем здесь половая разница?

alla0 патриот15.07.16 13:19
alla0
NEW 15.07.16 13:19 
в ответ olya.de 15.07.16 13:16

Вы исключительно негативно высказываетесь об отличном от Вашего идеале. Но это конечно Ваше право.

alla0 патриот15.07.16 13:25
alla0
NEW 15.07.16 13:25 
в ответ daydream 15.07.16 13:02

У Вас есть примеры мужчин с аналогичными Вашим образованием и биографией на идентичной позиции, котопые зарабатывают лучше? Насчёт статистики согласна с Янкой - ни один из известных мне источников не рассматривает идентичные биографии. То, что женщина после нескольких пауз по 3 - 5 лет и с совершенно иной мотивацией на работу получает меньше коллеги-мужчины с формально одинаковым обозначением деятельности, никого не должно удивлять.

olya.de 15.07.16 13:27
olya.de
NEW 15.07.16 13:27 
в ответ alla0 15.07.16 13:19

"Для меня - не вариант" это называется "исключительно негативно ?"

Ну хорошо, можно при большом желании и так считать. Однако этот "исключительный негатив" для окружающих по идее такой же пустой звук, как если бы я сказала, что рассматриваю в качестве партнеров только блондинов. Задеть лично это может разве что неуверенных в себе брюнетов, у которых личная жизнь не клеится, остальные только плечами пожмут.

Speak My Language

Shutkama патриот15.07.16 13:32
Shutkama
NEW 15.07.16 13:32 
в ответ alla0 15.07.16 00:16

Чем больше я тебя читаю, тем больше у меня возникает ощущение, что ты так и не вышла из стадии юношеского максимализма. Гармония в семье же не только зарплатой и бытом устанавливается. Ну нет такой прямолинейности, как ты хочешь, чтобы было. Ведь вкладываются в отношения не только деньгами или кастрюлями... Ещё возникает ощущение, что ты какую-то собственную неудовлетворённость пытаешься так выплеснуть или даже оправдать то, что тебя саму в глубине души всё же не устраивает....

alla0 патриот15.07.16 13:41
alla0
NEW 15.07.16 13:41 
в ответ olya.de 15.07.16 13:27

Это уже придирки, но все же Вы даёте любительницам не-блондинов негативный посыл "да любите хоть заросших чёрной шерстью обезьян".

alla0 патриот15.07.16 13:45
alla0
NEW 15.07.16 13:45 
в ответ Shutkama 15.07.16 13:32

Ну да, раньше феминистки считались неудовлетворенными старыми девами. Почему ты не можешь себе представить, что моё неравнодушие вытекает не из личных проблем, а из озабоченности всеобщей ситуацией?

И я где-то пыталась найти рецепт семейной гармонии? Мы обсуждаем здесь только общественный аспекты изолированно от всех прочих. Я хочу прямолинейности? С чего это? Я вообще враг прямолинейности.

Jancka старожил15.07.16 13:47
Jancka
NEW 15.07.16 13:47 
в ответ alla0 15.07.16 13:45

из учения Фрейда о сублимации энергии