Как мотивировать?
Мой сын очень способный мальчуган оказался, это и учителя говорят. Вот только одно огромное НО: ничего не хочет. Не хочет учиться совсем, не хочет стараться. Даже работы не пишет в школе потому, что НЕ ХОЧУ. В нашей школе для проблемных ребятишек работает воспитатель, оплачеваемый ЮА. Он мне посоветовал дать побольше времени для отдыха. У нас же как - в школе страдал ерундой, уроки не сделал, домой пришел и часа на 3 я его посадила за эти уроки. Он бы за минут 10 справился, но тянет время. Я ему всяко объясняла, что-то там старалась. И отдых давала. У нас продленка, 2 раза в неделю тэквондо по часу, раз в неделю циркус в Jugendzentrum полтора часа.
По совету воспитателя я сделала так: нарисовала плакат, вырезала звездочки. Дальше от себя: желтые звезды даются за каждый день со сделанными уроками и хорошей работой в школе. Оранжевые звезды даются за оценки 1 и 2. Есть еще черные дыры, которые за вранье, лень и прочие неприятнын действия. Дыры закрывают звезду. 5 желтых звезд и разрешено самому что-то приготовить кушать. 1 оранжевая звезда и поедем все на велосипедах кататься. Так мы договорились. Достигши цели количество нужных звезд увеличивается (6 желтых и 2 оранжевых на пример). Я это стала недавно пробовала. Честно говоря похвалами исправить ситуацию мне чуждо, особенно если хвалить то особо не за что. За неделю у нас набралось 1 оранжевая звезда, 4 желтые и 1 черная дыра))) Я довольна пока. И сын дома отдыхает, нынче больше даже гуляем. И уроки еще в школе сделаны, а что не сделаны, то дома за максимум пол часа доделаны. и 2 по математике. Говорит, из двух часов работы справился за час.
На счет занятий внешкольных, Вы спрашивайте побольше у дочери, чего ей хочется. Я сына всегда спрашиваю. Его занятия больше как хобби. Моя мама из меня музыкантку хотела вырастить. Сколько вражды между нами на этом образовалось.
я наверное фиговая мать, но особо не заставляю, если ребенок не хочет, то и не надо....хотя бывает дочь гундит, что не хочет на баскет идти, я могу и настоять, но только потому, что я вижу, что на самом деле ей нравится баскетбол, просто ей влом идти, так как я безправная))))и мы ходим пешком, а это минут 25 быстрой ходьбы и если туда еще ладно, то после тренировки конечно бывает тяжко))))
а так от много отказались и от танцев(хотя сейчас снова проснулся интерес) и от рисования, и от музыки...
Вот именно "свои несостоявшиеся ", причём несостоявшиеся "по чьей-то вине";)- родителей,отсутствию возможностей, и т.п..
![]()
Без обид, но троллям, обладателям хрустальных шаров и раздатчикам диагнозоФФ " на раз плюнуть" у меня нет другого ответа, кроме как : ВЫ СЕЙЧАС С ЗЕРКАЛОМ РАЗГОВАРИВАЕТЕ?
Иначе откуда инфа про состоявшееся и вину?
Скажите лучше - на выпивку валить или на личные комплексы?![]()
Ну у нас не так страшно. В школе одна из первых закончила буквы, сейчас читает книгу прописными. Т.е. есть всё-таки много чего, что она хочет. Да и Спорт хочет, только не все упражнения...
Кто ж Вас знает что у вас там, выпивка,комплексы или ещё что.
А разговаривала я с тем, на чей пост отвечала. Это сверху написано- время,ник, номер сообщения.
Вы чего на меня так агрессивно реагируете?Тролли, хрустальные шары, мания величия..
Я против ремня и насилия, притив наказаний и прессинга, против подавления воли путём навязывания своего мнения ,я прислушиваюсь к желаниям ребёнка, я даже РАДА что он проявляет свою волю, отказывается заниматъся тем, что ему неинтересно.
Я ЗА мотивацию, за разговоры и обьяснения, за то,чтоб деть занимался всем чем можно и был по уши занят. В чём я иду в разрез с Вами? Отчего такая реакция?
Да, я считаю если ребёнок НИКОГДА не перечит, и ВСЕГДА выполняет приказы ,то йето странно. Это наводит на определённые мысли. Это вызывает опасение.
Я искренне хотела услышать ответ-как удаётся так "воспитать" послушание- ответа так и не последовало;))) Жаль, может быть существует волшебный способ , но его секрет остался не раскрытым. ![]()
Вы спрашивайте побольше у дочери, чего ей хочется. Я сына всегда спрашиваю. Его занятия больше как хобби. Моя мама из меня музыкантку хотела вырастить. Сколько вражды между нами на этом образовалось.
![]()
конечно, подумаешь, как сделать, чтоб хоть не зря возить.
А кто даст вообще какую-то гарантию,что возим "НЕ зря", кто знает ? Я не вижу ничего плохого в том,чтобы выбрать из всего многообразия именно то, что ребёнку будет интересно.(ох,знали бы Вы сколько ,как часто я детя вожу,и сколько времени трачу на ожидание )
А вот встречный вопрос: где и в каком моём посте вы увидели что я насильно гоню младенца на ненавистный ему вид спорта?
Нам нейрохирург, который в школе нам Neurologie преподаёт, сказал, что это всё миф. По крайней мере то, что касается состояния сосудов. Сказал- один раз изгадили, примерно в таком состоянии всё и останется. Показывал много фото с операций. Я тогда сильно расстроилась, их посмотрев, т.к. сама курила 10 лет, 3 года как бросила.
Я где.-то слышала, если ребенок не бросил спорт до 12 лет, то потом % 80 что он в нем и останется. Сужу по-своему сыну ему почти 14, играет в воллейбольном ферайне уже 6 лет, в 10 лет тоже был кризис, просил кюндиговать, просил перевести на футбол, сначала хотела уступить, но что.-то как.-то замешкалась в итоге так и ходит, теперь уже бежит туда как на праздник, хочет ходить теперь после каникул 4 раза в неделю на тренировки. И я теперь уже в качестве наказания за проступки или плохие оценки не пускаю на тренировки. Так что не много потерпеть и все придет в норму.
А я думаю, все-таки все дело в приближающихся каникулах. У меня сын, 9 лет, занимается скрипкой и дзюдо, играет в оркестре, по субботам в русскую школу ездит. Везде ходит с большим удовольствием. А вот с прошлой недели тоже бежит с книжкой к дивану или с одеялом в сад и никуда и ничего больше не хочет. Думаю детям нужны такие фазы отдыха и время за любимым хобби поскучать. Пусть полежит чуток на диване, а после каникул с новыми силами... ![]()
![]()
Нее, ничего не вытекает, с чего Вы вообще взяли что он писал про Вас ?
Линию я не меняла, и нигде не видела (и не утверждала) что Вы свою деву насилуете ! (Вот они- минусы слепого интернетного общения! )
Я вела речь о другом персонаже, который на вопрос- (не мною заданый ,кстати)- "а что будет, если она откажется что-то выполнить ,какие меры воздействия применяете в случае отказа?"
сказал что " никогда ещё такого не было" .
Т.е в принципе ребёнок не протестует, подчинятеся маме всегда и во всём.
Лично я именно за эту фразу зацепилась. Не Вашу фразу.
Но "волшебного рецепта всепослушания" не последовало.
Я в Вас не сомневалась!
Неее, ну а че? Можно и там немного поговорить, и того поддержать... Можно ведь потом похлопать ресничками - ах, да ну что вы! да с чего вы вообще взяли?... да я не вам, а там вон некоторым...да я о вас нигде никогда ни слова! Прям захотелось пойти проблеваться. Ладно уже там на месте хора бы поддакивали, а тут фейс ту фейс и сразу все- надо беречь тухес и потихоньку ретироваться ибо неравная схватка, т.е. уступаете вы, как ни крути.
Идите,проблюйтесь, если поможет.. ![]()
И кого вы называете "хором"? Всех,у кого иное ,отличное от вашего мнение?
С какой стати вы требуете от меня что-то вам доказывать, предьявлять достижения моего ребёнка(? У меня ощущение что вы троллите, уж слишком резко тон изменился;)
Какая здесь вообще схватка,
что за бред?
Пошла посмотрела кому он отвечал, я отметила его мысль, понимаете,нет ? Оказалось он ответил Виндшпилю. ага, и что дальше?
ЕГО мысли я по-прежнему поддерживаю, дальше что? Какое отношения это имеет к Виндшпилю?
Я здесь,знаете-ли сама по себе, и мнение своё обосновала весьма конкретно.
Мне фиолетово кто кому отвечал, кто кого поддержал, я тут не в командную игру играю и не "хором подпеваю", в отличии от вас.
А имею своё мнение, открыто его высказала, обосновала и выяснила почему и отчего человек вдруг обиделся, хотя как раз её позиция мне вполне близка и понятна.
А вы тут по-серьёзному в "войнушку" играете, на команды всех поделили ??? Детский сад.
Ну покажите мне где я ВДРУГ изменила своё мнение ?
н. п
Скажу неприятную, но правду. Девочек- потенциальных чемпионок не нужно дополнительно мотивировать. Они сами себя мотивируют и их не остановишь. А те, кого честолюбивые мамы на аркане тянут и мотивируют мелким шантажом, что коньки продадут- они не будут никогда чемпионами
Не лучше просто дать ребенку свободу в выборе просто спортивного увлечения ,без требований достижений? Это ведь тоже немало
Уже справилась, довольно таки успешно.![]()
Нет, вы себя на протяжении всей ветки так ведете, подпеваете, как в хоре. (то есть нет, вы не солист, не подумайте).Я как раз таки владею способностью, в отличии от вас, принимать мнение другого человека, даже если оно не совпадает с моим. Вы же свое мнение поведали в посте 185, а перед этим, на протяжении всей ветки или поддакивали остальным ( естественно,тем, мнения которых вы разделяете) или же строили глупые догадки о методах воспитания других мам. О чем вы прекрасно в посте 192 поведали.
Ссылку, пожалуйста на то, где я, по вашему мнению ТРЕБУЮ от вас предъявлять достижения вашего ребенка. Я уже ответила, почему я вас СПРОСИЛА об этом. ( мой тон
на протяжении всей ветки не поменялся, в отличии от вашего).
А вы прочитайте всю ветку еще раз, и посмотрите какой у вас лично тон к участникам, мнения которых вы не разделяете. И на будущее, будьте как то добрее, что ли. Ну хотя бы для себя, чтобы потом не надо было исправлять косяки.
Не благодарите ![]()
Если при малейших трудностях тебе "замного". Так в любом деле тогда будет - как трудно, так всё бросаем и с книжкой на диван.
А чё - зона комфорта...
В общем она знает и был договор: если уж мы в это дело влезаем, то делаем и делаем минимум всю начальную школу. Она хотела-мечтала... И это что получается - до первых трудностей. до первой серьёзной работы???
можно конечно, тем более мы пол дороги идем по велосипедной дорожке, тут мне немного лениво))))после каникул посмотрим, может пока тепло будет, будем на великах ездить:) у деток сейчас нет тренировок, тк спортзаллы в основном принадлежат школам и во время каникул закрыты.