русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как поменять врача?

4193  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Viven2 старожил07.07.16 22:18
Viven2
NEW 07.07.16 22:18 
in Antwort Ninolev 07.07.16 22:05
Ну вы уже наверняка прочли тут, что сменить врача не проблема, получить направление не проблема, и вообще всё не проблема :-)

ещё не успела прочесть))))

Другой детский врач у нас далековато,ехать на s бане двумя пересадками и он не возьмёт нас . Мы ездили раньше к одному врачу -еврею. Со слезами на глазах вспоминаю это время! Врач от Бога!Взял нас без проблем,диагнозы ставил безошибочно ,все анализы брал сразу и на рецептах не экономил. Мы готовы были к нему добираться двумя пересадками. Но он ушёл на пенсию. Больше я таких не встречала.

shenchik коренной житель07.07.16 22:22
shenchik
NEW 07.07.16 22:22 
in Antwort Viven2 07.07.16 22:01

Честно? Я бы ради рецепта на сироп от кашля даже в машину не села, не то, что 3 часа ждать. Вы, наверное, ездили, чтобы детей прослушали. Иначе смысла нет никакого. С вирусами на это дело уже забила - 5 евро от темпы, 5 евро от кашля, 2 евро капли в нос. Сумма, конечно, но ехать и ловить в детской комнате ещё что-то, ну и время терять - не вижу смысла.

Вот если температура без других симптомов, то да, на третий день вперёд и с песней ;)

Viven2 старожил07.07.16 22:44
Viven2
NEW 07.07.16 22:44 
in Antwort shenchik 07.07.16 22:22

Вы че? Какие 5 евро? Сальбубронх только 15 евро стоит ,а у меня трое ! Если я ещё буду покупать за свои деньги,то разорится недолго. Один флакон только на одного ребёнка,плюс я не могу получить ушные капли без рецепта и прослушать детей не помешает никогда. Я и так капли в нос и сиропу за свои покупаю,нафига мне тогда страховка?

Viven2 старожил07.07.16 22:48
Viven2
NEW 07.07.16 22:48 
in Antwort shenchik 07.07.16 22:22
Сумма, конечно, но ехать и ловить в детской комнате ещё что-то, ну и время терять - не вижу смысла.

Думаете мне доставляет самой удовольствие просиживать ни о чем возле кабинета у врача?)))) Я же написала,что мы уезжали в отпуск,хотелось исключить осложнения и получить сироп для одной и капли для второй. Сама боюсь этих инфекций,поэтому всегда ожидаем на улице.

shenchik коренной житель07.07.16 23:19
shenchik
NEW 07.07.16 23:19 
in Antwort Viven2 07.07.16 22:48

:о Вы так не переживайте)) я никак не хотела обидеть ;) Наоборот, писала выше, что для прослушать тоже ездить смысл есть. Тем более перед отпуском ;)

Нас пока что от кашля мукозольван спасал - он чуть больше 5 евро стоит, если не ошибаюсь. А если в интернете заказывать, то и ибуфлам, и от кашля, и капли в нос - за полцены выходят.

Если 4 ребёнка, то накладно, конечно. Мне с двумя пока "дешевле" не ездить лишний раз ;) За кремом для дочки правда иногда приходится - ей специальный мешают.

Viven2 старожил07.07.16 23:51
Viven2
NEW 07.07.16 23:51 
in Antwort shenchik 07.07.16 23:19

да не переживаю я)))

Просто возмущаюсь самой системой,к вам это не относится. И вот незадача :сиропы нам не помогают,уже все перепробовали,только этот дорогой Сальбубронх. А вам что от кашля помогает

Ladunja коренной житель08.07.16 00:43
Ladunja
NEW 08.07.16 00:43 
in Antwort Ninolev 07.07.16 21:27
Послушайте, вы, я так понимаю, хотите меня убедить, что я сама себе создаю проблемы, отказываясь брать направления, которые мне дают, а я не беру? :-)

Вы не правильно понимаете. Я такого не только не писала, но даже и не подразумевала.

Речь шла исключительно о том, что требовать направления - это инициатива врача, а не правило KV. Понятно, что знание этого факта в практике общения с врачом особо не поможет . А то, что у вас сложности с получением направления, я и представить себе не могла, поэтому не рассматривайте , пожалуйста, мою фразу о беспроблемности получения нужной бумаги , как выпад в вашу сторону

И никакой безапелляционности я тут не вижу .

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja коренной житель08.07.16 01:12
Ladunja
NEW 08.07.16 01:12 
in Antwort Viven2 07.07.16 22:44

А как у вас получается покупать без рецепта Salbubronch ? Если у ребёнка есть показания для приема этого медикамента , то можно для срочной выписки рецепта обратиться к любому врачу -интернисту или пульмонологу. А по рецепту для детей и доплачивать не надо

Viven2 старожил08.07.16 07:45
Viven2
NEW 08.07.16 07:45 
in Antwort Ladunja 08.07.16 01:12, Zuletzt geändert 08.07.16 07:46 (Viven2)
А как у вас получается покупать без рецепта Salbubronch ?

А где я писала,что без рецепта его покупаю?🤔

Поэтому и приходится выстаивать очереди,что без рецепта не получить мало мальки эффективные средства для лечения. А е ли бы и получилось (один раз дали под честное слово,что позже принесу рецепт),то стоит это не 2 и не 5 евро. 20 кой еле отделаешься,если без страховки брать необходимое .

bukva коренной житель08.07.16 07:47
bukva
NEW 08.07.16 07:47 
in Antwort ск@зочник 07.07.16 10:20

да, именно, я называю это истерикой если тебя даже не хотят слушать и на повышенных тонах говорят.

снимите розовые очки, не везде так прекрасно, как Вам кажется. везде уродов хватает.

Ну. Так позвоните в свою КК, они вам сделают термин.

уже где надо сама сделала термины, спасибо.

.поймите уже наконец, в Германии встречается ВСЕ, кому повезет, тот попадет к хорошему специалисту, кому-то повезет, и в приемной с ним будут вежливо говорить. кому-то нужно направление, кому-то нет.

К нашему кардиологу при клинике тоже нужно направление.

к нашему тоже.

Viven2 старожил08.07.16 07:49
Viven2
NEW 08.07.16 07:49 
in Antwort Ladunja 08.07.16 01:12
то можно для срочной выписки рецепта обратиться к любому врачу -интернисту или пульмонологу.

вот рассмешили. А туда,типа ,в очереди стоять не надо? ))))И термин ,небось,ждать надо,как и везде и добираться на кулички А к детскому у нас пройтись 5 мин пешком и без термина.

Ninolev коренной житель08.07.16 08:24
Ninolev
NEW 08.07.16 08:24 
in Antwort Ladunja 08.07.16 00:43

Это я тоже понимаю :-) Но тут, как в той старой рекламе, "при всём богатстве выбора - другой альтернативы нет" :-) Сейчас как раз занимаюсь поисками хирурга для сына. Пока все, кого я обзвонила, требуют направление. Т.е. понятно, что это решение врачей, но если они все без исключения так решили - деваться некуда.

Направление, кстати, взять нетрудно, во всяком случае именно к хирургу. Засада в том, что врач не будет выдавать направления каждую неделю. Как правило - раз в квартал. Т.е. если я хочу получить консультации у, скажем, трёх разных хирургов, я смогу это сделать раз в 3 месяца. Т.е. больше полугода уходит только на первичные консультации.

Кроме того, всем же известна фишка, что рецепты и направления в конце квартала у врачей лучше не просить - многие исчерпывают свой бюджет к тому времени. Уж не говоря о том, что здесь на форуме минимум раз в месяц встречаешь историю о том, как врач "не даёт направление к логопеду". Т.е. трудности с получением направлений - не мои личные, конечно :-)

ПС: до рождения детей у меня вообще не было никаких трудностей с врачами, одна сплошная благость. Если бы мне кто-то рассказывал мои же истории - я бы не поверила, честно :-)

Jancka старожил08.07.16 09:00
Jancka
NEW 08.07.16 09:00 
in Antwort Viven2 07.07.16 22:01, Zuletzt geändert 08.07.16 09:19 (Jancka)

но ведь, по-большому счету, оно и правильно - и уши, и кашель прогулками на свежем воздухе вылечить очень даже можно. мы так "ушли" от операции в полтора года после месяца мучений с гнойным отитом, и курсами антибиотиков. мне наоборот такое лечение не нужно. позвонила своему знакомому лору - сказал "ножками" лечить. Прогулки с утра до вечера с перерывом на еду и сон. и ура. с полутора лет до 9.5 - ничего больше - одна ангина и 1 грипп. Сироп от кашля - все равно плацебо. Реальные осложнения и бактериальную инфекцию пропустить сложно. Вот как вы с антибиотиком - получили же?

но я из-за лекарства в 15 евро, в очередь не сяду.

Jancka старожил08.07.16 09:02
Jancka
NEW 08.07.16 09:02 
in Antwort Ninolev 08.07.16 08:24, Zuletzt geändert 08.07.16 09:36 (Jancka)

из моего опыта.. брал хирург и так. приходишь по живой очереди и все. настоять нужно. а направление постфактум уже доносишь. всегда так получалось.. я даже мрт так делала. то же с дочкой с пульмонологом и аллергологом - напрямую в детской клинике. с психологом/психиатром тоже. клиника напрямую, а не 6 недель ожидания с отдолжением. просила - не отказывали. если звоню в праксис и там выеживаются (у меня на такое нет ни времени, ни нервов).. то хорошим такой праксис, априори, быть не может. имхо, конечно.

Jancka старожил08.07.16 09:07
Jancka
08.07.16 09:07 
in Antwort shenchik 07.07.16 22:22, Zuletzt geändert 08.07.16 09:09 (Jancka)

в Голландии, в Альди, парацетамол стоит 39 центов, ибупрофен 59, бромгексин около 70 и цетиризин 99.

Ninolev коренной житель08.07.16 09:42
Ninolev
NEW 08.07.16 09:42 
in Antwort Jancka 08.07.16 09:02

Тут какой-то спор ни о чём, как мне представляется. В прошлом году у моего ученика была история - его повезли в Кёльн на МРТ, и там не приняли, поскольку без направления. Не потому, что не дали, а никто просто не сказал, что надо. Родители там топ-менеджеры, очень обеспеченные и умеющие своего не упустить, мама спецом брала пол-дня выходной чтобы сына свозить, как они умеют торговаться и настаивать на своём - я прекрасно знаю. Тем не менее, они ушли оттуда не солоно хлебавши. Только с направлением - шлюс. Можно называть это выёживанием, а можно так - люди устанавливают свои правила и хотят, чтобы их соблюдали.

В конечном итоге, конечно, взяли направление, сделали другой термин МРТ, не знаю уж, в этом месте или в каком другом. Для меня такие коленца просто неприемлемы. Я не понимаю, как можно сесть в живую очередь с несрочным случаем. Ты приходишь в праксис, тебя на входе спрашивают, что случилось. Надо что-то соврать что ли? Потому что если я скажу, по какому поводу - меня просто не примут, попросят сделать термин. Прийти на термин без направления, надеясь на то, что всё равно примут, а я потом "донесу"? Могут запросто не принять, потеряешь пол-дня - всё это как-то несерьёзно.

Возможно, зависит от местности. Возможно, здешние выёживаются именно потому, что, как в том анекдоте, "походи поторгуйся".

Я лично не вижу связи между "хороший праксис" = принимают без направлений. Врач должен быть хорошим спецом, это главное. Если он при этом душевный и у него человечно организована канцелярия - это приятный бонус.

Jancka старожил08.07.16 09:59
Jancka
NEW 08.07.16 09:59 
in Antwort Ninolev 08.07.16 09:42, Zuletzt geändert 08.07.16 10:00 (Jancka)

ну, у меня как всегда все просто. если случай не серьезный или терпит - я вообще никуда не иду. если он для меня серьезный, то иду, и обьясняю свою проблему по телефону - надо и никак не могу отложить.. или единственный выходной тогда-то и тогда-то. никаких торгов. никакого вранья. всегда находился термин или приглашали в течении ближайших дней в живую очередь.

выеживающий врач - уже нехороший специалист. у них обычно звездная болезнь появляется, а она.. ой как портит.

но я ж не спорю ) тут же опытом делятся все. вот у меня такой.

Ladunja коренной житель08.07.16 10:40
Ladunja
NEW 08.07.16 10:40 
in Antwort Viven2 08.07.16 07:45

Я не о том . Вы причиной выписки рецепта на медикамент назвали его дороговизну. Поэтому я и удивилась - этот медикамент без рецепта получить нельзя, а для детей медикаменты , отпускаемые по рецепту, бесплатны. Или у вас приватная страховка , что вы должны сами сначала оплачивать лекарства?

Ladunja коренной житель08.07.16 10:54
Ladunja
NEW 08.07.16 10:54 
in Antwort Ninolev 08.07.16 08:24
Пока все, кого я обзвонила, требуют направление. Т.е. понятно, что это решение врачей, но если они все без исключения так решили - деваться некуда.
Направление, кстати, взять нетрудно, во всяком случае именно к хирургу. Засада в том, что врач не будет выдавать направления каждую неделю. Как правило - раз в квартал. Т.е. если я хочу получить консультации у, скажем, трёх разных хирургов, я смогу это сделать раз в 3 месяца. Т.е. больше полугода уходит только на первичные консультации.

Если консультация у хирурга по поводу операции ( надо или не надо или как её делать), то вы имеете право на второе ( и третье мнение). После первой консультации можно позвонить в КК и сказать, что вам нужно ещё мнение, они решают вопрос с термином и объяснят вам как обстоят дела с направлением и Abrechnung-ом.

Мне самой как-то надо было второе мнение, я обратилась в клинику к определенному профессору, который меня потом после обследования перенаправил к своему коллеге , сам термин сделал. Направление на второе мнение в клинике не требовали.

Ladunja коренной житель08.07.16 11:00
Ladunja
NEW 08.07.16 11:00 
in Antwort Ninolev 08.07.16 08:24
Уж не говоря о том, что здесь на форуме минимум раз в месяц встречаешь историю о том, как врач "не даёт направление к логопеду".

Логопед не врач, это не направление к другому врачу , а (как рецепт) лечение. Это лечение врач выписывает в рамках своего бюджета, поэтому и зажимаются. В этом плане всякие амбулаторные центры при клиниках лучше - у них таких ограничений нет, а право выписывать рецепты есть.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle