звонки со школы
Представьте себе, а вот я НЕОДНОКРАТНО видела ваших коллег (учителей), которые обращались к НЕКОТОРЫМ родителям по каждому чиху, в то время как к другим родителям и по очень серьезным поводам не обращались (закрывая глаза на то, что дети делают).
Предвзятось срели учителей -очень распространенное явление.
Подписываюсь.
да я бы с ума сошла, если бы мне с утра перед работой учителя звонили и рассказывали о проблемах ребёнка. Не надо мне таких одолжений. Есть шпрехштунден, можно в конце концов раз позвонить, но не часто и если действительно очень серьёзное, конкретное что-то. Все равно на все изменения ребёнку надо дать время.
Браво.
Если он постоянно мешает уже длительное время, то надо не звонить, а уже начинать требовать обследования у психолога.
Маму дёргать так безрезультатно - это идиотизм. Школе проще маму до истерики довести и ребёнку влепить запрет на школу, это ж понятно. Но ЭТО НЕ ВЫХОД.
Н.п.
Я уже советовала маме поговорить с учителем по душам. И поверьте, учитель поймёт, что Вам его звонки не нужны и не будет Вас трогать, но и как будет после действовать, Вы даже знать не будете. И да, мешать на уроках- это не мелочь. И тут ещё вопрос не только в том, что он мешает, а в том КАК он это делает.
И о наболевшем. У нас в школе выпускной класс, который в четверг выпускается. Этот класс пару недель назад, оставшись на 10 минут без учителя, разбили весь кабинет, заранее сворованными инструментами из мастерской. И по их рассказам, они кидались молотками, отвёртками и топориком, кидали их в стену, доску, столы, били по разеткам и выключателям. Ествественно за этим последовали множество конференций с родителями и их чадами. Так вот каждый родитель рассказывал, какие их дети дома покладистые, что они спокойные, всегда помогают, всегда вежливые (что я лично вполне допускаю). А вот в школе эти дети вели себя часто как свиньи. И знаете кто в этом виноват по мнению родителей? А родители многие в своё время тоже были недовольны, что им звонили... А теперь представьте, что могло произойти в кабинете, где летали молотки и топорик?
И ещё в догонку про вышестоящие инстанции и так далее. Задумайтесь на тему того, насколько несправедливо действительно ведёт себя школа. Да и родители отспаривают свою правоту часто, потому что шумиха не нужна, потому что нет персонала, чтобы этими "мелочами" заниматься, и вовсе не потому что родители ой как правы были в этой ситуации. А пойдет ли эта правда ребенку на пользу в итоге?
Как по мне лучше чтобы звонили, чем такое поиметь себе на одно место....
Звонки не помогут, потому что школа в итоге сделает это всё равно. А вот нервы маме после этих многочисленных регулярных звонков уже не восстановить.
Я голосую за термины.
Из мамы не надо делать истеричку, она уже сама такая, по жизни. По постам видно. А хороший психолух скажет то же самое, что и большинство в этой ветке: воспитывайте своё чадо, раз уж на свет появился и будет Вам счастье. А иначе, если он на уроках мешает, то и сам нормально не учится, значит, оценки плохие и другим мешает. Вот для таких безалаберных мам и есть Зондерсшулен.
когда я работала и мне еженедельно делали термины в школе, причём в моё рабочее время
Вам просто назначали термин и всё? Это действительно странный подход. У нас договариваются. Если нет телефонной связи, то учитель пишет в дневник несколько возможных терминов. Если родителям не подходит ни один, они в ответ пишут свои предложения. Как-то до си пор всегда удавалось договориться. Но, кстати, родители сейчас редко приходят, чаще предпочитают телефонные разговоры.
У нас школа была вальдорф, там ко всему свой подход был...И на звонки они категорически не соглашались. И все термины были только в моё рабочее время. Никто мне термины вечером не предлагал.
Не соглашусь. Потом эта мамаша придёт на форум и скажет "блинская школа прислала мне бумагу, что назначен термин с психологом для сына" - т.е. то, что по тоему мнению как раз и надо бы сделать - а я ни сном, ни духом, всё было хорошо, никто меня не предупредил, почему мне не сказали, что у сына проблемы в школе?"
Так что пусть звонят. А маме валерьянку, а то очень нервная :-)
И тут ещё вопрос не только в том, что он мешает, а в том КАК он это де
Какая разница как? В классе моего сына есть пару мешальщиков, разговаривают, смеются и тд. Учителю требуется в начале урока минут 20 только на то, чтобы их успокоить. Так же во время урока постоянные замечания им. Это ведь столько времени отнимает! Дошло до того, что им делают за каждый раз Eintrag и при определЁнном кол-ве они не едут в Schullandheim. Прекрасно понимаю, что там никто с ними нянькаться не хочет. Если родители школу не уважают, то дети и подавно.
Из мамы не надо делать истеричку, она уже сама такая, по жизни. По постам видно.
Так вы читайте внимательней где истерика то?
Значит кто то обзывает нецензурой это вполне приемлемо?
А по моим ответам вы посчитали меня истеричкой.Вам далеко до психолога.поверьте
спасибо вам за советы.мы стараемся и разговариваем.
Сын учится в Realschule.
Вчера был серьёзный разговор.После в очередной раз забрала хенди,плейстейшн до конца июля,с условием если никто не позвонит.Если позвонят, то будем переходить в Mittelschule.
Сына тоже жалко когда он плачет и говорит, что zur Zeit hat er Pechzeit!Alles was ich mache wird sofort gesehen und falsch verstanden.
Ich versuche wirklich das beste zu leisten,aber wenn der Lehrer dumm ist.Er kann sein Mathe Fach nicht richtig erklären.Tut die Fragen von den Schüler einfach ignorieren.
Учитель сам выглядит не как учитель.Волосы типа кашмой длинной на голове,одевается ужасно,в пятнах одежда.Мне все равно как он выглядит.
Но нам пришлось по математики брать дополнительные уроки.
По другим предметам хорошая успеваемость.
Для меня мой ребёнок дороже, чем учительские наставления.Так наверное думает каждая мама ,когда у дитя проблемы.У нас тяжелый период ему 13 лет и я не показывая ему ,что я на его стороне.
Всегда выслушаю и говорю свое мнение.Нельзя!учителя называть так.Это его работа и не ты один в классе!Просто молчи и слушай.не говори свое мнение.прийди и мне скажи.
Девочки ,но не получается так как хотим мы.Он тоже хочет показать ,что в этом случае он не виноват и что??? сразу Verweis!Просто затыкают рот!Он знает, что дома ждут его проблемы и очередные наказания.
Стоит плачет извиняется!Нито и слышать не хочет эти извинения.
Откуда у него такие мысли как er hasst Ausländer.Дома о таком не говорится.У нас друзья разных национальностей и немцы тоже.
Да то что ребёнок каждые выходные в газете на первом месте с Pokal и медалями ещё не один учитель не похвалил и не сказал ,что он молодец!
А плохое готовы намазать на блюдце и тыкать каждый день.
К директору я запишусь на термин.