звонки со школы
обсудить и получить дельный совет на германке не возможно! Сидят злыдни и ждут над кем бы повеселиться!
Просто умный совет дать слабо?
Вы перечитайте свой первый пост - разве вы там просили совета?
Почитайте вот эту ссылку. Поймёте, что ваш сын совершает не такие невинные поступки, мешая проведению уроков, как вы полагаете. https://www.das.de/de/rechtsportal/schule-und-...
Вы так ничего и не поняли. Если что, то мой ребенок такой же, как и ваш. И именно поэтому я не ссорюсь с учителями, а сотрудничаю. И именно поэтому благодарна им, если они находят время позвонить, или написать. А могли бы просто молча влепить фервайз.
П.С. Я не считаю, такое поведение, когда ребенок мешает на уроке, нормальным (в отличие от вас).
я тоже тут не раз упомянула ,что он звонит чтоб предупредить о том, что мы получим verweis.хотя обговаривали на elternsprechtag сообщать мне если он что то сделал не так.на это времени у учителя нет,а предупреждать меня не надо я увижу письмо на след.день в почтовом ящике.
Я тоже ещё не ссорилась с учителем,а лишь задумалась, что по каждой мелочи они мне звонят утром и выговаривают,а мне весь день работать надо.и сил нет себя накручивать как я сегодня буду разговаривать с сыном чтоб быть адекватной мамой и для сына и потом для учителя.
Вот мне, в отличии от вас,сначала влепили фервайз ,а потом позвонили и оповестили.
да я бы с ума сошла, если бы мне с утра перед работой учителя звонили и рассказывали о проблемах ребёнка. Не надо мне таких одолжений. Есть шпрехштунден, можно в конце концов раз позвонить, но не часто и если действительно очень серьёзное, конкретное что-то. Все равно на все изменения ребёнку надо дать время. У нас такая тренерша была, через день звонила и рассказывала, какой ребёнок способный, но не старается, повторяет свои ошибки. Я все понимаю, но с сегодня на завтра ничего изменить не могу, если могу вообще. Или рассказывает, как сегодня дети баловались в зале.
Меня удивляет, как тут рассматривают только крайности, часто звонит - скажите спасибо, а то вообще ничего сообщать не будет. Такое значит у учительницы примитивное понимание процесса, чем чаще звонить, тем лучше воспитают. В итоге ребёнок под колпаком и мама на нервах.
"ну дык, воспитывайте своего ребёнка, тогда не будут учителя звонить...."
Полностью поддерживаю! Знавала одну мамашу, которая жаловалась мне, что учителя "задрюкали" ее и ее ненаглядного сынулю. И в чем же причина такого "дрюканья"? Оказалось, что сынуля постоянно задирает своих одноклассников и провоцирует драки. Защищая сынулю, сия мадам, как и ТС, считала, что учителя "перегиНают" палку, постоянно звоня "СО школы" и задавалась таким же риторическим вопросом: "Они шо, хотят, шоп он рос лохом?" В итоге семейка укатила обратно в Россию, где, может быть, оценят их воспитательные принципы.
Так и хочется ответить таким нерадивым мамашам: хотите растить ваших детей не "лохами", а быдлом и гопниками- это ваше право. Но будьте готовы и к последствиям...
Я сама по профессии учитель, так что имею представление о подобных мамашах.
Ужк рада поговорить с учителем? Какой прогресс! Только что была готова рявкнуть на молодого сопляка... только не собственного, почему-то.
Автор, зря Вы так реагируете. Вы пришли сюда за мнениями по Вашему вопросу/проблеме. Вас тут никто не знает и отвечают только на то, что лично Вы написали. Большенство ответивших отметило Вашу, извините, неадекватную реакцию на ответы. Либо Вы настолько взвинчены, что не замечаете нервозности в собственных ответах (что можно понять, но и Вы сами должны над этим задуматься), либо эта манера общения присуща Вам в целом и тогда подобные звонки не вызывают никакого удивления.
П.С.: прежде чем "наехать" на меня в ответ - я не учитель, не воспитатель, и Вас вижу впервые ;)
обсудить и получить дельный совет на германке не возможно!
А какой дельный совет Вам хотелось бы получить?
Как поставить на место учителя или ребёнка ?
Мой совет: начинайте с ребёнка, глядишь и учитель звонит перестанет.
И если честно, то я не понимаю почему вы до сих пор этим не занялись и не нашли " ключик " к своему сыну.
Ведь это не первый звонок учителя.
Сын ваш пока только в грундшуле учится, а Вы уже сейчас его приструнить не можете.
Вот и подумайте что будет через 5 лет...
Я уже не говорю о том, что ваш сын своим поведением, мешает не только учителю проводить урок, но и одноклассникам
нормально воспринимать материал.
с себя надо начинать. ТС не понимает, что ее сын не только ничего не привносит в урок, но еще мешает другим учится. Такие дети класс назад тянут. В грундшуле еще нет деления на усердных учеников и бездельников, вот из за последних весь класс и страдает.
откуда вам известно, что там весь класс страдает?
не видели детей, которые на уроках болтают, мальчишек крученых, неусидчивых итд? Ах да, из них злодеи вырастают!))
При чём тут злодеи? Мешать проведению уроков это серьёзный проступок по здешним меркам и наказывается очень строго. Либо родители это понимают и ведут разьяснительную работу с чадушком, либо чадушко ждёт Sonderschule в анамнезе.
Злодеи? Да, вырастают. И отправляются в места не столь отдалённые. Я не шучу и знаю таковых поимённо. Начиналось всё именно так: ребёнку внушалось, что он вправе поступать, как его левая пятка захотела, а остальные как-нибудь перетопчутся.
сегодня утром опять учитель позвонил.вы поговорите с сыном.он так сказал,он так сделал,посмотрим как он в понедельник schulaufgabe напишет. Люди как у вас? Тоже по каждой мелочи Verweis oder Mitteilung ?
У меня такое было. Пришлось погрызться с ними хорошо через ША. Ну, задолбали! Каждый чих в вину. Сок пролил - в вину ему это, упал - виноват. Не туда посмотрел - виноват. Я собрала эти писульки их и письменный запрос. Не ответили. Я - в ША, приложив копии писулек. После этого как бабушка отшептала.
Со вторым сразу отсекла любые попытки. Как попробовали голос подать (его побили, а он, типа, виноват!), так я им "до крови" одно место искусала.
Я не говорю что сын все правильно делает.естественно косячит .ну блин меня с утра отчитывать?
Попросите все претензии записывать в дневник. Если он косячит, то пусть начнут с себя! Почему они не работают со школьником? В это время ИХ ауфзихтпфлихт, пусть работают, а не звонят вам.
Письменно попросите школу звонить вам только в экстренных случаях. Для остального пусть назначают ТЕРМИНЫ!
естественно я проводу с ним беседы.каждый звонок дома потом воспитательные работы.
Будьте с этим аккуратнее. А то скоро у ребёнка будут истерики. В школе гнобят (допускаю перегибание палки), а потом ещё и дома добивают из-за школы.
В чем "обвиняют"?
уже с Grundschule тычут с кем дружить ,а с кем нет.и в открытую говорят ,что эта кучка Ausländer плохо повлияет на будущее ребёнка.интересно что другим родителям говорят про нас.
Пипец!
Наши дети не в одной школе, случайно?
То же самое говорили и мне. С этим дружить, а с этим - не дружить. Причём дружить должен был с тем, кто отъявленная скотина, а не дружить должен был с тем, кто милый и тихий мальчик. А уж как на собрании общем возмущались местные, что ауслендеры с плохим немецким теперь будут тоже в этой школе учиться, я не забуду до конца жизни!
Католическая школа, если что.
а пригрозить ей ничем нельзя?
Вы можете написать жалобу в ША. Тем самым подпортите статистику школе. Директор будет иметь разговор с учителем.
Можно покопаться в СтГб, но думаю, что это пушкой по воробьям в смысле, что вы не сможете ничего доказать, а без доказательств дело просто закроют.
и за что мы платим деньги? частная школа. вначае все было так хорошо а вот сейчас плохо.
Уходите от них. А всем знакомым рассказывайте, как в этой школе поступают. Портьте им имидж.
ША. Министерство Образования. Именно в таком порядке.
То, что делает учитель сына ТС-это личное одолжение со стороны учителя, но вместо того, чтобы это достойно оценить, ТС ещё и недовольна.
Я бы придушила бы за то, что мне трезвонят, вместо того, чтобы сделать термин и всё обсудить.