ребенок в детском лагере в Рoссии
Не поняла про путевку от предприятия. По идее они для своих сотрудников илт бесплатные или очень дешевые. Предприятие финансирует, вернее фонд социального страхования. Из тех налогов, которые были в ФСС уплачены. Ваше предприятие имеет на балансе детские лагерь? Осуществляет расходы по его содержанию? Вы наверное путаете с покупкой коммер путевки.
ну стоимость то у них все равно есть, родители оплачивают небольшой процент от суммы. это именно лагерь, принадлежащий предприятию.
вот именно что суима чисто символическая. Ну никак 60 000 руб. Средняя зп по России 32000 руб. Кто поедет за такие деньги?
Не думаю, что богатств России хватит прокормить 140 миллионов душ населения. А из них только 30-40 работают. Все же у нас другие пропорции, чем в Саудовской Аравии.
60 000(например) это полная стоимость тура, как вы не понимаете) родители платят 5-10 тыс или ничего, остальное доплачивает предприятие. но это не означает, что тур бесплатный! городской бюджет не в состоянии оплачивать на каждого ребенка такие суммы.
Россия действительно богатая страна, могла бы много чего себе позволить, но политика там такая какая есть, оттуда и все трагедии.
60000 руб цена Орленка, одного из самых престижных россий детских лагерей. Стоимость путевки в детский лагерь, который находится в 20 км от предприятия и на котором работают тот же заводской персонал на полставки, никак не может стоить 60000руб с носика. Продукты покупаются оптом с овощной быза, готовят в столовой иногда и в заводской, аренду за помещение платить не надо, электроэнергия по льготному тарифу, в вожатые студенты, все расходы еще с прибыли списывают.
Москов бюджет в состояние, а в дотационных регионах дети за пределы области не выезжают, встречаются где-нибудь на природе, песни поют, играют, иногда может их покормят, в любом случае родители еще привозят.
"все отнять у буржуев и потом жить всем богато" мы уже проходили. Польша и пр Прибалтика так ностальгируют по этому времени, что проводят военные учения с НАТО. Ну и назовите, хоть одного политика за 2000-летнюю историю, кто смог правильно распорядиться толково природными ресурсами "богатой" России.
ну пока только у бедных все отнимают и отнимают))
я вообще честно говоря не понимаю, о чем мы спорим. я просто попыталась объяснить, что труд стоит денег, отсюда и вся калькуляция)
так она не завышенная, она вполне реальная. посчитайте, сколько стоит ваш отдых, только на 30-40 дней и приплюсуйте туда стоимость воспитателей, вожатых, медработников, массовиков-затейников. Я уже молчу о поддержании территории и помещений в порядке, ремонтах, закупках мебели, так как это дети, с ними и расходов больше.
можно конечно в палатке без воды и туалета, чтобы комаров и вшей кормить, тогда недорого будет, да. но и удовольствие сомнительное.
у моего зайца не только запрет на современную технику, но и на друзей. Они пытаются в школе договариваться, но, кроме ДР, встречи с детьми я запрещаю. Учится, читает и занимается спортом. Всё.
Он, конечно, поднимает бунты время от времени, но потом успокаивается и садится за свои тетради и книги. Кстати, очень контактный ребёнок, умеет быстро адаптироваться. Вот только свободы требует иногда. Ну кто ж ему её дас-то...
Бедный ребенок...Вы никогда не слышали, что чем больше ребенку запрещают, тем больше он бросается во все "тяжкие" вырвавшись из вот такого "концлагеря".
Бедный ребенок...Вы никогда не слышали, что чем больше ребенку запрещают, тем больше он бросается во все "тяжкие" вырвавшись из вот такого "концлагеря".
![]()
Путевку в детский лагерь нужно сравнивать со стоимостью пребывания в садике, но никак не с собсьвен затратами на отдых.