многого хочу?
Ну и каким тут боком ваше заявление, что после 40 (прямо жуть какая старость!) народ аки дебилами на курсах языка сидит? Вы уж определитесь, либо аки дебил с языками и подтверждающими экзаменами, либо просто специальность невостребованная.
Ну это Вы все в кучу свалили: снижение обучаемости с возрастом и невостребованность профессии. А я отдельно эти сообщения писала, и о разных людях, в каждом случае, речь шла.
Ну у меня ветеринарное образование - невостребованная профессия (в гуманной медицине проще), в местном АА больше сотни вет. врачей с нем. дипломами на учете стоят, а открывается всего пару вакансий в мес.
С таким пессимистичным настроем , конечно, ничего не найти. Пусть местные вет.врачи стоят на учетах, а к Вам они каким боком? А Вас вот и возьмут!
Так это же вы начали писать про даму медика с 20-летним стажем, которой после 40 ну просто жуть как сложно подтвердить свою квалификацию именно в силу жутко старого возраста. Ну вот такие требования в Германии, что врачи с иностранными дипломами должны тут проходить подтверждение.
и о разных людях, в каждом случае, речь шла.
Так вы про себя на курсах немецкого тоже очень "лестно" написали.
Так это же вы начали писать про даму медика с 20-летним стажем, которой после 40 ну просто жуть как сложно подтвердить свою квалификацию именно в силу жутко старого возраста.
Так это ее выбор: сдавать или не сдавать. По крайней мере, я ее понимаю. А Вы человека осуждаете.
Мне до вашего человека дела нет. Я удивляюсь высказыванию, что после 40 уже жуть как трудно подтверждать свою квалификацию. После 40, можно сказать, жизнь только толком и начинается, а вот в вашем высказывании уже глубочайшая старость с атрофацией мозга выходит.
если так уж трудно сдавать, то можно вполне сделать аусбильдунг медсестры, помощницы врача, аптекаря. для аусбильдунга в пфлеге (медсестры, альтенпфлегеры) не имеет значение какую профессию вы имели раньше. три года учиться. потом можно и на пдл выучиться, работа хорошая. тем более, что с 20летним опытом в медицине уже не так страшно. у меня знакомый врач из москвы диплом не подтверждал, занимается сейчас массажами, мануальной терапией.
Так вы про себя на курсах немецкого тоже очень "лестно" написали.
Правду пишет. Хорохориться можно сколько угодно, но НОВОЕ молодёж воспринимает лучше и легче. А мы СТАРОЕ понимаем глубже. Между нами большая разница.
Ирма, все, кто смолоду хорошо учился и любил сдавать экзамены, с удовольствием учатся всю жизнь, так же успешно сдают экзамены и в 40 , и в 50,
и даже , выйдя на пенсию, не на рыбалке зависают, а снова идут учиться в уни ( иногда) . Потому что это развитый навык, , упругие нейронные цепочки в мозгу ( как накачанные мышцы) , всегда интересно и даёт много удовольствия.
А не вот это унылое : " яяя - дебил-двооооечник"
Какая прочность? Запас навыка и привычка к успеху -- в этом конкретном деле.
А другому учиться скучно, зато деньги умеет делать из всего, к чему прикасается - талант к бизнесу,развитый с детства, навык, и опять же много удовольствия .
и т.д.
Учиться, правда, в нашей культуре обучают всех, и почти все умеют.
Так там речь изначально шла о медике с 20-летним стажем работы по специальности. Вот не верю я, что человек с таким опытом не в состоянии сдать экзамены по своей же профессии. Только если у человека изначально есть полная неспособность к языкам, но в таком случае зачем срываться с насиженного места.... Ну и сколь бы сложно лично мне не давались языки (я очень тяжело их всегда учу), но тем не менее по своей специальности и доклады делала и отчёты на немецком писала, не переломилась.
Нп
БАСНЯ
Мужик однажды к Богу обратился:
"Ну, что за жизнь?" - он громко возмутился.
"Пашу я на работе,словно вол.
Ну, а жена? Лишь ужин мне на стол
И утром - завтрак. А, потом весь день
бездельничает, ей одеться лень!
Где справедливость, Господи, скажи?
И ты мои проблемы разреши!"
"Тут нет проблем- ему ответил Бог
Ведь нет того, чего бы я не смог.
Я поменяю вас с женой полами
А, дальше, вы уж, разбирайтесь сами!"
"Да! Я согласен! Вот уж отдохну!"
"Да будет так!" Бог тяжело вздохнул...
И тут всё началось для мужика:
Уборка, стирка, то - пришей рукав,
Детей умой, им супчику налей...
Один другого посадил на клей,
То - в школе с двойкой сына разберись,
То - в магазин...Как белка - вверх и вниз,
Уроки детям делать помогай,
А, ночью, с мужем - ноги раздвигай...
Недолго выдержал ту карусель мужик,
Всего неделю и мужчина - сник.
Опять взмолился:"Боже, помогай!
Не ведал я, что жизнь мужчины - рай!
Верни назад, ведь женщина я - временно,"
Но, Бог ответил:" Поздно! Ты - беременна!"😂😂😂
В точку :D
Вот сравниваю: то время, когда работала на полную ставку и сейчас с двумя детьми и подработкой.
Тогда: большой минус - подъём в 6 утра. (Сейчас в 7, но после большого "неспаньчика" уже очень радостно ;)) а тот подъём тогда очень напрягал ;)
Но по сути, тогда:
Отработала, заехала в магазин, дома ужин приготовила, бутерброды мужу на завтра сделала. (Это если у мужа была вторая смена. Если первая - ужин на нём и бутерброды тоже). Плюс пара стирок в неделю и убраться на выходных вдвоём. Съёмная квартира.
Сейчас:
Подъём с младшим в 7. Собрать дочу в сад. Накормить обоих. Увести дочь в сад. 2-3 часа поработать/либо по делам семьи - ребёнок с прабабой. Забрать дочь из сада в 12:30. Приготовить обед/параллельно двое малых рядом - памперсы фигамперсы и т.д. Подмести/пропылесосить/протереть пол. Уложить малого спать (иногда час на руках качается). Опять накормить. Одеть, погулять. Вернуться, всех помыть. Приготовить всё ко сну (чай на всех, проветрить, постелить, убрать игрушки с дочкой и т.п.). Всех одеть ко сну. Уложить. Плюс всякие развлекалки и почитать малым.
И это легче чем работать?) Ну прям уж :))
Сегодня к примеру мой список дел был такой- 3 стирки (одну ещё не развесила), собрать клубнику(большая грядка, клубники ок. ведра), полить огород лейками, пересадить фельдсалат (тоже большая грядка), гора глажки, помыть и перебрать клубнику(почистить), помыть посуду (обед готовил сегодня муж), помыть полы на 2 этаже, убрать всю тёплую обувь (предварительно некоторую помыв), перестелить постели (6 штук), приготовить всем одежду на завтра, позаниматься со старшим на кларнете, проверить его уроки, сумку (постоянно забывает что-то в школу), испечь торт на завтра (будут гости), с младшей погулять, ещё лепили сегодня с ней и немного рисовали, ужин приготовить, накормить детей, вытереть пыль в кабинете мужа, проконтролировать уборку старшим его комнат, поменять песок в клетке у попугаев, пропылесосить лестницу, полить цветы. Сейчас загоню детей спать и буду учить уроки и начинать писать реферат.
как хорошо, что я развелась я сегодня всего лишь слетала в другой город на работу
не знаю как кому, но когда появился второи, мне было легче
и мне со второй легче было, во-первых она спокойная очень родилась а во-вторых оперка приехала. да и опыт уже с бебиком, нет такого страха сделать чето-то не так