многого хочу?
Ну и каким тут боком ваше заявление, что после 40 (прямо жуть какая старость!) народ аки дебилами на курсах языка сидит? Вы уж определитесь, либо аки дебил с языками и подтверждающими экзаменами, либо просто специальность невостребованная.
Ну это Вы все в кучу свалили: снижение обучаемости с возрастом и невостребованность профессии. А я отдельно эти сообщения писала, и о разных людях, в каждом случае, речь шла.
Ну у меня ветеринарное образование - невостребованная профессия (в гуманной медицине проще), в местном АА больше сотни вет. врачей с нем. дипломами на учете стоят, а открывается всего пару вакансий в мес.
С таким пессимистичным настроем , конечно, ничего не найти. Пусть местные вет.врачи стоят на учетах, а к Вам они каким боком? А Вас вот и возьмут!
Так это же вы начали писать про даму медика с 20-летним стажем, которой после 40 ну просто жуть как сложно подтвердить свою квалификацию именно в силу жутко старого возраста. Ну вот такие требования в Германии, что врачи с иностранными дипломами должны тут проходить подтверждение.
и о разных людях, в каждом случае, речь шла.
Так вы про себя на курсах немецкого тоже очень "лестно" написали.
Так это же вы начали писать про даму медика с 20-летним стажем, которой после 40 ну просто жуть как сложно подтвердить свою квалификацию именно в силу жутко старого возраста.
Так это ее выбор: сдавать или не сдавать. По крайней мере, я ее понимаю. А Вы человека осуждаете.
Мне до вашего человека дела нет. Я удивляюсь высказыванию, что после 40 уже жуть как трудно подтверждать свою квалификацию. После 40, можно сказать, жизнь только толком и начинается, а вот в вашем высказывании уже глубочайшая старость с атрофацией мозга выходит.
если так уж трудно сдавать, то можно вполне сделать аусбильдунг медсестры, помощницы врача, аптекаря. для аусбильдунга в пфлеге (медсестры, альтенпфлегеры) не имеет значение какую профессию вы имели раньше. три года учиться. потом можно и на пдл выучиться, работа хорошая. тем более, что с 20летним опытом в медицине уже не так страшно. у меня знакомый врач из москвы диплом не подтверждал, занимается сейчас массажами, мануальной терапией.
а что такого страшного в экзаменах после 40?
Запас прочности не тот.
Вы даже не представляете, какая большая разница!
Присоединяюсь: разница, действительно, есть.
Так вы про себя на курсах немецкого тоже очень "лестно" написали.
Правду пишет. Хорохориться можно сколько угодно, но НОВОЕ молодёж воспринимает лучше и легче. А мы СТАРОЕ понимаем глубже. Между нами большая разница.
Я удивляюсь высказыванию, что после 40 уже жуть как трудно подтверждать свою квалификацию.
Трудно. Если сравнивать с молодёжью с той же проблемой.
Ирма, все, кто смолоду хорошо учился и любил сдавать экзамены, с удовольствием учатся всю жизнь, так же успешно сдают экзамены и в 40 , и в 50,
и даже , выйдя на пенсию, не на рыбалке зависают, а снова идут учиться в уни ( иногда) . Потому что это развитый навык, , упругие нейронные цепочки в мозгу ( как накачанные мышцы) , всегда интересно и даёт много удовольствия.
А не вот это унылое : " яяя - дебил-двооооечник"
Какая прочность? Запас навыка и привычка к успеху -- в этом конкретном деле.
А другому учиться скучно, зато деньги умеет делать из всего, к чему прикасается - талант к бизнесу,развитый с детства, навык, и опять же много удовольствия .
и т.д.
Учиться, правда, в нашей культуре обучают всех, и почти все умеют.
Так там речь изначально шла о медике с 20-летним стажем работы по специальности. Вот не верю я, что человек с таким опытом не в состоянии сдать экзамены по своей же профессии. Только если у человека изначально есть полная неспособность к языкам, но в таком случае зачем срываться с насиженного места.... Ну и сколь бы сложно лично мне не давались языки (я очень тяжело их всегда учу), но тем не менее по своей специальности и доклады делала и отчёты на немецком писала, не переломилась.
Нп
БАСНЯ
Мужик однажды к Богу обратился:
"Ну, что за жизнь?" - он громко возмутился.
"Пашу я на работе,словно вол.
Ну, а жена? Лишь ужин мне на стол
И утром - завтрак. А, потом весь день
бездельничает, ей одеться лень!
Где справедливость, Господи, скажи?
И ты мои проблемы разреши!"
"Тут нет проблем- ему ответил Бог
Ведь нет того, чего бы я не смог.
Я поменяю вас с женой полами
А, дальше, вы уж, разбирайтесь сами!"
"Да! Я согласен! Вот уж отдохну!"
"Да будет так!" Бог тяжело вздохнул...
И тут всё началось для мужика:
Уборка, стирка, то - пришей рукав,
Детей умой, им супчику налей...
Один другого посадил на клей,
То - в школе с двойкой сына разберись,
То - в магазин...Как белка - вверх и вниз,
Уроки детям делать помогай,
А, ночью, с мужем - ноги раздвигай...
Недолго выдержал ту карусель мужик,
Всего неделю и мужчина - сник.
Опять взмолился:"Боже, помогай!
Не ведал я, что жизнь мужчины - рай!
Верни назад, ведь женщина я - временно,"
Но, Бог ответил:" Поздно! Ты - беременна!"😂😂😂
В точку :D
Вот сравниваю: то время, когда работала на полную ставку и сейчас с двумя детьми и подработкой.
Тогда: большой минус - подъём в 6 утра. (Сейчас в 7, но после большого "неспаньчика" уже очень радостно ;)) а тот подъём тогда очень напрягал ;)
Но по сути, тогда:
Отработала, заехала в магазин, дома ужин приготовила, бутерброды мужу на завтра сделала. (Это если у мужа была вторая смена. Если первая - ужин на нём и бутерброды тоже). Плюс пара стирок в неделю и убраться на выходных вдвоём. Съёмная квартира.
Сейчас:
Подъём с младшим в 7. Собрать дочу в сад. Накормить обоих. Увести дочь в сад. 2-3 часа поработать/либо по делам семьи - ребёнок с прабабой. Забрать дочь из сада в 12:30. Приготовить обед/параллельно двое малых рядом - памперсы фигамперсы и т.д. Подмести/пропылесосить/протереть пол. Уложить малого спать (иногда час на руках качается). Опять накормить. Одеть, погулять. Вернуться, всех помыть. Приготовить всё ко сну (чай на всех, проветрить, постелить, убрать игрушки с дочкой и т.п.). Всех одеть ко сну. Уложить. Плюс всякие развлекалки и почитать малым.
И это легче чем работать?) Ну прям уж :))
Сегодня к примеру мой список дел был такой- 3 стирки (одну ещё не развесила), собрать клубнику(большая грядка, клубники ок. ведра), полить огород лейками, пересадить фельдсалат (тоже большая грядка), гора глажки, помыть и перебрать клубнику(почистить), помыть посуду (обед готовил сегодня муж), помыть полы на 2 этаже, убрать всю тёплую обувь (предварительно некоторую помыв), перестелить постели (6 штук), приготовить всем одежду на завтра, позаниматься со старшим на кларнете, проверить его уроки, сумку (постоянно забывает что-то в школу), испечь торт на завтра (будут гости), с младшей погулять, ещё лепили сегодня с ней и немного рисовали, ужин приготовить, накормить детей, вытереть пыль в кабинете мужа, проконтролировать уборку старшим его комнат, поменять песок в клетке у попугаев, пропылесосить лестницу, полить цветы. Сейчас загоню детей спать и буду учить уроки и начинать писать реферат.
как хорошо, что я развелась я сегодня всего лишь слетала в другой город на работу
список дел, конечно, выглядит длинным, но большинство дел там на 5-15 минут. Иначе и невозможно было бы чисто по времени все в один день вместить.
Полноте вам лукавить. Развелись-то наверное не из-за домашнего хозяйства?
не знаю как кому, но когда появился второи, мне было легче
и мне со второй легче было, во-первых она спокойная очень родилась а во-вторых оперка приехала. да и опыт уже с бебиком, нет такого страха сделать чето-то не так