нежелательная беременность
:) Одно из умений, которое является практически "обязательным" в профессии данной девушки, подсчитать (для клиента), как выгодней работать/не работать и т.п., чтобы извлечь максимальную выгоду ;)
Сомневаюсь, что она сама себе злой буратино ;) Просто не подумала о наследстве. Но оно и так на ниточке.
Windspiel, твои бесконечные переживания по поводу несделанного аборта, следствием которого явилась горячо любимая дочка, по моему убеждению - твой очень оригинальный таракан - толстый, регулярно раскармливаемый спорами в форуме, и умело применяемый в игре с мужем под названием " А теперь посмотри, какую жертву я тебе принесла, и срочно делай всё, как я сказала! ", поэтому спорить с тобой и уговаривать прекратить это "горе", и активировать радость, бессмысленно.
И историю про ультиматум, извини - как мне кажется , ты теперь придумала. То есть муж , наверное, настаивал, но такой доминантной женщине, как ты, ставить ультиматумы невозможно.
Та женщина, которую я имею в виду как вдохновляющий пример, в 40 уже бабушкой стала. и троих детей ей хватило.
Когда она сказала, что родила через два месяца после свадьбы , я даже удивления не высказала, " О да, ты всё делаешь очень быстро", -сказала я.
Ей 16 лет было. Немка, аха. Зато жених - итальянец.
А насчёт ультиматума таки не придумала. Ну может он не упирал руки в боки, но он сказал то, что хотел сказать. И после этого я сделала то, что не хотела делать... И теперь тупо злюсь из-за этого.
И теперь тупо злюсь из-за этого.
ну это действительно, тупо. Потому что, чем больше ты ТАК произносишь, фиксируешь, злишься, тем больше удерживаешь в своём поле эту лярву, жрущую твою энергию.
Остроумного в этом мало. а ты производишь впечатление человека , достаточно интеллектуального, чтобы управлять своими чувствами. Не запрещать чувства, а именно управлять.
Впрочем, я опять начинаю уговаривать, а ведь зареклась
я считаю , что женщины, родившие около или после 40 это настоящие героини. у меня подруги все родили в 37-38 второго. я с ужасом представляла, как это оно, второго ребенка да еще в таком возрасте, когда первый уже взрослый, а тебе надо опять сидеть с малым ребенком. меня муж уговаривал почти 5 лет. т.е. 5летний юбилей свадьбы я была уже с маленьким животиком и ставила условия "захотел ляльку, вот и будешь с ней нянчиться на равных со мной". семья так обрадовалась вообще этому событию, что со мной, а потом и с ребенком нянчились все. (бабушки, дедушки, муж, его сестра) мы с малым были вообще королями.
кстати во время беременности, меня посещали грешные мысли "вот дура, что согласилась"
Муж хочет, а она втихаря надеется что не получится.
...
я считаю , что женщины, родившие около или после 40 это настоящие героини. у меня подруги все родили в 37-38 второго. я с ужасом представляла, как это оно, второго ребенка да еще в таком возрасте,
Нормальный возраст. Опыт уже есть, все воспринимается спокойнее. Пкм мне с ребенком, рожденным "ближе к сорока" было проще, чем с первым, "ближе к тридцати".
Speak My Language
я считаю , что женщины, родившие около или после 40 это настоящие героини.
Не знаю, от обстоятельств жизни зависит.
Я единственную дочку родила в 25, одна, с маленькой зарплатой, без собственного жилья. Тогда я не думала об этом , как о героизме, но оглядываясь назад... оох! очень трудно было. Но я была очень счастливой. Возможно, потому, что не понимала всех трудностей и рисков.
Потом , к 40, когда рядом был надёжный любящий мужчина, и квартира, и опыт -- очень хотелось, но не случилось, а наверное, было бы легче.
Я думаю, женщина в любом возрасте героиня , когда берёт на себя эту ответственность и труд, да и риски физического плана. Беременность, роды, малыш - всё эт о очень нелегко, всегда. Поэтому так важно , чтоб мужчина все это разделял и участвовал.
А с другой стороны, что в нашей жизни легко и не рискованно?
Учиться? бороться за проф. самоутверждение? браться за строительство дома? в бизнес вложиться и поднять его?
А жениться/ замуж выйти? это ж какая ответственность, сколько ума и мужества надо!
Короче, мы все герои, если берёмся за что-то серьёзное и трудное.. И тем более герои, когда не раскисаем от неудачи, а снова рогом упираемся.
Урра нам, и успехов!
здоровье, а уж тем более терпение, и в 20 есть не у всех. Я наоборот не представляю себе, как люди решаются рано рожать, когда еще ветер в голове и хочется развлечений, пкм мне это в юности казалось кошмаром.. Но народ справляется и доволен, значит, на самом деле не так все страшно.
Speak My Language
Ну не факт :) Далеко не все "хитропопые" являются карьеристами ;) Чтобы сделать Steuerberater годами нехило пахать надо, особенно имея 3 детей.
Но девушка, конечно, своеобразная ;) Даже если не брать в рассчёт всё вышеперечисленное, она самое элементарное лишает себя своей собственной пенсии. Она хоть и призрачна в будущем, но всё же.
По мне, так это мелкое поберушничество даже звания "хитропопости" не заслуживает. Если у человека есть криминальная энергия или хотя бы нет моральных принципов, то при наличии ума можно без труда иметь и бОльшие деньги, без всяких "ой, я снова переспала неизвестно с кем и опять беременна, подайте мне на пропитание до прожиточного минимума."
Speak My Language
Т.е. сейчас-то я уже не хотела бы её обратно засунуть конечно...Мои тараканы ни в коем случае не касаются конкретно этой малявки. Я можно сказать себя забросила, живу для неё. Т.е. мы оба для неё живём.