нежелательная беременность
. Беременеют после за милую душу.
Все без исключения? Вы гарантируете?
У очень многих проблемы таки возникают. И не маленькие. Многие потом забеременеть без современных достижений медицины (а часто и ними тоже) не могут.
И чистка - это все же вынужденная мера, иначе воспаление и привет (здесь тоже чистят при необходимости). Хотя для здоровья женщины не супер, но тут уж выбирать не приходится. Не сравнить с абортом. А уж тем более поздним.
от вы приняли решениие, что не хотите детей
У большинства нехочух (я не беру в счет одиноких западных женщин-карьеристок, беру в сцхет неработайущих замузхних зенщин) их нехочу выросло из многолетнего немогу и вердикта врачей.
Очень многие, в России "чистка" - стандартная медпроцедура до сих пор, по поводу и без. Родили абсолютно все из известных мне знакомых, кто имел неудачную беременность, но желал беременеть дальше. Замершая - штука частая, а в России ждать самостоятельного выкидыша не принято, в Германии предлагают оба варианта, насколько я знаю. Я как-то почитала детальное описание личного опыта самостоятельного выкидыша после замершей, в 12 недель... М-м-м, лучше чистка.
При медикаментозном или вакуумном аборте потенциальных проблем и того меньше. Первым способом сейчас трубную беременность прерывают даже.
Если женщина не может забеременеть через 5 лет после аборта, как оно нередко и бывает, то о 100% вследствие говорить странно. У меня были 2 такие приятельницы, у одной гормональная проблема, у другой и вовсе
узкие трубы + мужской фактор. Но их хорошие врачи во всем разобрались, обе родили. А могли бы пойти в копилку "после аборта"
Прямо обидно, всех в безголовые записали. Мои мама и бабушки и прабабушка к таким не относили
вот я тоже удивляюсь насчет "все". моя мама сделала 2 аборта за всю жизнь, о чем сейчас сожалеет. помню и презервативы находила у родителей (те еще советские) и календарный метод мама использовала и спринцевание, потом ставила себе спираль (но ей не подошло и сняла она ее) и таблетки пила. ее подруги реально почти каждый год бегали на аборты. как так, не понятно... вроде тоже могли заботится о контрацепции. бабушка тоже вроде не бегала по абортам, до 55 года кажется они были запрещены.
а вообще страшно, тогда это был как конвейер. у меня на первой работе была женщина, она как вахтер работала, рассказывала, что больше 20 сделала (ей тогда было больше 40)
Согласие на секс - одно из прав человека, оно закреплено в уголовном кодексе, исторически сложилось, что чаще проблемы с выражением несогласия у женщины. Женщина, замотанная бытом, детьми, потом и на работе, легко может не хотеть секса (помните анекдот "сейчас еще и трахать будут.."?).
Вы тоже не знаете разницу между 70-ми и 50-ми годами? Спираль была у моей мамы (аборт был 1 и после меня, морально задавили, она сама хотела), а у бабушки - нет.
Спринцевание не помогает от детей, а слизистую влагалища травмирует.
Если женщина не может забеременеть через 5 лет после аборта, как оно нередко и бывает, то о 100% вследствие говорить странно.
5 лет, 10, а там глядишь - и рожать уже поздно.
Согласитесь, невозможность забеременеть в течение 5 лет для (вроде бы) здоровой женщины - это показатель проблем со здоровьем как раз таки. Не зря же по статистике нормой считается беременность в течение года регулярного секса без предохранения.
Значит-таки вы не отрицаете, что проблемы бывают нередко (в том числе и гормональные, кстати).
Я, кстати, не отрицаю, что выкидыш столь же негативно сказывается на здоровье женщины. Это факт. Другой вопрос, что при выкидыше выбора нет, а при аборте есть.
Понятно, что с сегодняшними достижениями медицины возможно многое, но бывают случаи, когда даже медицина бессильна. Процент небольшой, но попасть в этот процент может каждая.
И кому охота гробить свое здоровье абортами - да ради бога, я уже писала, что не отрицаю этого права для других. Но не надо говорить, что после аборта все радужно, проблемы - скорее исключение и вообще это как на спа сходить.
моя мама сделала 2 аборта за всю жизньМоя мама ни одного. Но врачиха, у которой она изредка появлялась, может раз в 3 года, которая никого не помнила, ручками всплескивала, и сыпала комплименты, глядя в карточку: какая молодец - 3 беременности, 3-е родов, ни одного аборта! Видимо действительно была редкость.
Может от лени зависит? Встать - помыться?(Ето я про довоенное - дореволюционное время, мезду про4им в СССР в какие-то времена были аборты запрещены, но по 20 детей все равно мало кто розал) .
В то время, когда аборты были не легализованы, делались подпольные. Или женщины сами выкидыш провоцировали, 50-литровую флягу с водой поднимая..
В 33 рожать поздно? Лобстена.
Ой, все.
ЗЫ Ситуация обыкновенная выглядит так: женщина делает аборт от мужчины А, через 5 лет решает пробовать с мужчиной Б, и не получается. Аборт виноват, до-до-до.
Знаете, если организьма крепкая, женская часть в порядке, так хоть со шкафа прыгай, хоть пижму литрами пей, хоть в кипятке в тазу жопой сиди, хоть гири поднимай - не вытравишь.
Я в общаге студенческой жила, насмотрелась на эти "народные аборты".Прыгали, пили, сидели, поднимали, потом все равно к вра4ам под нож и без наркоза.
А если женская часть слабая или с возрастом нацхала давать сбои, так хоть все 9 месяцев кверх ногами лежи, вон у Пугачевой в 90-е попытка с Киркоровым - она лежала, но ничего не вышло. Уж при их деньгах то меедицина не дремала.
Вы себе представляете крестьянку или жену военного в 50г, у которой "болела голова"?
Вы знаете, очень хорошо представляю, потому и спросила. Не из книжной истории прав женщин, а из личного опыта: среди знакомых возраста моих бабушек (т.е. тех, кто рожал как раз в 40-50-е) было немало семей по сути своей матриархальных. Где женщина не только получала образование и/или работала, но в реальности заправляла семейной жизнью. А бывало, и не работала, но заправляла семейной жизнью. Как-то не вяжется у меня образ такой женщины с "муж захотел - она покорно пошла в койку". ИМХО, вы как-то уж очень лихо рассуждаете о большинстве/меньшинстве на основании истории законодательства :-)
медицина считает, что РШМ возникает в основном от ВПЧ... Аборты даже в русской вики не называны причиной, хотя ее регулярно адепты ханжеской моральки переписывают.
я с вами не собираюсь меряться медицинскими познаниями и кто больше ссылочек понаучнее накопает. Ей так сказали врачи . Подробностей и деталей я не знаю. Там было то ли восемь абортов,то ли больше,не помню уже.
Ну для начало нужно было дочери обьяснить что после любви дети бывают. И как долго она молчала что дотянула до этого срока. .. мужик конечно козлина кончить кончил а завершить свое действия не может достойно. . Поидеи есть вакуум аборт до 16 недель но есть одно но после него очень редко кто может стать мамой. .. сколько ей лет. . Ну у не сейчас пириуд беременность гармоны мужчина бросил и т.д. но знаете мое мнение не нам решать судьбу ребенка .. детки это счастье благо в германии помогают не плохо особенно мама одиночка .. а на то пошло родит тест ДНК и подаст в суд на мужика и будет платить .. но убийство это самый последний вариант. .
Это только кажется, что мал, в реальности достаточно залетевших предохраняясь. Я не пускаю на самотёк, но знаю, что есть возможность, что несмотря даже на ОК оно может случиться, поэтому если что то подозрительное, делаю тест. А презервативы рвутся и слетают,это не панацея.
Если бы можно было "просто встать и подмыться", разве кто то бы пользовался спиралями, ОК и всем прочим?! Все эти "подмываюсь, пользуюсь календарным методом, пользуюсь ппа" рано или поздно заканчиваются в родовой или на аборте. Надёжность минимальная.
мужик конечно козлина кончить кончил а завершить свое действия не может достойно
вот меня тоже этот факт убивает! Ну женат же ,козлина! Куда ты кончаешь? Должен же понимать о последствиях! Или проверь уж ,как предохраняется твоя партнерша по сексу,если уж свою перчинку помокать вздумал. А то ширинку застегнул и ушёл ,а женщине потом расхлебывай проблемы. Эти женатики уже совсем обнаглели. Везде детей строгают:и в семье и на стороне. Уже вторую тему про это читаю.