Начать жизнь с нуля, когда тебе за 35
Здравствуйте, форумчане ! Поделитесь позитивными примерами, если есть такие, кто начинал полностью новую жизнь с нуля, когда возраст был уже за 35, а то и ближе к 40. Например, вы бросили всё и махнули в Германию, или же девушки вышли замуж и всё с нуля - язык, поиск работы и т.д. Либо развод и потом всё с нуля. Где черпали веру в то, что еще возможно встать на ноги и не закиснуть в депрессии ?
Спасибо.
Где черпали веру в то, что еще возможно встать на ноги и не закиснуть в депрессии ?
Кто имеет склонности к депрессии, закиснет при любых обстоятельствах, даже самых благополучных.
Веры никакой нет, нужно просто делать что-то каждый день. Ну хоть немецкий язык учить, к примеру...
если есть такие, кто начинал полностью новую жизнь с нуля,
Здесь практически все начинали с нуля. Всё зависит от жизненного позитива. Учиться смотреть на вещи по- другому , уметь прогибаться не в ущерб себе.
не закиснуть в депрессии ?
На это и времени не было
Поделитесь позитивными примерами, если есть такие, кто начинал полностью новую жизнь с нуля, когда возраст был уже за 35, а то и ближе к 40.
Ну, я это одно жизнетрясение устроила себе в 30 лет, а второе жизнетрясение было у меня в 34 или 35. Как раз в Германию перебрались.
Всё ничего, но с нуля опять "карьерить" - вот это .
Где черпали веру в то, что еще возможно встать на ноги и не закиснуть в депрессии ?
В новой семье.
В отсутствии старых проблем.
Правда, наваливаются новые...
В общем, начинать жить никогда не поздно, за исключением работы. "Карьерить" заново на новом месте с нуля - это слишком круто. Ну, для меня.
Тоже как раз задумываюсь над этим вопросом ) Пару лет назад, в 35 лет, оставив в России все "нажитое непосильным трудом" (имеются в виду нематериальные материи :-) ), переехала в Германию и начала все с нуля. Но здесь не сложилось, теперь думаю возвращаться, и опять там начинать все с нуля )
Вам надо определиться, что Вы хотите больше всего - оставить все как есть, не рискуя, или рискнуть, со всеми вытекающими отсюда преимуществами и недостатками - взвесить все это и тогда начинать действовать/не действовать. А возраст, конечно, имеет большое значение, но смотрите на это философски, с высоты ваших будущих, например, 85 лет сегодняшние 35 лет будут как раз "детским возрастом", когда все (хорошее) только начинается ))
Ну я после развода начинала "с нуля". Правда в 32. Ни квартиры, ни работы (так как с мужем работала), да ничего вообще)
Поныла, поревела и вперёд! Именно вперёд, а не оглядываясь назад, пытаясь там что то понять, почему да как. Страница прочитана и перевёрнута.
Занялась собой, каждый день надо что то делать. Не планировать на 10 лет вперёд, а ставить цель и каждый день к ней идти. И не слушать, что ты там вообще
уже неликвид и ещё что то) Это бред. Твоя жизнь, что из неё сделаешь, то и будет. И важно не бояться) Будет трудно, будут ошибки. Мы все родились, чтобы быть счастливыми.
Раз обстоятельства от чего то отрывают, значит дорожка не та) Да и вообще, я считаю, что пока человек зацикливается на своих комплексах, страхах и пытается кому то что то доказать, ничего хорошего не будет. А когда человек начинает жить именно своей жизнью, то появляется всё). И работа, которую любишь и именно "тот" мужчина, да всё вместе взятое). А жить,
ну потому что "так все живут" или "куда тебе уже", мне кажется неправильным.
н.п.
буду банальной, но главное чтоб в этих начинаниях здоровье при этом позволяло, то которое ни на что не купишь..... я тож начала к сорока жизнь менять и все вроде как идет путем, но за это время у мамы нашли тяж заболевание, у сестры сын тож с диагнозом и в итоге у меня старая болячка, которая не сделаешь опе инвалид, сделаешь...кто его знает как обернется....Мысли тяжелые, на расстоянии тяжело преодолевать и сама без мамкиного плеча в которое плакнуть хочется, а ей тоже поддержка нужна.
Поэтому если хочется менять, меняйте пока меняется. Депра это все от лукавого. Есть вещи поважнее, главное чтоб на это сил и здоровья хватало.
Только отчаянным покоряются моря)))))
Здесь практически все начинали с нуля.
+1 и очень многие после 35, если не самолично, то родители.
Только у них не было возможности сидеть и рассуждать "Где черпали веру в то, что еще возможно встать на ноги и не закиснуть в депрессии ?", потому что надо было язык учить, работать, возможно образование подтверждать, детей поднимать и т.д.
Пару лет назад, в 35 лет, оставив в России все "нажитое непосильным трудом" (имеются в виду нематериальные материи :-) ), переехала в Германию и начала все с нуля. Но здесь не сложилось, теперь думаю возвращаться, и опять там начинать все с нуля )
А разве могут нематериальные материи за пару лет обнулиться? Что это, связи, друзья? Но ведь они за пару лет не исчезают?