Отдых детей по обмену
А ссущие на углах здоровенные блондинистые митбюргеры никого не возмущают?
Только срущие африканки вызывают волну гражданского негодования?
А ведь этих, ссущих немцев гораздо больше, чем срущих африканок и никто их сюда не завозил, они всегда тут жили....
Повторюсь, вопрос не по адресу.
Раз Вам так интересно, то отвечу - лично я сделала бы Bogen, но мне и не пришло бы в голову возмущаться, что другие прохожие тоже прошли мимо, а не бросились хватать африканку за трусы ради защиты воображаемого Ганса.
Очевидно, ТС из другого теста, и я с удовольствием почитаю ее героический рассказ.
Speak My Language
Это понятно, срущих африканок тоже могут оштрафовать, не вижу волны народного возмущения с криками "понаехали, дикари" по поводу ссущих где попало митбюргеров. Двойная мораль, однако....
Я вот тоже представила...
Я думаю, что в зависимости от настроения и своих обстоятельств :
- прошла бы мимо - если устала или спешила бы, всё-таки свои дела важнее.
- подошла бы к срущей африканке и старательно сдерживая порыв отдубасить зонтиком, громко требовала бы соблюдать порядок, одновременно набирая номер полиции.
Думаю, итогом был бы поспешный побег виновницы и говно по пути - вместо кучки. Но я скандальная и громкая , если дело касается оскорбления человеческого достоинства - да-да - моего , и всех , кто там живёт и ходит.
Кстати, для африканки это вовсе не нарушение порядка. Она к такому своему порядку привыкла - не так уж и виновата, оскорбить никого не собиралась.
Ещё недавно в Израиле была такая же проблема с наплывом нелегалов-- я там в отпуске часто бываю, приходилось иногда скандалить, аха. Теперь там проблема более-менее решается, их не впускают, проникших селят в лагерях и выдворяют. Нетрудно догадаться, куда они направлются.
Продолжать любить его, если он насилует-грабит-оскорбляет - это не толерантность. Это слабоумие. Ну или - глубочайший цинизм.
Хорошо все сказала. Это просто когнитивный диссонанс. Это как бы глобальный суицид, но в Германии он обильно окормляется чувством вины, которая течет в жилах коллективного. Вроде как одна рука не знает, что делает вторая. Одна часть человека хочет жить и жить хорошо, а другая часть хочет сама себя истребить ( не осознавая оного). Чтобы снять давление, народ выходит и машет мишками и сердечками, чувствует себя матерью Терезой и вроде как получает "актом миролюбия" "прощение грехов", по крайней мере так себя чувствует. ("Спасателями"). А мы попали в эти жернова, в эти терки "глиняного колосса".
ну мы же пережили как-то когнитивный диссонанс советской жизни.
Просто оказалось, что в капиталистической и " демократической" консерватории тоже не всё в порядке
- подошла бы к срущей африканке истарательно сдерживая порыв отдубасить зонтиком, громко требовала бы соблюдать порядок, одновременно набирая номер полиции.
Это вы только в отношении африканок такая смелая? Или немца в кожаной куртке, с бритой головой и солдатских ботинках, испускающего мочу, тоже к порядку призывать пытались бы?
Знаете, что полицейские советуют - НЕ вмешиваться самим, пытаясь кого-то вразумить, потому что неизвестно что за персона перед вами (под действием наркотиков, агрессивный психопат), если их действия не представляют угрозу жизни кому-то (да и тут не вмешиваться), а дело идет о нарушении общественного порядка. Как то увиденный акт дефекации. А звонить им.
В метро есть специальные кнопки, нажав на которые, вы тут же свяжетесь с "охраной" (Sicherheitsdienst), а они в свою очередь
предпримут адекватные действия.
Или немца в кожаной куртке, с бритой головой ...
нет, конечно ограничилась бы звонком.
Хотя у меня есть опыт битья зонтиком по капоту мерса новых русских с громким возмущением. Славабогу, они приняли меня за другое, даже извинились. Но больше я ьаких ошибок не повторяю, соразмеряю обстоятельства
так понимаю,речь шла о России?там разве есть строгие ограничения на продажу алкоголя?
Не знаю, как по всей РФ, но в Питере - есть, и очень строгие. И не только в крупных супермаркетах, но и в сохранившихся кое-где мелких лавочках.
Без паспорта ни сигарет ни алкоголя не продадут - себе дороже. Везде камеры наблюдения, да и полиция частенько засылает своих "казачков". Для проверки на вшивость.
Если кассир влип, то увольнение по статье + штраф до 50 тыс. Это выше среднемесячного заработка.
Поэтому блюдут и чтут, так сказать
Кстати, и взрослым алкоголь у нас продают строго с 11 до 22 ч.
При всём моём глубоком уважении к прессе вообще, и к приведённым вами изданиям - в частности меня это не впечатлило.
Возможно, потому что там не было ни слова ни о кёльнских событиях, ни о Дармштате.
Соотношение поданных заявлений и опровержений слабовато. Очень слабовато.
Да и статейки эти поданы в форме журналисткого свободного жанра: ни ссылок на ответственные лица полиции/прокуратуры, ни на пресс-службы этих организаций.
Поэтому сорри, но статьи из разряда ОБС.
Это как у нас в телепрограммных изданиях любят привлечь публику: то у Пугачёвой с Галкиным деньги кончились и они убежали в Израиль, то у Киркорова вырос хвост, а то и вовсе Путин - правнук Ленина.
Да и статейки эти поданы в форме журналисткого свободного жанра: ни ссылок на ответственные лица полиции/прокуратуры, ни на пресс-службы этих организаций.
В Германии существует понятие - Datenschutz. На прессу он тоже распространяется, поэтому не может быть в ней ссылок на "ответственных лиц прокуратуры".
Школа 88 - это какой-то одиозный вариант. Я слышала про неё: одна из худших школ города (по всем показателям), в социально-слабом микрорайоне. Сейчас, кажется, там начались серьёзные разборки на уровне Мин.образования и т.д.
Сильно удивлена, что немецкая сторона не проверила школу, в которую отсылали своих детей
В нашем варианте такие проверки занимали долгое время, и велись как на уровне РОНО, так и на уровне родителей.
И все это в присутствии гостей из Германии. Многие дети из семей переселенцев, но они такого дома не видели и не знают.
Приятно это слышать. Потому что поводом для тщательной проверки немецкой стороны послужила инормация о повышении детского алкоголизма. И об участившихся смертельных случаях, от отравления алкоголем. Как в самой Германии, так и
на отдыхе немецких подростков в Турции и на Майорке.