Отдых детей по обмену
В транспорте стало шумно, на улицах ходят нагло, молодых девусхек разглядывают просто в упор, открыто пуская слюни.
Езжу в транспорте, разнообразном почти каждодневно-ну ничего не видела особо отличающегося от прежнего состояния. Разве что негров, наркотой торгующих возлe Hbf и в маршрутах до Mintropplatz и Graf-Adolf-Strasse не стало, всё таки разогнали их, а то лет 8 назад уже неуютно было наблюдать, как они рот в рот молодым парнишкам и девчонкам наркоту в фольге, скрученную шариком, передавали.
Нет, ну зачем так нагнетать-то? В нашей деревне (2,5 тыс. Жителей) тоже была недавно попытка изнасилования. Но: в 11 вечера, на парти молодёжи. Что-то мне подсказывает, что дочь Автора в такое время будет сидеть дома ;) К тому же даже если и нет - такие случаи бывают, конечно, но не часто. Вспомните наши 90ые - вот там было куда страшнее.
Автор, ничего из ряда вон Пока что тут нет. Конечно, Германия уже не такая, как 20 лет назад, но в плане безопасности не опасней России точно ;) А там уж Вам решать :)
Ну да ну да... В соседнем бассейне группа вновьприбывших из Афганистана лапала девочек за половые органы.. Девочкам от 4 до 12. От 4х!!!! Я себе такого в России не представляю. Чтобы гости из Азии залезли в отсек для неплавающих где сидят дети и никто из взрослых их не погнал. Толерантность,чего уж там.
в каком районе принимающая семья живет?
Я не уверена, как весь район называется, но ближайшая станция метро (или как правильно?) называется Dahlem Dorf.
Это не в центре.
в 11 вечера, на парти молодёжи. Что-то мне подсказывает, что дочь Автора в такое время будет сидеть дома ;)
Моя может и пошла бы по городу шляться-фоткать, на свободе от меня , но родители заверили, что никаких прогулок после 20:00. Только если с ними и со вторым ребёнком вместе.
А там уж Вам решать :)
Да уж почти всё решено... Я бы особо не всполошилась, но соседская дочь живёт в Дортмунде (прилетала тут на майские) - вот она и раскудахталась, когда услышала
Говорит мол ужасужасужас. Не надо сейчас туда.
хороший дорогой район. Но там беженцы тоже есть, до недавнего жили в спортзале университета.
ужасужасужас это именно реакция самой девочки?
Нда... Со стороны ведь виднее. Значит всё ещё намного хуже :(
ужасужасужас это именно реакция самой девочки?
Той девочке уже за сорок и сын в универе.
И - да, это её реакция. Я с ней только 1 раз беседовала, но разгорячилась она не на шутку
хороший дорогой район
Судя по скайповским видам интерьера - я так и думала. Очень и очень достойный такой интерьерчик
Здесь многие сейчас ошарашены тем, что их любимая спокойная Германия становится не такой уж спокойной.
Но если относиться к этому философски-то, в принципе, людям, видевшим разгул бандитизма в 90-х, уже мало что страшно, всё равно в Германии сейчас спокойней, чем в той же РФ или на Украине.
там виллы. и не каждый вхож. территория профессуры и небедных людей. отправляйте девочку, раз за ней и смотреть будут.
людям, видевшим разгул бандитизма в 90-х, уже мало что страшно
Мне - да. А дочке моей - вряд ли. Она 2001 г.р.
всё равно в Германии сейчас спокойней, чем в той же РФ или на Украине.
За всю РФ ( и тем более за Украину) не скажу, но в Питере у нас обстановка очень даже неплохая, уверяю вас.
не ври про Россию. Ты там не была. А я, например, в России и в 11 вечера иду одна по улице без оглядываний, и в метро спокойно спускаюсь. Просто душой отдыхаю и нервы успокаиваю.
Да, её фатер именно профессор и есть! И дедушка.
Кстати, во Frechen, где она уже побывала, тоже был район собственных домиков и видимо очень спокойный. Хотя без такой охраны, как принято для таких поселений у нас в области.
Спасибо, вы меня сильно поддержали
Прочитайте еще раз сообщение Берлиже, она очень правильно описала разницу между Россией и Германией. Мы, выросшие в России, привыкли думать, что днем да в толпе народу ничего ни с кем не произойдет, кто-нибудь да заступится, а здесь это совершенно не так, всем плевать, только на сотовые телефоны снимать будут для развлечения. А в целом, наверно, не опаснее здесь, чем в Питере.
Берлиже, она очень правильно описала разницу между Россией и Германией. Мы, выросшие в России, привыкли думать, что днем да в толпе народу ничего ни с кем не произойдет, кто-нибудь да заступится
Да, так оно и есть... У нас тут одни тётки чего стОят - если что, отхерачат сумками "на раз", и крик подымут, что в полицию звонить не надо
Не знаю, ребят. Вот Вы лично такое видели? Или кто видел, и при этом не вмешался? Что вообще 4ёхлетки делают одни в бассейне? Или они были с тренером и он спокойно смотрел на "лапанье"?
P.S.: Беспредела за последние годы стало больше, факт. Одних детей по темноте, в незнакомые кварталы и одних маленьких в общественные места отпускать не надо. Но я бы и два года назад не отпустила. Но в целом, пока ещё относительно безопасно.
нп
Про спокойствие.
В посл.время мы с мужем аля опыты ставим,как реагирует население на нестанд.ситуации,и меня поразило,что немцам реалтно пофигу,они отвтрачиваются и сиараються уйти вообще,а вот турки среагировали моментом,пришли на выручку.
Поразило рус.яз.некотопые граждане,прикинулись тпро ваоенками и валить.
Причем ситуации касались как детей,так и окащание помощи взрослым.
Поэтому вывод нехороший напрашивается,спасение утопающих дело рук самих утопающих.