Отдых детей по обмену
Добрый день.
Без особой надежды на успех, но все же напишу свой запрос. В моем детстве были знакомые, дети которых регулярно летом выезжали в Германию к семье с другими детьми. Соответственно и те дети, приезжали в Россию на каникулы. Очень хочется с кем-то так же познакомиться и подружиться, но понимаю все возможные опасения. Я боюсь не меньше, и прежде чем решиться, нужно будет познакомиться и пообщаться. И все же, несмотря на опасения.. Есть ли кто желающие с детьми 8-12 лет подружиться таким образом? Мы в России смогли бы дать хорошую языковую практику вашим детям, а наши подтянули бы немецкий в Германии. Плюс очень важный обмен культурного опыта. Скорее всего в этом году не успеть такую идею реализовать с обменом на каникулы (визы, разрешения и т.п.), но может хоть переписка детей завяжется.
Мы живем в Самаре, есть сын и дочь 10 и 11 лет и собака лабрадор. Дети учатся в академии где преподается три языка - немецкий, французский, английский. Знания весьма базовые. У нас есть все условия принять и обеспечить отличный отдых - большая квартира, загородный дом с бассейном рядом с реками Волга и Сок, лесом. Сможем организовать различные экскурсии (дом-музей Репина (Бурлаки на Волге), тайный Бункер Сталина, музей Космонавтики и т.п.). Сын играет в большой теннис и любит футбол. Энергичный, эмоциональный, активный, общительный. Дочь играет на пианино, любит рисовать и лепить из скульптурного пластилина, физически она отстает от сверстников - худенькая и невысокая, поэтому на 10 лет не тянет, лет на 7. Любит нянчиться с младшими. Наши дети путешествуют с грудного возрасте и были в более 10 странах Европы, Азии, Африки. Но всегда путешествовали с родителями. Думаю для начала информации достаточно. Если у кого то будет интерес по теме, то пишите в личку.
Привет, lyusion! У меня тоже куча вопросов по теме обменного детского туризма, поэтому рада уже открытой ветке :) Извини, в личку пока не обращаюсь - надеюсь привлечь кого-то из знающих в открытом эфире.
А вопросы мои такие: старшАя моя (вумница-красавица-спортсменка 14-ти лет, с хорошим знанием немецкого) уже трижды принимала у нас школьниц из Германии. По программе школьного гимназического обмена. Сама побывала в позапрошлое Рождество (2014) в Frechen рядом с Кёльном.
Восторгов - целый воз, натюрлих. Но.
Сейчас вот предстоит новая поездка, уже не в группе от гимназии, а самостоятельно. В семью в Берлине.
И не на неделю, а почти на месяц. И мне очень неспокойно.
Не из-за семьи (они очень приятные респектабельные люди, их дочь гостила у нас в Питере в
августе - чудесный ребенок) а из-за ситуации с наплывом беженцев...
Просеиваю новости в инете, смотрю Euronews и т.д.
И всё меньше хочется отпускать дитятко в Германию.
Мамочки местно-немецкие, поделитесь инфой - насколько всё опасно, или же безопасно?
Моя Лизавета слишком уж непуганная и самостоятельная, да и равняет всё с Финляндией, в которой как дома. А там покамест поспокойней вроде, чем в ФРГ.
Какие будут ваши советы и мнения? Заранее вам благодарна!
"Не читайте советских газет" и не будете переживать. Пока вам не понаписывали страшилок из серии одна баба (а чаще телевизор) сказала, могу сказать только о своем опыте.
Я живу в большом городе, недалеко от моей работы пункт приема беженцев, по дороге на работу общежитие. Я регулярно езжу по городу на метро, хожу гулять, ни я ни мои знакомые ни разу не сталкивались ни с какими проблемами.
У молодой девушки в толпе пьяных ночью всегда есть шанс получить неприятности. Но ваша 14ти летняя дочка там же не окажется?
В Берлине как и в любом большом городе надо соблюдать элементарные правила безопасности, вроде не держать кошелек в самом верху сумки в метро и т.д.
По сравнению с прошлым годом ничего в плане безопасности не изменилось. Все будет хорошо и ваша дочка получит массу удовольствия. Берлин чудеснийший город и месяц летних каникул в нем запомнится в 14 лет надолго.
а мы вот живем в маленьком городе. Одна знакомая шла вечером зимой в 6 часов с работы и двое беженцев ее окружили, благо из проезжающей машины мужчина остановился выбежал.
Вторая ехала с ребенком и остановилась на заправке чтоб отдать пакет от хермеса,когда садилась в машину к ней подсели два беженца со словами 'отвези нас туда-то туда-то '. Она говорит не повезу выходите. Позвонила она ментам,а они ей 'ну отвези их' и так и не приехали. Приехал муж с битой,давай их вытуривать. Менты были через 5 мин,забрали мужа,а их отпустили идти... Сейчас на мужа подруги шьют дело со сроком... мы ходили с ней и в газету и на телевидении,шлют нас лесом везде,никто мол это печатать и показывать не будет. А таких
случаев я думаю много,просто мы с вами о них не знаем,их нельзя 'озвучивать'.
Враньё полное.Нафига звонить мужу когда есть полицаи,и муж вашей знакомой полный идиот,Германия не Россия только вынь биту сразу срок получишь(и где он её вообще откопал)
Убивает такое враньё,ещё и пишут"А вот одна закомая, а вот один знакомый"
начитаются российской прессы и несут всякую хрень.В нашем городе тоже много беженцев и ведут они себя "тише воды ниже травы" Им уже дали понять что никто с ними церемонится не будет.
Вторая ехала с ребенком и остановилась на заправке чтоб отдать пакет от хермеса,когда садилась в машину к ней подсели два беженца со словами 'отвези нас туда-то туда-то '. Она говорит не повезу выходите. Позвонила она ментам,а они ей 'ну отвези их' и так и не приехали. Приехал муж с битой,давай их вытуривать. Менты были через 5 мин,забрали мужа,а их отпустили идти... Сейчас на мужа подруги шьют дело со сроком...
эта байка ходит среди русскоязычного населения уже давно. Каждый раз это случилось со знакомой занакомой, соседкой соседки и т.д.
беженцы ли, немцы, тут родившиеся дети, а то и внуки беженцев, или соседи-европейцы - разницы собственно нет. есть в любом городе неспокойные районы, есть безлюдные места, парки, где днем на большом протяжении никого нет. и сильно массовые меропроятия, которых избегаем. у нас тоже большой город.
у вас, думаю, точно так же.
У молодой девушки в толпе пьяных ночью всегда есть шанс получить неприятности. Но ваша 14ти летняя дочка там же не окажется? В Берлине как и в любом большом городе надо соблюдать элементарные правила безопасности, вроде не держать кошелек в самом верху сумки в метро и т.д. По сравнению с прошлым годом ничего в плане безопасности не изменилось. Все будет хорошо и ваша дочка получит массу удовольствия. Берлин чудеснийший город и месяц летних каникул в нем запомнится в 14 лет надолго.
вы не из Берлина, ясен пень. Так вот - опасения дамы очень даже основаны. Лично я уже избегаю в одиночку ездить там в У-Бане. По нужде нужно было ездить в район КуДамм. Так страшно уже на выходе. "Эти" стоят, арабистая молодежь. "Туда" я проскочила, озираясь и прижимая сумку. А "обратно" на станции было полно полицейских, которые прижали одного арабенка.
Летом в жару на водоемах "они" везде кучками, пялятся на девочек в купальниках.
А молодежь - бесстрашная, с ними же ничего не случится...Так что Берлин летом - не тот город для отдыха. А впечатления будут, не факт, что приятные. И украденный кошелек - не самое страшное.
. есть в любом городе неспокойные районы,
так молодых загорелых по всем районам распихали. Лично я как женщина чувствую себя очень неуютно, когда в благополучном районе на узкой улочке навстречу идут кучкой загорелые, и ни одной души больше. Хоть заорись. Кроме загорелых орудуют банды то ли албанских, то ли румынских подростков. Лично столкнулась уже с 2 случаями. В первом меня пытались ограбить, во втором мужик на станции метро поймал этих "деток" за руку, кипиш был, народ боялся на перрон к поезду выйти. Среди бела дня, благополучный район, торговая оживленная улица, которую любит молодежь. Как выяснилось, не только местная . А в одном из популярнейших ТЦ там же банды арабской молодежи обтанцовывают девушек. Служба безопасности с ними справиться не
может, вызвали полицию. Подростки побили полицейских....и ничего им за это нет.
Лично я ребенка-подростка, тем более в таком возрасте, в Берлин, как и в Германию, сейчас не отправила. Локти потом кусать, случись что. Россияне ТАКОГО просто представить не могут, что тут происходит.
"есть в любом городе неспокойные районы,"
Есть конечно. Немецкого парня-подростка в живописнейшем городке на Рейне, бывшей столице, рядом с кварталами великолепных вилл, на глазах у свидетелей до смерти запинали ногами. Погибший не искал приключений, а всего лишь направлялся с друзьями после концерта на вокзал... За подозреваемого араба, которого удалось задержать, беспокоиться не стоит - скоро выпустят (в худшем случае дадут три года).
Россияне ТАКОГО просто представить не могут, что тут происходит.
Вот именно. Часто сталкиваюсь с таким непрошибаемым мнением у приезжающих из России: "разве немцы могут ТАКОЕ допустить??? чтобы какие-то негры-арабы им что-то посмели сделать???". Никак не переубедишь, что да, немцы такое МОГУТ допустить, и даже не такое, и ничего виновным не будет, к ним и пальцем боятся прикоснуться, как к существам высшего
порядка (священным животным).
Соглашусь с теми, кто пишет, что обычные меры предосторожности никто и никогда не отменял, в целом же уровень безопасности не сильно изменился по сравнению с прошлыми годами. Когда мне недавно довелось пользоваться поездами и вокзалами в Майнце и Маннхайме, я хоть и видела много "лиц кавказской национальности", но на мою сумочку и девичью честь никто из них не посягал. Моя 20-летняя умница и красавица дочь тоже не припомнит ни одного домогательства со стороны беженцев, хотя и гуляет повсюду намного чаще, чем я.
Единственный раз припоминаю, когда моя сумочка была в опасности, случился в безлюдном месте в центре Франкфурта в 2011 году - но и тогда все обошлось, ибо я была бдительна и вовремя прижала имущество к себе покрепче.В общем мое мнение: детям с российской закалкой можно ехать в Германию - выживут. Ваш ребенок ведь не планирует гулять один в темное время суток и/или в злачных местах?
Может, и байка. А дочке моей на парковке один такой прыгнул на машину, а потом деньги вымогал. Хорошо, свидетель подошел, вымогатель отвалил, но на парковке остался. Дочь в полицию заехала, спросила, что в такой ситуции делать, сказали, им звонить. Только вот приедут ли, не факт.
Очень многие случаи замалчиваются, вот это факт.
ТС, девочка ваша может приезжать, но осторожность никогда не лишняя, так же, как и в России.
ну да,мы все тут дуры ненавистные и гоним на муслимов.и что интересно,новости цдф туда же,с завидной периодичностью рассказывают о нападениях на женщин в разных городах будь то музфестиваль,или привокзальная площадь,или тц.и нападающие все как на подбор-по данным полиции-все неместные.
у нас в регионе-и это не ляля,а по сообщениям местной прессы-участились случаи грабежа,воровства,нападений.
наверняка все клевета.