Выпускной в Германии
Ваш сын гимназию закончил? Вы сами были гостем хоть на одном выпускном вечере в гимназии? Здесь столько людей поделились именно тем, что такое Abiball в немецкой гимназииСмешно читать такое
Ой, перестаньте уже!
мы уже все поняли, что у всех дети учатся только в гимназиях, а потом фееричный бал с вами прекрасно одетыми.
А спрашивали про школы ВООБЩЕ. Вы можете понять этот момент?
Автор написала "Пока я поняла, что школа в гимназиях (старшие классы) идёт до конца июня" . Ребенок едет по обмену, учится в старших классах.
Поэтому исхожу из того, что речь идет о гимназии или гезамт. Врядли ребенок едет в хапт или в реаль.
Люди поделились своим опытом, зачем так злобно реагировать.
были на выпускных в реальшуле и в гимназиях
днём выдача документов в школе, торжественно, большинство одеты прилично
вечером бал в штадтхалле, выпускники в костюмах и бальных,вечерних платьях, гости поскромнее, но нарядные
не знаю, где ты умудряешься помойки найти, по любой теме
Ирма, так я сначала реалку заканчивала ;) Был у нас и letzte Schultag, где клоунада, а после этого парти. И аттестаты вручали - большенство было в обычной одежде. Но и выпускной в ресторане в вечерних платьях и с гостями был тоже ;) Помнится, для этого случая из России вечернее платье привозила :)
не знаю, где ты умудряешься помойки найти, по любой теме
Помойки эти в твоей любимой Германии. Их и искать не надо. Они сами находят.
Надеюсь, ты поняла, что я имею ввиду.
Но и выпускной в ресторане в вечерних платьях и с гостями был тоже ;)
И? У меня вообще был бал. И что это меняет в том, что у нас в городе есть СЕЙЧАС???
Что ты мне предлагаешь? Сказать, что я вам всем тут вру? НЕ ВРУ.
Хоть застрелитесь.
Вам так хочется всем видеть Германию только в розовом цвете? Увы. Это не так.
Не, у нас штаатлихе гимназия без красивых причёсок и без шикарной одежды. Как всегда джинса потёртая, но специально заказанные футболки со списком имён на спине и впереди что-то типа "выпуск такого-то года". А ещё вешают себе на шею цветочные гирлянды цвета флага германии, каждый обзаводится дудкой или свистелкой разворачивающейся и дуркуют полдня в школе (с вручением), а потом в этой же форме едут "пьянствовать" до утра. Родители приходят только на вручение. И уходят.
Вы вот это написали про гимназию в Вашем городе. Но это же не Abiball. Или Вы хотите сказать, что в этой гимназии выпускного бала вообще нет?
мы уже все поняли, что у всех дети учатся только в гимназиях, а потом фееричный бал с вами прекрасно одетыми.
какая муха вас укусила? да у многих дети в гимназиях, очень много детей из русскоязычных семей. у нашего народа такой менталитет, чтобы дети получали хорошее образование. что в этом странного? у моих знакомых много деток именно в гимназии учаться.
достаточно на мис зайти, когда начинается сезон выпускных, обязательно будет тема про абибалы, что надеть и где купить.
Вы вот это написали про гимназию в Вашем городе. Но это же не Abiball. Или Вы хотите сказать, что в этой гимназии выпускного бала вообще нет?
У знакомой сын выпустился из гимназии как раз год назад. Бала не было.
Была в марте в одной кельнской гимназии на Fortbildung, так там выпускники в Mottowoche надели все одинаковые костюмы, бумажные вроде, которые были надуты Очень прикольно смотрелось. Такие шарики бегали
. И устраивали игры на школьном дворе с музыкой и призами для других учеников, хороводы водили. У нас у всех головы в окно поворачивались, настолько интересно действие было
какая муха вас укусила?
Высокомерная, самолюбующаяся.
Прилетает иногда на форум и жужжжжжжжит.
у нашего народа такой менталитет, чтобы дети получали хорошее образование. что в этом странного?
А я где-то критиковала это желание???
у моих знакомых много деток именно в гимназии учаться.
Да, бога ради!