Куда катится мир или куда исчезли мужчины?
Я разведёнка, но счастливая разведёнка) Муж был -кака и вот решила начать жизнь, так сказать, заново, а не терпеть, что попало.... И тут столкнулась с проблемой! То, что попало- на каждом шагу) Я красивая, сама зарабатываю, сильная. Попадаются только "нытики", люблю-хочу, по факту-никчёмные. Аж противно! Но заметила, что уважающих себя женщин и зарабатывающих при этом, ой как любят! Стало ещё противней! Они как пчёлы вокруг кружатся...По ходу не осталось мужчин настоящих...всех " сьела" европейская жизнь...социал и понты при этом, трясут пузами, типо смотри- я герой, то ли смеяться, то ли плакать. Девушки! Это только у меня так, а у Вас зарабатывают и заботятся и это всеобщая проблема?
Нельзя такие слова говорить про своего бывшего за которого вы сами добровольно когда то вышли замуж потому что скорее всего любили.Да и трудно наверное найти холостого молодого мужчину который бы был и физически сильным и здоровым и что бы зарабатывал много и имел свой дом и при этом уже не имел жены...таких ещё в юности разбирают
А в каком план Вы себя сцхитаете сильной? Сразу определю свою позицию.Не далее как второго дня обратился сюда некто за помощью, клава его разоралась при ребёнке, ну да Вы цхитали наверняка, он сильный на мой взгляд, как минимум потому, цхто энергию направлял на созидание, одня дама робко попыталась высказать мнение, цхто орать вообще и при ребёнке в цхастности контрпродуктивно, была просто незамецхена, другие две довольно активные и неслабые ( без тени эронии) дамы накинулись пытаясь осветить его силу как слабость все их способы предполагали затрату определённого коллицхества энергии, но конецхный результат при этом и близко не рассматривался, ток промезхутоцхный, обе дамы тозх разведёнки и вывод напрасхивается сам собой, езхели они вели себя так в своих семьях, то это явно не
способствовало мирной обстановке там и сыграло свою роль в разводе. Посему вопрос, а как Вы ведёте себя в подобных ситуациях?
Инициатива об разводе больше исходит от \сильных как они себя считают\ женщин но потом вдруг выясняют что никому особо они со своими детьми больше и не нужны в качестве жён...да ещё в окружении мужчин женского типа поведения да с завышенной самооценкой и требованиями...разрыв получается...ну и девушки и женщины бывают такие что как говорится туши свет и сливай воду...земляк
но потом вдруг выясняют что никому особо они со своими детьми больше и не нужны в качестве жён...
Да ну? Серьёзно? Именно поэтому тут полфорума женщин по второму разу замужем, заметь, с детьми от первых браков.
да ещё в окружении мужчин женского типа поведения
Мужчинам женского типа поведения женщины, как таковые, без надобности...
да с завышенной самооценкой и требованиями
Лучше иметь завышенную самооценку и чёткие требования, чем заниженную и плакать в очередной раз на форуме-"ахкакиевсеподлецыказлы"
или куда исчезли мужчины
Меня всегда пробивает на хи-хи, когда появляются такие темы :) Интересно, почему женщины думают, что настоящих мужчин завозят с Марса? :) И почему женщинам не приходят в голову мысль, что они сами воспитывают "по факту никчемных нытиков"?
Аж противно!
это с перепугу
страх нового разочарования.
Поэтому все мужчины кажутся фуфуфу! Пройдёт со временем, если не зацикливаться на идее "фсекозлыыыыы"
А пока не смотреть на каждого мужчину как на потенциального партнёра, а просто на человека, отмечать в каждом симпатичные черты ( терапия такая)
напр., : улыбка хорошая... ,а у этого чувство юмора... , а у этого фигура спортивная.... на худой конец, туфли красивые.
На самом деле, в природе равновесие - красивых, умных, взрослых мужчин примерно столько же, сколько таких же женщин.
а мне кажется, просто уже опыта больше. я вовсе не считаю, что "фсекозлыыы". но если в ранней молодости я многое не замечала совсем или была готова закрыть глаза на одни недостатки ради других (типа) достоинств, то сейчас сразу видишь все и просто желания нет играть в дурацкие игры...
но если в ранней молодости я многое не замечала совсем или была готова закрыть глаза на одни недостатки ради других (типа) достоинств, то сейчас сразу видишь все и просто желания нет играть в дурацкие игры...
Согласна абсолютно,я б даже вообще никаких "телодвижений" в этом направлении делать не стала
"Лучше быть одной, чем с кем попало"(с)
Согласна абсолютно,я б даже вообще никаких "телодвижений" в этом направлении делать не стала"Лучше быть одной, чем с кем попало"(с)
да. хочу пояснить:
сразу видишь: "не мое" и больше себя не уговариваешь и не поддаешься на уговоры.
не хочется быть "экраном" для чьей-то самопрезентации, тем более, когда видишь суть типажа.
однако остается вопрос, почему "притягивается" определенный тип мужчин. моя врач в свое время заметила по этому поводу: "вы излучаете силу и уверенность, к вам хочется стать под крылышко". понятно? вот и "притягиваются" те, которым силы не хватает. но не каждому подходят отношения типа "ведущий-ведомый".
у психологов, занимающихся областью этих отношений, независимо от их происхождения и конкретной школы, есть теория, что "притягиваются" люди по принципу дефицита, причем не всегда осознанного. это помимо того, что по принципу "узнавания" знакомых с детства отношений (пример: девочку "пиявили" в семье, она всегда была "не такая". с большой долей вероятности она будет выбирать себе таких же партнеров, которые всегда будут находить в ней недостатки).
на эту тему есть интересные книги, например, есть такой коуч из Оттобрунна, в книгах которого прямо в виде таблиц изложено, кто к кому притягивается и почему (мне не нравится у него тенденция к эзотерике, но наблюдения на тему отношений имхо верные):
http://www.amazon.de/Jeder-bekommt-Partner-ver...
ну и, поскольку изменить других людей невозможно, начинаем с работы над собой