ситуация с бабушкой
Спасибо вам за ваши разъяснения
,честно в замешательстве,а как долго или быстро надо определяться,вопрос вам покажется наивным,но у меня с женой были отношения со школы,кроме жены никого не было,я вообще про современные отношения не знаю,познакомились и сразу жить надо вместе?!Во это не могу понять,зачем женщине так рисковать,может я ей не подойду,а она уже ко мне переехала....
Лично знаю одну исключительную по своей смелости даму, которая переезжала как минимум три раза к трём разным мужчинам, с очаровательным багажом из детей числом более одного.. Ну вот есть на этом свете те смелые и рисковые, у которых жажда перемен и приключений превышает страх разочарований, и даже такие мелочи, как детские проблемы из-за постоянно сменяющегося быта и
окружения их не пугают.
Это от склада характера больше зависит, от конкретного отдельно взятого человека. Кому-то и года после знакомства мало для совместного проживания, кому-то и трёх месяцев много и на четвёртом уже ждут предложения руки/сердца и совместного счёта в банке..
Мне кажется, Вы неосознанно переносите обязанности, которые не выполняет папа по отношению к детям, на его маму. Понятно, что она бабушка, есть, возможно , примеры семей, где общение и его организация бабушек и внуков проходит легко, без заморочек. Но так не у всех. Можно порадоваться за тех, у кого положительный опыт. Но не стоит примерять на себя, если в Вашей ситуации не так. Лишнее мозготрёпство себе. Исходите лишь из своих возможностей. И при организации досуга в выходные так же. Дети имеют свойство взрослеть. Нет ничьей добровольно предложенной помощи, ничего страшного. Справитесь сами. Предлагают помощь, радуйтесь. Но не вменяйте в обязанность. Так проще жить. И такая позиция закаляет. И бережёт нервы.
Не хочет папашка сам общаться, значит не хочет. Детям всё равно можно говорить, что он их любит. А дальше со временем они сами разберутся. Насчёт бабушки так же. Говорить, что она их очень любит, но у нее есть еще и свои дела. При первой же возможности она непременно позвонит и пригласит их. Не будет долго звонить, старшая дочь сама может при желании(без науськивания).
Мы всегда воспитывали детей сами. Никаких многодневных "отдаваний" детей не было. Сейчас воспитываю одна. Ни одного родственника рядом. Правда, мои немного старше. Но тот опыт, когда дети были маленькими, когда мы с мужем только на себя расчитывали, очень помогает и сейчас.
Мама мужа звонит раз в три месяца примерно. Спрашивает, как там дети. Помощи не предлагает. А я не обижаюсь. Позвонила, ну и славненько. Детям я передаю приветы. Никаких напрягов. Нам никто ничего не должен.
Желаю Вам скорейшего разрешения Вашей ситуации на благо всем.
может чуточку перестать давать детишек бабушке. На время. . Или не на долго отвозить. .. что бы папа менее там рисовался. . Ведь это новость может и сблизила их. . И теперь обиженный муж работает через свою маму .. мол денег бери и т.д.
У меня вопрос: А разве выплату алиментов в Германии можно избежать просто потому, что платить не хочет?
Мне кажется, Вы неосознанно переносите обязанности, которые не выполняет папа по отношению к детям, на его маму. Понятно, что она бабушка, есть, возможно , примеры семей, где общение и его организация бабушек и внуков проходит легко, без заморочек. Но так не у всех. Можно порадоваться за тех, у кого положительный опыт. Но не стоит примерять на себя, если в Вашей ситуации не так. Лишнее мозготрёпство себе. Исходите лишь из своих возможностей. И при организации досуга в выходные так же. Дети имеют свойство взрослеть. Нет ничьей добровольно предложенной помощи, ничего страшного. Справитесь сами. Предлагают помощь, радуйтесь. Но не вменяйте в обязанность. Так проще жить. И такая позиция закаляет. И бережёт нервы.......Мама мужа звонит раз в три месяца примерно. Спрашивает, как там дети. Помощи не предлагает. А я не обижаюсь. Позвонила, ну и славненько. Детям я передаю приветы. Никаких напрягов. Нам никто ничего не должен.
Плюс 100500! Не нужно никому ничего навязывать, тот, кто хочет общаться и поддерживать тёплые родственные отношения, смогут это сделать несмотря ни на что. А тот, кто не хочет, найдёт тысячу отговорок: нет денег, нет времени, нет настроения, то насморк, то мигрень.
Требовать общения принудительно (напоминать, названивать, маячить на горизонте, подстраиваться под любые выкидоны) равнозначно унижению. Лучше обойтись без сиюминутной помощи, зато иметь спокойную совесть и уверенность только в своих силах. Не нужно акцентировать внимание детей на отсутствии/присутствии родственников: если родственники искренне стремятся к общению, или, напротив, равнодушны и невнимательны, то и дети со временем сделают свои соответствующие выводы, без всякого участия матери.
адвокаты пока разбираются с алиментами. Он хочет кредит на спортивную тачку как семейный кредит предоставить чтоб selbstgehalt на сумму кредит а увеличили
я никому ничего не навязываю, я хотела чтобы у детей была бы хотя бы бабушка тут кроме меня. Младшая вовсе о её существовании не знала, бабушка сама хотела их брать, и сама просила чтобы я их привозила. И да унижаться не буду. Поэтому и пришла а форум чтоб найти лучший выход из положения :)
и вполне возможно что лучшим вариантом будет перестать звонить, время само расставит точки над и. Хотя я прямой человек, не люблю оттягивать разговор, неконфортно себя чувстуую
Звоните, поздравляйте с праздниками, при этом рассказывайте об успехах детей, об их развитии.
А разговор выяснений не нужен. Зачем?)
Отпустите ситуацию, почувствуете комфорт.
Это не назидание. Лишь добрый совет.
спасибо, я попробую держать себя в руках, и не принимать всё так близко к сердцу :)) а со следующими выходными что делать? Старшая дочка сама позвонила бабушке и договорилась с ней, меня еще никто не спрашивал... запрещать не хочу, но и не хочу чтоб в последний момент у нее планы поменялись...
Раз они договорились, то вполне уместно позвонить и уточнить, сославшись на дочку:)
У Вас обязательно всё будет хорошо. Занимайтесь строительством Вашей новой семьи.) Помните, любой, даже негативный опыт во благо.
не надо менять.
Может и состоится встреча.
поменяет планы: просто коротко что девочка расстроилась, она очень радовалась что увидит бабушку.
А дальше правда ждите её инициативы.
Дитё великоврзрастное (ваш б.муж) всё равно ей как маме ближе внучек, не надо от неё ожидать что она ему котлетку не даст :) просто забейте, пусть ест, в браке вы же его кормили - пусть ему на здоровье будет, сколько он там съест то :)
я никому ничего не навязываю, я хотела чтобы у детей была бы хотя бы бабушка тут кроме меня. Младшая вовсе о её существовании не знала, бабушка сама хотела их брать, и сама просила чтобы я их привозила. И да унижаться не буду. Поэтому и пришла а форум чтоб найти лучший выход из положения
Я вас очень хорошо понимаю, сама прекрасно знаю, насколько это важно, чтобы у ребёнка были кроме меня ещё и другие родные и искренне любящие его люди. Любящие бабушки и дедушки бесценны в жизни внуков.
Лучший совет написал кто-то раньше: попробовать сбавить активность, не напоминать о встречах с детьми, просто нейтрально общаться, наблюдать - действительно ли ей важно поддерживать живые отношения с внучками или достаточно пары за год дежурных походов в парк и 2-3 -х поездок в гости по большим праздникам.
Насчёт денег смотрите сами: если чувствуете, что она действительно очень плохо живёт, то покупайте прямо целые пакеты именно тех продуктов, которые едят дети, ну и ей, конечно тоже, если вам не сложно финансово. А если вы в курсе, что она живёт в фин.плане не хуже вас, а вы в свою очередь для себя на всём экономите ради детей, то так прямо и мило улыбаясь скажите, что мол "я в одиночку воспитываю девочек и у меня нет возможности дать вам деньги на питание", запакуйте им любимые йогурты+фрукты на два дня и ей шоколадку...
Не стесняйтесь отстаивать свои интересы, что-то мне подсказывает, что свекровь у вас из не особо стеснительных.
Я бы поступила так, как уже советовали: отказала бабушка, отменила встречу?- тогда в следующий раз у детей другие планы на эти дни ( ох извините, мы ужке в другое место собираемся, запланировали). Я бы это делала хотя бы через раз. Чтоб незаметно было, но чувствовалось. И звонила бы тоже реже , не как всегда. Деньги? ну что деньги.. дайте столько, сколько считаете что дети сьедят. на остальное нет денег сейчас. ( тем более от продуктов из машины отказалась- значит не продукты, а деньги нужны)
бабушка родная или неродная- не надо цепляться за это. Бывает чужая бабушка роднее своей окажется. Как папа. иногда и мама.
ИМХО.