Венчание с немцем
В смысле? Старых пердунов больше не венчают с молодухами?
ради интереса я нашла тот самый сайт http://www.rok-krefeld.de/ru/index.php/2015-02...
извиняюсь за многобукав
Условия совершения Таинства Брака
1. Намерение вступить в брак должно быть свободным выбором жениха и невесты.
2. Жених и невеста должны быть верующими, православными христианами.
Допускается венчание православного христианина с неправославной христианкой или православной христианки с неправославным христианином (членами Католической, Армянской, Англиканской, Монофизитской Церквей, лютеранами), при условии венчания их в православном храме и согласия неправославного супруга на то, что родившиеся в этом браке дети будут крещены в Православной Церкви и воспитаны в Православной вере.
3. Хотя Церковь и не одобряет вступление во второй или третий брак, она разрешает их по снисхождению к человеческой немощи. Допускается вступление в брак не более 3-х раз, то есть четвертый брак не допускается.
4. Препятствием для совершения Таинства Брака являются:
- различие верований между женихом и невестой, то есть если жених или невеста не являются христианами, а исповедуют другую религию: ислам, буддизм, иудаизм, атеизм;
- несовершеннолетие жениха и невесты;
- несогласие на брак родителей жениха и невесты. Это условие имеет значение, когда родители не дают согласие на брак, исходя из христианских соображений. Если же они не дают разрешения, исходя из каких-либо житейских или эгоистических соображений, то, если они не принимают увещания священника, дозволяется совершить венчание без согласия родителей.
- Преклонный возраст - старше 80 лет. Это препятствие не распространяется на тех, кто вступил в гражданский брак в более раннем возрасте, и только в преклонном возрасте возымел желание получить церковное благословение.
- недееспособность жениха или невесты (идиотизм, душевная болезнь, не позволяющая человеку свободно проявлять свою волю);
- кровное родство. Безусловно запрещаются браки между кровными родственниками до четвертой степени родства включительно (то есть между двоюродными братом и сестрой).
- двухродное свойство, возникающее между родными жениха и невесты после того, как они стали мужем и женой. При этом виде родства запрещаются браки в таких же степенях, как и при кровном родстве.
- трехродное свойство, возникающее, когда в брак вступает кто-либо из родственников жениха или невесты. В этом родстве не допускаются безусловно браки в первой степени родства. (Например, отец невесты - тесть - вступил в новый брак. Эта вторая жена будет состоять в первой степени трехродного свойства к жениху).
- духовное родство, возникающее при совершении Таинства Крещения между крещаемым и крестными родителями (восприемниками).
5. В Церковном календаре есть периоды и дни (например Великий Пост – 50 дней перед Пасхой), когда таинство венчание не совершается. Дату следует заранее обговорить со священником.
Со всем возникающими вопросами всегда можно обратиться к священнику Вашего храма.
Составитель: диакон Алексий Веселов, Майнц
Молитвы обручения и венчания приведены в русском переводе
Ему более 80 лет?????
И я вижу, что он тоже хочет вернуться в церковь, но не знает как, я думаю, что могу ему помочь. Но что он сейчас говорит, так это - если для тебя это важно, давай сделаем этоВЫ в это действительно верите? человек чуть не стал свяшеником, знал как выйти из церкви, а теперь не знает как туда снова прийти? А тут вы спасительница, пришли и всё ему обьяснили:-) и вернули на путь истинный:-) Извините, а вам 18 есть? может поэтому откажут?:-)
Мне 28 и это не имеет абсолютно никакого отношения к тому, что я хочу помочь вернуться в церковь человеку, которого я люблю и который любит меня. Объяснить я вряд ли ему что-то смогу, обычно он мне объясняет Библию. И как! Он был бы великолепным пастором, но, увы. Но у меня есть желание помочь ему вернуться.
Но у меня есть желание помочь ему вернуться.
эмм, вы вроде только обвенчаться хотели?)) не давите на человека. Вас и так обвенчают скорее всего в православной церкви, (свяжитесь со священником и поговорите).
Когда захочет, тогда вернется сам. Будите давить- получите отпор. Еще и отвечать за это придется.
Ему надо принять православие!
Ему надо покаяться за отречение от веры!
Ему надо понять, что Бог не виновен в делах человеческих!
Ему надо научиться верить!
Ему надо научиться любить Вселенской любовью!
И тогда он начнет проходить уроки жизни с Богом!
![]()
Мы сами создаем свою реальность!Мы своими мыслями,своими делами!
Мы, и только мы делаем жизнь краше!
И ни кто, кроме нас, не сделает это!
![]()
Девушка, течения христианской религии очень разные. Протестантизм, католичество и православие это не одно и то же. Вам это мужчина Ваш должен был разъяснить. А у Вас не вера, а суеверия.
Так же, нельзя никого насильно вернуть в церковь. Если Ваш мужчина захочет, он сам к этому прийдет. С точки зрения религии Вы даже не имеете на это морального права, так как Вы не проповедник и не священник, чтоб наставлять человека на путь истинный. Путь к Богу у каждого свой.
Удивительно это. Одна хочет крестить ребенка и ей всё равно в какой конфессии, другая венчаться хочет лишь бы где. Зачем это вам, люди? Что за чувства вами движут?
В целом с Вами согласна, кроме:
Вы даже не имеете на это морального права, так как Вы не проповедник и не священник, чтоб наставлять человека на путь истинный.
Любой ( настоящий) христианин не только имеет моральное право наставлять человека на путь истинный, но и обязан это делать, не являясь проповедником и священником. Но, при этом он должен знать предмет.
Да ,согласна с вами,ТС хочет красиво дорого бохато,свадьба венчание в церкви и ничего,что муж от церкви отошел....надо чтоб как у людей и не хуже...играем "мы верим в тебя бох,видишь даже венчаться пришли,так что зачти нам старания и дай нам всего и побольше"
Некоторые наивные свято верят, если повенчаться,то семья будет крепкой и никогда не разведешься,а ничего что крепость семьи зависит от совместной работа обоих сюпрюгов....повенчаемся и бох всю работу сделает за нас![]()
Удивительно это. Одна хочет крестить ребенка и ей всё равно в какой конфессии, другая венчаться хочет лишь бы где. Зачем это вам, люди? Что за чувства вами движут?
Движет страх и детская наивность,а вдруг бог поможет,да конечно поможет если в него искренне верить и помнить и служить ему своими хорошими делами,даже не обязательно принадлежать какой то религиозной конфессии,а не только тогда вспоминать Бога ,когда яйца на пасху красить надо и с важным видом на службу раз в год ходить![]()