Венчание с немцем
Как и где обвенчаться с немцем? Живем недалеко от Майнца. У него есть документ, что он вышел из церкви (протестантской). Как теперь лучше поступить? Что необходимо сделать?
Вопрос для меня очень важен. Но мне не важно, какого направления будет христианская церковь.
А нужно это венчание? и кому? Вам?
Мужу, навернякаа, не нужно, раз он вышел из церкивы...
Так я тоже атеистка) Хотя сейчас есть новое определение - "агностик", оно мне ближе.
Просто немного "убивает" подобное отношение к религии людей, которые вроде как верят. Ну вот Автор, например, венчаться хочет. Значит верующая? И при этом ищет церковь, которая мягко говоря отойдёт от канонов ради её желания... Упс.
Знаю, что в православной церкви (в Майнце есть православный приход) венчают с католиками и протестантами при условии, если дети будут крещены и воспитанны в православной вере.
И все-таки лучше узнать, хочет ли муж сознательно венчаться или нет. Если просто для галочки, то, может, не стоит? Вы извините, я вас, конечно, не знаю, но просто многие делают это чисто ради красоты, "чтоб было", "чтоб помогло". Сам акт по себе ничего не дает, если нет осознанной жизни в Церкви.
Были знакомые, которые "становились" официально протестантами, чтоб повенчаться, а потом опять вышли из церкви.. :(
Нужно нам обоим. Он был очень религиозен, собирался быть священником. Три года изучал теологию в университете. Но по личным причинам отказался от этого решения и, видимо, в отчаянии ушел из церкви совсем. Я верующий человек и хочу, чтобы наша семья была объединена общей верой. И я вижу, что он тоже хочет вернуться в церковь, но не знает как, я думаю, что могу ему помочь. Но что он сейчас говорит, так это - если для тебя это важно, давай сделаем это. В Украине. Но я не уверенна, что это самый простой выход из ситуации, к тому же есть вариант, что в Украине нам в венчании откажут.
Так чего откажут то? Покрестится в Украине в православие и повенчается с вами. Вы ведь православная? Будет полная гармония.
Раз уж так это вам обоим надо-то какие проблемы?
Хорошая православная церковь в Визбадене. В Майнце как таковой нет. Точнее как, номинально будто-бы есть, гугл показывает, но ели-ели по факту нашёл это здание, но этот дом в прошлом году на пасхальные праздники (в субботу днём) почему-то был закрыт. Я так и не понял, что это было и как так... Так что если что, лучше обратитесь в Визбаден, там по форме и по существу настоящая православная церковь, пусть и небольшая.