Венчание с немцем
Как и где обвенчаться с немцем? Живем недалеко от Майнца. У него есть документ, что он вышел из церкви (протестантской). Как теперь лучше поступить? Что необходимо сделать?
Вопрос для меня очень важен. Но мне не важно, какого направления будет христианская церковь.
так венчают в определённом вероисповидании, а не просто так от балды-где захотели и не важно какой мы веры![]()
Вероисповедание в данном случае - Христианство. Православие и Протестантизм - это одно и то же вероисповедание.
А нужно это венчание? и кому? Вам?
Мужу, навернякаа, не нужно, раз он вышел из церкивы...
А что Ваш будущий муж на эту тему говорит?) Если уж из церкви вышел, то и венчаться поди не захочет?)
Так я тоже атеистка) Хотя сейчас есть новое определение - "агностик", оно мне ближе.
Просто немного "убивает" подобное отношение к религии людей, которые вроде как верят. Ну вот Автор, например, венчаться хочет. Значит верующая? И при этом ищет церковь, которая мягко говоря отойдёт от канонов ради её желания... Упс.
Знаю, что в православной церкви (в Майнце есть православный приход) венчают с католиками и протестантами при условии, если дети будут крещены и воспитанны в православной вере.
И все-таки лучше узнать, хочет ли муж сознательно венчаться или нет. Если просто для галочки, то, может, не стоит? Вы извините, я вас, конечно, не знаю, но просто многие делают это чисто ради красоты, "чтоб было", "чтоб помогло". Сам акт по себе ничего не дает, если нет осознанной жизни в Церкви.
Были знакомые, которые "становились" официально протестантами, чтоб повенчаться, а потом опять вышли из церкви.. :(
Как я поняла, ТС хочет красивый свадебный обряд. Ничего дурного в этом не вижу. Если девушка хочет, значит получит
Я тоже такой когда-то была... Только вот венчание не гарантия счастливого супружества. Ну да ладно, тема не об этом
Нужно нам обоим. Он был очень религиозен, собирался быть священником. Три года изучал теологию в университете. Но по личным причинам отказался от этого решения и, видимо, в отчаянии ушел из церкви совсем. Я верующий человек и хочу, чтобы наша семья была объединена общей верой. И я вижу, что он тоже хочет вернуться в церковь, но не знает как, я думаю, что могу ему помочь. Но что он сейчас говорит, так это - если для тебя это важно, давай сделаем это. В Украине. Но я не уверенна, что это самый простой выход из ситуации, к тому же есть вариант, что в Украине нам в венчании откажут.
Так чего откажут то? Покрестится в Украине в православие и повенчается с вами. Вы ведь православная? Будет полная гармония.
Раз уж так это вам обоим надо-то какие проблемы?
Я православная. Но у нас большая разница в возрасте.
Хорошая православная церковь в Визбадене. В Майнце как таковой нет. Точнее как, номинально будто-бы есть, гугл показывает, но ели-ели по факту нашёл это здание, но этот дом в прошлом году на пасхальные праздники (в субботу днём) почему-то был закрыт. Я так и не понял, что это было и как так... Так что если что, лучше обратитесь в Визбаден, там по форме и по существу настоящая православная церковь, пусть и небольшая.
у нас большая разница в возрасте.
И как это может повлиять на обряд его крещения и вашего венчания?
На сайте православной церкви в Майнце я нашала информацию, что это может быть препятствием.
Разница в возрасте? Вы что то не так поняли.