Настоящий мужчина должен
С ранних лет матери и воспитательницы вживляют в подсознание мальчиков этот рычаг управления. Они, обосновывая свои требования к ребенку, используют аргумент: «Ты же будущий мужчина!». А в случае, если хотят поощрить ребенка, используют похвалу: «Молодец, ты поступил как настоящий мужчина!».
а что говорят мальчикам отцы и воспитатели? прямо противоположное?
Они говорят мальчикам тоже самое. Замкнутый круг.
Вот уж не думал, что мне придется объяснять Вам очевидные вещи...
Список Ваш касается, вероятно, мужчины из СССР (и его женщины оттуда же).
Вот у меня список (адаптированный к мужчине из страны Зап. Европы и женщине, полностью адаптированной к жизни там),
Не должен, а просто:
1. Умен (иначе о чем с ним говорить?)
2. Хорошо образован (под стать моему уровню)
3. Хорошо зарабатывает (потому что умен и образован)
4. Сотрудничает в семье, а не борется за власть
5. Не делит работу на "мужскую" и "немужскую"
6. Добр, терпелив, уравновешен и с отличным чувством юмора
то что для вас очевидно, может быть совсем не очевидно для меня, например, мне не очевидно было, что для вас очевидно, что мужчины и воспитатели говорят мальчикам то же самое, т.к. вы именно женщин в этом "упрекнули", а про мужчин промолчали.
теперь вопрос: что именно по вашему мнению должны говорить взрослые люди мальчикам в вышеупомянутых ситуациях?
Это советские мужья женам всю зарплату отдавали
не все, а те, которым это было удобно (ну чтоб жена сама морочилась с распределением бюджета, экономией и думала как свести концы с концами).
Вообще то очень удобно не забивать себе голову подобной фигнёй.
Смотрите пункт: умен.
это значит, что мужчина деньги не отдает. Потому что она-то тоже умна и образована. Что же мешат ей зарабатывать?
А поскольку он не борется за лидерство в семье, и они сотрудничают друг с другом, то финансовые вопросы решаются совместно, и расходы делятся соотвественно доходам каждого (т.е., если зарплаты не равны, то и расходы не 50-50).
И вдогоночку ещё один вопрос к ТС, сходный по тематике, как вы считаете, когда девочкам говорят мамы и папы: "терпи боль, ты же будущая женщина, тебе ещё рожать", "как ты можешь говорить плохие слова, ты же девочка?", "молодец, настоящая будущая хозяюшка" и прочее в том же ключе-это тоже подготовка рычага манипуляции сознанием девочек/будущих женщин?
А что они должны говорить, по-вашему
А что они могут сказать, если у них даже на просто "сказать" нет ни времени ни слов? Мужчины в потугах быть "настоящими" бегают в своих хомячьих колесиках дом-семья-работа и лишь иногда вываливаются оттуда неопрятным киселем на диван.
Мне кажеться, они (мужчины) должны в первую очередь понять, что Настоящий Мужчина - это фантом. Некий вымышленный образ. Простыми словами, Настоящий Мужчина - классический пример взаимоисключающих параграфов. С одной стороны, он должен обладать приличным набором качеств, в том числе и весьма серьёзных, с другой стороны — должен быть лоховат настолько, чтобы не понимать, что он уже самодостаточен и совершенен и,соттветственно, никому и ничего не должен.
А когда мужчина это поймет, то он и словами и личным примером будет весьма понятен мальчику.
Тоже манипуляция. Современные девочки плевать хотели на всех этих хозяюшек, они деньги зарабатывают, мало кто согласен еще и вести домашнее хозяйство. Мои знакомые девочки, которые сами себя обеспечивают, имеют такой список требований к мужчине, что ни одному взрослому мужчине он даром не нужен, поэтому все они живут сами по себе и о совместной жизни не помышляют, личное пространство дороже какой-то там семьи
А детям своим он что-то должен?
Я думаю, он может постараться передать показать им свое понимание жизни, свой опыт, знания и умения.
Любое "должен" - насилие. А в свете утверждений (для Коко
)"ты же настоящий мужчина\настоящая женщина" - еще и манипуляция.
Настоящий мужчина должен быть щедрым, я считаю этот пункт принципиально важным и прошу включить в обязательный список
"Mужчина должен…" — если она говорит что угодно, начиная с этого оборота — то она никакуща, то есть дерьмо. В той или иной степени, разумеется.
(Ето цитата, не я придумала)
хм, отец, у которого для своего мальчика нет ни времени ни слов? не говоря уж о воспитателе, учителе...??
Вы совершенно верно (в который уже раз !) считали правильно мои мысли. В том то и взаимоисключаемость понятия Настоящий Мужчина. С одной стороны он долже попку луковкой выворачивать, что бы быть "настоящим", но с другой стороны он не успевает везде. И вот это Ваше хм...
Вы верно понимаете меня, благодарю!
Так тут другая проблема, не роль мужчины-женщины, а манипуляция, навязывающая людям критерии благополучия и успеха. Мы все вовлечены в общество потребления и живем по правилам этого общества. А уже отсюда вытекает желание денег, успешности, признания, статуса и тд. Никто не заставляет взрослого человека играть по этим правилам, люди сами стремятся им соответствовать. А вы хотите и жить без правил, но при этом вам не наплевать на эти правила, вас задевает, что вы автоматически выпадете из обоймы высокоранговых самцов. Мечтаете, короче