Что такое инклюзион ( inklusion) в дет. саду?
прислал сад письмо типа будет иклюзион и какие то новые правила с лета 2016.? Знает кто нибудь что это такое и что изменится с лета 2016? Что то ничего хорошего мне это не обещает, может ошибаюсь
у нас в прошлом саду такое правило было и есть- это означает, что все равны, здоровые дети и инвалиды могут в один сад ходить. принцип такой. лично я в этом ничего плохого не вижу, с одним условием, что для детей инвалидов будут экстра-воспитателей/нянь приставлять. иначе получится количество рабонтиков как было так и есть, и пришли нездоровые дети, а за ними ухода больше. страдают здоровые дети. с другой стороны, их можно привлечь помогать и понимать детей -инвалидов. что есть не только черные и белые, но и такие дети, к которым нужен особый подход.
иначе получится количество рабонтиков как было так и есть, и пришли нездоровые дети, а за ними ухода больше.
Так и будет. Инклюзион это хитрая программа, на словах херцлихьвилькоммен, дети-инвалиды, в обычные школы и детские сады, а на деле финансирования на эти широкие жесты нет.
это я правильно поняла что в наш садик с 2016 года будут принимать детей инвалидов, финансирования будет не хватать, и без того запаренные воспитательницы будут уберластет? а на наших детей времени не будет? И кого будут включать имеются ввиду дети инвалиды или так же дети ,вновьприбывших митбюргеров?
Это значит,что в Вашем саду будут принимать особята,то бишь с разными особенностями дети,аутисты,с СД,и тп,другой вопрос как в Вашем саду будет организовано сие.Будут ли выделены на каж.группу по 1-2 спец.пелагога или все останется кск есть.
Вам на собрании,если оно будет,должны рассказать все моменты.
Правильно, надо возмущаться! Что за инклюзион?
Нужны отдельные сады/школы для нормальных, белокожих и здоровых. И только с немецким гражданством всей семьи и арийской внешностью.
Только, вы уверены, что вашего ребенка туда возьмут?
я и не думала делить кого то на нужных и ненужный, тут вы ошибаетесь. Меня беспокоит только то, что не будет хватать воспитателей. У нас уже три года не могут найти воспитательницу в нашу группу. Одна болела почти год а потом ушла в другой сад заведующей, другую ели нашли, но она тоже болеет и сначала февраля была только 2 дня. Похоже ее тоже скоро уволят. Детей набирают по правилам а воспитателей не хватает. С нововведениями думаю ситуация может усугубится.
Идея инклюзиона хорошая, но вполне понимаю озабоченость родителей- финансирования не хватает, воспитателем мало - им сложно уследить и за обычными детьми. Если же в группу попадёт ребёнок сложный- то внимание воспитателя фокусируется на нем- остальные дети " беспризорные ", или наоборот- воспитатель уделяет не больше внимания особому ребёнку чем остальным- в результате этот ребёнок не получает того, что ему необходимо. В школе, кстати, то же самое.хорошую идею загубили.
А про новых граждан - я выбираю школу где их не большинство в данный момент. Т.к.считаю что большое количество плохо говорящих на немецком детей будет тормозить учебный процесс.записывайте в рассисты
Вы лучше спросите мам особенных детей, хотят ли они этого инклюзиона с существующим финансированием. Или сразу грудью на амбразуры- " они не хотят смешанных групп! они боятся детей-инвалидов!"? речь здесь об инклюзионе, а это провалочный проект- как для обычных детей, так и для особенных
А зачем мне мам спрашивать? Я сама мама не совсем обычного ребенка, к тому же соц педагог и да я считаю идею инклюзион системы очень хорошей...другое дело что она пока новая...надо чуть больше опыта и я уверена будет успешно сущестововать! А про расизм это плохо, вне зависисимости от моды, можно конечно же кокетничать на эту тему, мол ах мы расисты не хотим с новоприбывшими детьми рядом быть...выглядит это правда не очень...Впрочем это ваша карма, не мне ее отрабатывать
н.п. не хочу никого обидеть или напугать. у нас обычный сад, потому как рядышком для особенных деток. а вот у подружки сын в подобный ходит. Перед рождеством особенный ребенок ударил сына подруги игрушкой-грузовиком. правый глаз заплыл уже к приходу мамы в сад. У мамы, естественно, шок. Высказала возмущения воспитателю и руководителю садика, посочувствовали, но ничего не изменилось.
Мама особенного ребенка извинилась когда узнала, ей было очень неловко за его поступок.
Положительный момент - дети как-то стали понимать, что кому-то может понадобиться их помощь.
В остальном - одни минусы - все со слов подруги
Перед рождеством особенный ребенок ударил сына подруги игрушкой-грузовиком. правый глаз заплыл уже к приходу мамы в сад. У мамы, естественно, шок. Высказала возмущения воспитателю и руководителю садика, посочувствовали, но ничего не изменилось.
А что должно было измениться? Или обычные дети не бьют друг друга грузовиком в глаз?
Мама особенного ребенка извинилась когда узнала, ей было очень неловко за его поступок.
Тем более мама извинилась, в чём дело то?
В остальном - одни минусы - все со слов подруги
Какие именно? Конкретизируйте.