тема о доходах
Когда оба работают неплохая зп квартира машина кредитов нет есть ребенок и ты попадаешь в зону комфорта. Вот что действительно плохо. Иногда жизненная встряска может быть просто необходима и ты можешь добиться намного больше,чем у тебя было. Больше мотивации и нет комфорта. Много денег,комфорт и вот вам психотерапевт на горизонте.
Больше мотивации и нет комфорта. Много денег,комфорт и вот вам психотерапевт на горизонте.
мы можем поговорить об этом конкретней?
Расслабься :) Денег много не бывает :)
При этом чем больше у тебя денег, тем больше тебе не хватает :)
Помню, когда я был студентом, то мой доход был около 700евро в месяц, тратил исключительно на еду и развлечения (аренду платить не надо было). Это был период, когда в конце месяца у меня оставалось около 200 евро :)
Потом, доходы увеличились и появилась жена :) Зарплата подросла до 1800, а потом и до 2500 в месяц, но денег все равно было мало. Жили от зарплаты до зарплаты. Сейчас денег, в цифрах, еще больше, а свободных как не было, так и нет :(
Куда уж более конкретней.. )) Есть люди абсолютно счастливые без денег, а есть богатые наркоманы.
никто и не говорит, что бедность равнозначна напряжению. Но вероятность возникновения напряжения и связанных с этим личных и семейных проблем увеличивает.
Я не спорю, что собственно безденежье - один из негативных факторов, но на мой взгляд все же не главная причина несчастья и семейных проблем в бедных семьях.
Speak My Language
Практически каждый мужчина хочет быть при деле и обеспечивать семью. Стресс начинается когда работы нет, а жена пилит. Нужно поддержать и человек поверит в свои силы. Деньги это хорошо, но с ними надо уметь обращаться. А то так и будут доходы расти, а в кошельке два евро)))
Хотелось бы ваши аспекты услышать... Мои сводятся к тому,что у каждого свои потребности. Но жизнь в зоне комфорта не приносит удовольствия. Пусть будет меньше денег,но больше эмоций и впечатлений.
так никто и не утверждал, что это главная причина. В той же статье из Шпигеля говорилось, что безденежье усугубляет несчастье.
"Ein geringes Einkommen verschärft den emotionalen Schmerz, der Unglücke wie Scheidung, Krankheit oder Einsamkeit begleitet",
Повторюсь, этот вывод в общем виде не кажется мне убедительным. Т.е. я вполне могу себе представить, что в США, где проходило исследование, эмоциональный стресс от одной и той же болезни будет у бедных выше - в частности потому, что их шансы вылечиться заметно ниже. Но это опять же другая причина большей "эмоциональной боли" - не сама бедность, а обоснованный страх за свое здоровье и жизнь.
А вообще, исследования из Америки и доходы оттуда же переносить на Германию достаточно бессмысленно.
Speak My Language
нп сегодня коллега рассказал, что его брата после бакалавра взяли как инжинера химии на 82 штуки!!! у меня отвисла челюсть, у него, как он говорит - тоже. но сказал, что это тариф такой в хим индустрии и мол могу сама погуглить (название какие-то буквы, как сокращение, не запомнила, к сожалению, какие)!!!
а вы говорите!
если все это для вас так бессмысленно, о чем мы тогда разговариваем столько времени? 😀
На мой взгляд все вполне переносимо и на Европу. С одной и той же болезнью можно лечиться у замотанных начинающих врачей, а можно у профессоров. Та же болезнь может лишить семью единственного кормильца и посадить на уровень социала в социальном гетто или вовремя заключённая дорогая страховка будет выплачивать месячную пенсию, а семья останется жить в своём выплаченном доме. Где уровень стресса и страданий будет выше, по-моему, очевидно.
ой, я всегда в зоне комфорта и с большим удовольствием :))) не надо мне встрясок
если все это для вас так бессмысленно, о чем мы тогда разговариваем столько времени?
Ну так я все время объясняю свои претензии к выводам..
С одной и той же болезнью можно лечиться у замотанных начинающих врачей, а можно у профессоров. Та же болезнь может лишить семью единственного кормильца и посадить на уровень социала в социальном гетто или вовремя заключённая дорогая страховка будет выплачивать месячную пенсию, а семья останется жить в своём выплаченном доме.
это сравнение не бедности и среднего уровня, а богатых и среднего уровня.
Но и тут - нет, я не думаю, что при прочих равных терять хорошо зарабатывающего кормильца менее страшно, чем бедного. Во втором случае материальные потери очень обозримы, а вот в первом падение может быть весьма болезненным.
Speak My Language
Значит вы еще не в ней. Или совсем недавно). Ремонтом дома наверное занимаетесь?
у нас его нет :))) и судя по советам форума, на заниматься рементом не стоит, а стоит искать новый уже построенный.