ушёл муж
да никаких ярлыков не надо... Мне достаточно было прочесть Ваше предложение в заглавном посте, где четко написано " он не хочет работать на "дядю"... Вы меня простите, мужчина, у которого двое детей не должен терзаться на кого он будет работать, хоть на тетю, вашим двум детям все равно откуда берутся деньги...
Часто так бывает, что в неудачах мужа виновата жена...Я опять со своим Павлом Раковым
Кто такой этот Паша, который ведёт шоу на заштатном канале? Почему я должна ему верить?
. С исчезновением комфорта они начинают абсолютно без каких-либо внутренних терзаний искать нового поставщика им жизненных плюшек.
Поставщика может найти и можно, но где гарантия, что этот поставщик мил будет??? А если ни уму ни сердцу, то в лес таких поставщиков! Я не могу спать с мужиком только за материальные ништяки, мне это мерзко ( в физическом плане в перв. очередь), я не моралист
Уговорите начать посетить центр помощи от алкогольной зависимости.
А название у этих ценотров есть? По немцки
«Прозак». Это такой корректировщик поведения, но не антидепрессант. Его надо принимать минимум полгода и под наблюдением врача, но он, или его аналог возвращают краски жизни и оптимизм, а спиртное перестает быть необходимым для снятия внутреннего напряжения.
Дальше можете не песать
Это сильнейший антидепрессант, вызывающий полную апатию и импотенцию. Другими словами, человек становится овощем. Разв он ещё не запрещён в Германии!
Дальше можете не песатьЭто сильнейший антидепрессант, вызывающий полную апатию и импотенцию.
Другими словами, человек становится овощем. Разв он ещё не запрещён в Германии!
это не про ваш случай, Дорогуша.
у вас муж из-за алкоголя уже стал овощем - апатичным импотентным овощем.
хоть на тетю, вашим двум детям все равно откуда берутся деньги...
Смешная вы! Сейчас от социала и берутся. А где ему работать, чтоб зарабатывать БОЛЬШЕ социала? При условии отсутствия образования и языка?
Работать ради работы он не хочет, тот же социал говорит выйдет. Хотя я говорила, что это только ради его же блага, чтоб не пил. А он говорит, что с такой собачьей работой запьёт возможно ещё сильнее. Я просто не знаю что с этим делать!
А где ему работать, чтоб зарабатывать БОЛЬШЕ социала? При условии отсутствия образования и языка?
а вы еще смешней! откуда образованию просто на голову то свалиться??? учиться надо и учить язык!
только не говорите, что нет способностей, лень просто оппу поднять и начать заполнять пустоты мозга языком и наукой
Das Blaue Kreuz у нас так называется этот центр. и стационар и психподдержка
Всё равно коренных немцев в образовании и языке не переплюнешь!
Значит, так дорогая котенька !
Детишек отдай своему благоверному алкоголику!
И сама выходи в брильянтах и собольей шубе СНОВА на рынок невест!
Ищи себе богатого немца с вилой на Майорке или на крайний случай на Ибице.
Зубы сделай керамику на оксиде цирконии.
И твоя жизнь засверкает снова всеми 57 гранями отшлифованного алмаза!
Ой , извините великодушно, мой пост адресован автору тему, не туда кнопочку нажала.
bord сегодня везет на посты не ей ![]()
Всё равно коренных немцев в образовании и языке не переплюнешь!
это еще почему? что, нет коренных немцев с плохим образованием и плохим языком?
мне кажется, в Германии полно народу из бывшего СССР, с тамошним или здешним высшим образованием, которые очень даже переплюнут или фору дадут. здесь слой по-настоящему образованных людей достаточно узок.
но это абсолютно не значит, что надо сесть и свесить обреченно лапки!
к ТС:
мозги даны человеку чтобы думать и оптимизировать себе работу, если мозгов не хватает а есть физ сила - это рабочий, если мозгов хватает - то офисный планктон. Все просто.
А в вашем случае, вашем и вашего мужа - вы не думать не делать не хотите. Ваш прошлогодний пост - хочу работать закройщиком, но учиться я не буду! ---- это что? закройщик это практически инженер, с математикой и расчетами и всеми прилагающимися.
Вы простите, но вам под сраку лет, а рассуждения как у недоразвитого подростка после школы. И ваш муж начал пить не из за того что ему это нравится, а просто неохота мозгами двигать, привык нашару деньги валились, а потом пришли другие времена - бизнес стал умнеть и шара не прокатывала уже. Вот и сдулся ваш муж. А вы на его закорках привыкли жить. Естественно что сейчас сидите с растопыренными глазами и думаете - а что же делать?!
Пора себя собирать и начать уже что делать, самой, а не ждать когда принесут. И язык просто так в голову не влетает, его учить надо, а это труд.
откуда образованию просто на голову то свалиться??? учиться надо и учить язык!
Никто и не сказал, что оно свалится. Я сама в поиске, очень хочу здесь интегрироваться и освоиться.
Муж учит язык, но это даётся не легко. Ему 41 год. Какое образование? Ради примера назовите пару вариантов? Это без иронии, я правда не знаю, ещё не ориентируюсь здесь настолько хорошо
а вот тут самое интересное.
Поскольку образование будет не в 20 лет и базового даже нет, то это будет только тяжелая физическая работа. Как то, монтажник, сварщик, дорожный рабочий. Профессии куда немцы не идут работать.
Ваш прошлогодний пост - хочу работать закройщиком, но учиться я не буду
Вы переврали мой посто самым наглым образом! Вопрос мой был о практических навыках, где я могу НАУЧИТЬСЯ швейному мастерству, просто потому, что к этому душа лежит. Я не писала "хочу стать закройщиком". Ложь, пи...жь и провокация!
ога, я читала вчера вашу ветку))) четко было написано, что учиться у вас нет желания
монтажник, сварщик, дорожный рабочий.
Зарплата у них больше социала? Дорожным рабочим я думаю и образование не нужно
учиться у вас нет желания
Внесу поправку, дабы до вас дошло. Нет желания получать ВО, а вот научиться ПРАКТИЧЕСКИМ навыкам, например шить, это я двумя руками "за"