Вход на сайт
подарки в Россию
NEW 11.03.05 13:08
в ответ sergeimed 11.03.05 12:18
Я повторюсь для не понятливых. Нельзя всё измерять в деньгах.
Речь идёт о ПОДАРКАХ, а не о перечесления суммы на энный счет.
Сколько стоит подарок это уже второй вопрос и сугубо личный.
Брилок на ключи в стоимость 1 евро может оказаться намного памятней и дороже чем красивая упаковка с вкусными конфетами за 30 евро.
Выбирая подарок желательно знать интиресы и нравы того кому выбираешь.
Речь идёт о ПОДАРКАХ, а не о перечесления суммы на энный счет.
Сколько стоит подарок это уже второй вопрос и сугубо личный.
Брилок на ключи в стоимость 1 евро может оказаться намного памятней и дороже чем красивая упаковка с вкусными конфетами за 30 евро.
Выбирая подарок желательно знать интиресы и нравы того кому выбираешь.
NEW 11.03.05 13:29
в ответ Moewig 11.03.05 12:14
Всего быть не может.
Меня удивляет мышление при выборе подарка. Сразу начинаем перечеслять что есть и чего нету у этого человека. В каком достатке живет человек. А так же
стараются чем то удивить, вот у нас за границей, тем самым хотят показать как мол круто здесь живут.
Люди будте проще.
Меня удивляет мышление при выборе подарка. Сразу начинаем перечеслять что есть и чего нету у этого человека. В каком достатке живет человек. А так же
стараются чем то удивить, вот у нас за границей, тем самым хотят показать как мол круто здесь живут.
Люди будте проще.
NEW 11.03.05 13:42
в ответ путник1 11.03.05 13:16
Статуйки, небольшие картины все то что можно поставить или повесить
Я бы, например, не обрадовался такому подарку - тут совсем уж небеспроигрышный вариант... Ну, и скорее всего, если у той или иной комнаты уже есть какой-то стиль, то такой подарок скорее всего не впишется - уж слижком уж много стилей...
Ну а насчет измерения в деньгах. Считаю, что вот такой подход к выбору подарков тоже имеет право на жизнь: подарить людям то, что им хотелось бы, но не могут себе позволить. (тут не обязательно из-за нищеты какой-то позволить не могут - часто рационализмом мотивируется отказ)
Я бы, например, не обрадовался такому подарку - тут совсем уж небеспроигрышный вариант... Ну, и скорее всего, если у той или иной комнаты уже есть какой-то стиль, то такой подарок скорее всего не впишется - уж слижком уж много стилей...
Ну а насчет измерения в деньгах. Считаю, что вот такой подход к выбору подарков тоже имеет право на жизнь: подарить людям то, что им хотелось бы, но не могут себе позволить. (тут не обязательно из-за нищеты какой-то позволить не могут - часто рационализмом мотивируется отказ)
NEW 11.03.05 13:43
в ответ путник1 11.03.05 13:29
Неправда Ваша
, я при выборе подарков исхожу из соображений порадовать людей и что бы о Германии напоминало. Ну и в некоторых случаях учитываю потребности, например, у меня подружка есть, она маленькая очень, и белье на себя там никакое не может купить, все перешивает потом, так я ей хоть по одному в приезд, но стараюсь подарить. Или коньяк , настоящий Хенеси там по 10 ┬ за 50 грамм только в кабаке, почему бы брата "халявным" не побаловать ? Или красивую шмотку ребенку принести, уж родители точно больше порадуются, чем картине, которая им скорее всего не подойдет. Моей свекрови подарили одну , из серии "медведи на отдыхе", теперь глаза мозолит уже 4 года
. Так что подарок вообще не
должен как нечто непременно полезное долгие годы присутствовать. Hauptsache-понравилось. 
NEW 11.03.05 13:59
в ответ sergeimed 11.03.05 13:42
Я говорил о статуйках а не статуй и не о картине каторая имеет формат метр на мерт.
Извените , но то что хочится и не можешь сибе позволить это как раз и есть нищета, тойсть нехватка денег, другой причины быть не может.
У каждого свои подходы к подаркам.
Мне намного приятней подарить или принять в подарок допустим вазу, чем бутылку вина с конфетами и желательно ещё в хорошей упоковке, что б потом туда пугвицы складывать.
Извените , но то что хочится и не можешь сибе позволить это как раз и есть нищета, тойсть нехватка денег, другой причины быть не может.
У каждого свои подходы к подаркам.
Мне намного приятней подарить или принять в подарок допустим вазу, чем бутылку вина с конфетами и желательно ещё в хорошей упоковке, что б потом туда пугвицы складывать.
NEW 11.03.05 14:16
в ответ Moewig 11.03.05 13:43
А брат выпив коньяк наполнил сосуд чаем, поставил в сервант и при случае всем говорит что это сестра порадовала его.
Я не против горячительных напитков и вкусных конфеток, а так же колбасы и сыра. Я каждый год езжу и сам все это вожу.
Я просто это не отношу к подаркам.
Я захожу к другу в дом ставлю бутылочку коньяка и коробу конфет, это завизо, не спустыми же руками идти, а затем раздою всякие бездилушки. Ему зажигалку симпатичную, жене сумочку для порфюма и. т. д.
Я не против горячительных напитков и вкусных конфеток, а так же колбасы и сыра. Я каждый год езжу и сам все это вожу.
Я просто это не отношу к подаркам.
Я захожу к другу в дом ставлю бутылочку коньяка и коробу конфет, это завизо, не спустыми же руками идти, а затем раздою всякие бездилушки. Ему зажигалку симпатичную, жене сумочку для порфюма и. т. д.
NEW 11.03.05 14:21
Чето я про бутылку в серванте не поняла прикола...ну да ладно. Скорее всего мы вообще о разных вещах говорим. Сумочка для порфюма -это еще приемлимо, а вот вазы я точно никогда не подарю, как и картины, разве что меня за руку подведут к конкретной и скажут -купи!
Зажигалки и всякая мелочь - это само собой разумеется, но уже пройденный этап. Да и выбор тут не очень, там , например, порцигары, зажигалки, для визиток коробочки и т.п. мелоч доступна в большом разнообразии и дешевле. И уж тем более врят ли обрадует тех , у кого все есть. 
О.А. дошло, про сервант..
В смысле хвастаться что-ли , какая сестра у меня башлевая, вазу привезла
что-ли ?
Ну просто то, что я ему могу подарить , он и сам в состоянии себе позволить, т.е. у него все есть, а чего нет- и я не могу ...Т.е. приходиться ограничиваться мелкими радостями, сеюминутными
О.А. дошло, про сервант..
NEW 11.03.05 14:39
в ответ Agapi 10.03.05 21:27
А я друзьям помимо других съестных мелочей (кстати марципанные конфеты там тоже на УРА иду) очень красивые рамки для фоток привозила. Для подарка можно совместную фотку на память вставить.
Der Mann kann anziehen, was er will, er bleibt doch ein Accsessoire der Dame. - Coco Chanel -
Der Mann kann anziehen, was er will, er bleibt doch ein Accsessoire der Dame. - Coco Chanel -
NEW 11.03.05 14:43
в ответ Moewig 11.03.05 14:21
Ну то что там еть это мне ведома и красивей многие вещи, да, по ценам могу согласиться.
Но что б у человека было всё, такого быть не может.
Воэвращаясь с отпуска я тоже беру подарки.
Вот в том году, купил жене часы, вы что думаете у неё их нет, есть и не одни. Дочери сумочку, это у неё шестая, пацану печатку, третья. Всем всё подошло и рады.
Но что б у человека было всё, такого быть не может.
Воэвращаясь с отпуска я тоже беру подарки.
Вот в том году, купил жене часы, вы что думаете у неё их нет, есть и не одни. Дочери сумочку, это у неё шестая, пацану печатку, третья. Всем всё подошло и рады.
NEW 11.03.05 14:49
в ответ Moewig 11.03.05 14:21
Вино такая штука -- вполне может случиться, и даже уверен, что скажут что гадость. В России ведь полусладкие и сладкие вина в почете, а здесь сухие, и там уж чего-чего, а хороших вин предостаточно. Вот Глювайн -- это как раз не выпендреж. Представьте, человек привез Глювайн и рассказывает, что там такой пьют на Рождество, его еще подогревать надо. Тут же подогрели, попили, и поговорили -- одни говорят, что чудаки эти немцы, другие говорят нич╦, пить можно. Но самое главное это был подарок из далекой страны, напиток, сваренный по немецким рецептам. Потом, правда, стали открывать наши алкогольные напитки, приговаривая: а теперь попробуем что действительно хорошее (попал как раз на День Рождения к жене брата, было застолье и много гостей). И действительно,
очень хорошо тогда поели и запили заздравные тосты. Но подарок в виде Глювайна, конечно, в памяти остался. Ну еще и большая коробка Мерси. Не знаю, я там не видел, и никто такие еще не ел. Всем очень понравилось, особенно детишкам раскручивать фантики. Что-нибудь стандартное по форме было бы не интерсно, тем более, на Дне Рождения и других конфет было полно, причем тоже очень вкусных. Все остальное покупать -- ИМХО почти нарваться на вопрос, что у них здесь тоже такое продают, зачем мучился, тащил через границы. Безделушки же (статуетки, брелочки и пр.) дарить в нашей семье никогда не было в почете, разве что книги.
NEW 11.03.05 14:54
Ну наконец то, пришли мы к общему мнению, главное, чтобы порадовало, вашего пацана-печатка третья, моего брата- бутылка третья, стоит, между прочим не меньше печатки
. Вы мне сейчас Сан Саныча из "девчат "напомнили:" что шоколад-сьел , одна изжога осталась..."
Ну это дело второстепенное, надолго ли , на время ли, повторю свое мнение, главное-все довольны.
в ответ путник1 11.03.05 14:43
NEW 11.03.05 14:57
Я, когда ездила в Россию полтора года назад, привозила в подарок наборы маленьких бутылочек с алкоголем. Красиво и прикольно. Брату подарила такой набор в который входит: патронтаж с бутылочками и набор для гриля (фартук, разные лопаточки...). И ещ╦ такой набор: бутылочки и две маленькие рюмочки к ним. Брат теперь стал коллекционировать такие бутылочки, а я, при случае, покупаю здесь наиболее оригинальные.
NEW 11.03.05 14:57
в ответ путник1 11.03.05 13:29
Мама в декабре была в гостях , повезла домой кучу силиконовых форм для выпечки , подставки для жаренья кур, для племянниц СД- плееры, ну и нижнее белье и проч.маленькие сувенирчики (свечки в форме зверюшек ) Тетки заказывали не шоколадн. конфеты, а Харибо всяких лягушек, червяков и пр. Все были довольны .
P.S. Сразу напишу - живет мама под Екатеринбургом
**** Делай все творчески, иначе зачем .***
P.S. Сразу напишу - живет мама под Екатеринбургом
NEW 11.03.05 15:05
в ответ Рубероид 11.03.05 14:49
Во - Глюваин, согласен. Всегда с собои привожу, но не только глюваин, а делаю [Feuerzangenbowle]. Когда сахар ромом 80 процентным поливаеш и поджыгаеш и все ето плавится - очень впячетляет. Ну и пить конешно с настоящим дрезденским штоленном на новыи год, ето классно!
А в принципе полно подарков. Шоколад можно от Линдта везти - там он дорогои дико. Виски - но за 20 евро, ето конечно многовато за выпивку. Водка за 5 вставляет так-же. НО сам факт того, что там народ сам такого не купит - уже хорошо..
Im Westen nichts Neues....
А в принципе полно подарков. Шоколад можно от Линдта везти - там он дорогои дико. Виски - но за 20 евро, ето конечно многовато за выпивку. Водка за 5 вставляет так-же. НО сам факт того, что там народ сам такого не купит - уже хорошо..
Im Westen nichts Neues....
NEW 11.03.05 15:06
в ответ Рубероид 11.03.05 14:49
Я сама поетому тоже вина не покупаю, один раз только возила, поняла, что не заценили
,сама я тоже не очень разбираюсь, хотя вроде уже много перепробовала. Глювайн-да, но лучше его зимой везти, мерси точно уже видела. Все у них есть, но кое что все же тут лучше
, например для беби вещи, там такие стоят, правда пол-зарплаты. Ну или я коллегам бывшим привозила шпаршвайн, они раньше мелочь в железную банку из под пива собирали ( они так на дни рождения собирают), я же не могу 20 человекам подарки отдельные везти, да еще интересы каждого учитывать. С родными проще...Короче всякие варианты бывают. Да почти всегда можно придумать что-то, главное денег побольше. 
NEW 11.03.05 15:19
из конфет - мне обязательно марципановые конфеты заказывают, только не шарики моцарта, а простые.. еще мон шери... я в первый раз хотела что-то подобное сюда из россии привезти, весь город обегала, не нашла, а теперь и рада, т.к. мон шери намного вкуснее российской "вишни в шоколаде"... И шампанские трюфели
хотя они, конечно, недешево стоят.. этого, по-моему, в России нет. А еще я привозила большие 300-граммовые плитки Милка с разными добавками, я не в Москве жила, но в моем городе выбор таких вот больших шоколадок был намного ограниченнее
а Милка тоже очень вкусная.