Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Россия или Германия

8243   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Gerta_Tanya свой человек29.02.16 16:11
NEW 29.02.16 16:11 
в ответ kitti_69 29.02.16 15:25

а зачем? никто, если она не конченная алкоголичка или наркоманка, ребёнка у неё не заберёт, она даже если разведётся, будет жить с ребёнком

Другое дело, что если разведётся, то нервы помотать насчет свиданий с ребёнком, поездок с ребёнком в Россию и т.д. и т.п. он может

Но с другой стороны даже тут на форуме много женщин, которые развелись со своими мужьями-немцами (не важно русскоязычными или нет) и вполне неплохо себе живут отдельно с ребёнком, не важно доплачивает им кроме алиментов социал или нет.

Некоторые умшулюнги от АА делают, некоторые в университетах учатся, никто не голодает, а если муж со своей семьёй будет пользоваться беззащитностью ТС как иностранки и давить в тех вопросах, где не имеет право, то стоит ТС только пойти во фрауенбератунг (например, где-нибудь в Дьякони или Каритасе) и им сразу же обьяснят что к чему, и ей тоже её права объяснят.

Другое дело, что возраст ТС не очень плохой, но критический, ей нужно заранее решить, чем она в Германии собирается заниматься и твёрдо и жестко гнуть свою линию, несмотря на давление со стороны семьи мужа и не зависимо от того, разойдётся она или будет с ним жить.

Т.е. в таком возрасте и с маленьким ребёнком на руках, да без поддержки со стороны семьи, "само собой" в проффессиональном плане ничего хорошего ей не светит, ей прийдётся проявить характер, четко добиваться переквалификации от АА (например, с экономическим образованием подошел бы умшулюнг на штоерангештельте или индустрикауффрау) или же как можно быстрее сдать языковые экзамены на право обучения в немецком вузе (это можно сделать и в России в Гёте институте), добиваться БАФЁГ и начинать учебу.

И ни в коем случае не соглашаться на уговоры семьи мужа (и самого мужа) или Арбайтсамта пойти сначала на неквалифицированную работу. Обязательно если ТС решит вернуться в Германию, причём при любом раскладе (жить дальше с мужем или разводиться), получить вначале нормальное немецкое образование (не обязательно высшее, подходящий умшулюнг или аусбильдунг тоже не плохо), а потом уже идти работать по приобретенной специальности.

И это самое главное и первое, о чём ТС должна думать, чтобы в Германии "не потеряться", возраст её откладывать этот вопрос на потом уже не позволяет.

berlije патриот29.02.16 19:08
berlije
NEW 29.02.16 19:08 
в ответ olya.de 29.02.16 14:48, Последний раз изменено 29.02.16 19:13 (berlije)
Ваш тон неуместен, Женя об этом сама писала.

Оля, о чем я писала? Что я заехала в Германию вдовой с ребенком, имея §4 и все сопутствующие ништяки, типа полугодовых курсов на Берлитце с 9 до 16 и курсов - ме4ты многих по специальности за 24 тыс. марок и уже работающих-сориентированных в немецкой жизни родителей в Берлине, радостно дождавшихся ее заезда.. Не надо меня с ТС на одну доску ставить. Женя по германке, шо ей делать со своими мужуками за советом не ходила. От кого Женя сбегала, расскажите мне, почитаю. Я писала, что пока всех дедушек-бабушек в Германию не переправила, с места не сдвигалась из России.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
olya.de 29.02.16 19:26
olya.de
NEW 29.02.16 19:26 
в ответ berlije 29.02.16 19:08, Последний раз изменено 29.02.16 19:32 (olya.de)
Оля, о чем я писала?

Что Вы забрали ребенка и сбежали от мужа, который то ли связался с кем-то, то ли еще во что-то впутался. Это еще в России было, а не в Германии. Я подробностей не помню, думаю, Вы их всяко знаете лучше.

Непутевый муж, как у ТС- не подарок, и я не понимаю, зачем за него с родней в нагрузку так держаться. Если ТС нужна Германия, можно и без мужа здесь пытаться жизнь устроить.

P.S. Вот, нашла

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu...

Speak My Language

berlije патриот29.02.16 19:49
berlije
NEW 29.02.16 19:49 
в ответ olya.de 29.02.16 19:26, Последний раз изменено 29.02.16 19:56 (berlije)

Не от мужа, а от бандитов. Думаю есть разница и вы бы Оля билет на самолет на следуйущий день купили, если бы к Вам домой пришли и стали угрожать, а муж в безопасности на пароходе, не надо мне тут биографию и мужа-монстра рисовать, от которого я сбезхала. У меня истинкт самосохранения не по поводу музха сработал. Встречас бандитами была за 5 лет до Германии. В Германию я не убегала, как незнакомый мне ник в малиновых туфлях, сидящий в Раше в грезах о Германии про меня решил, а приехала спокойно на историческую родину, к родителям.хаха

olya.de 29.02.16 20:14
olya.de
NEW 29.02.16 20:14 
в ответ berlije 29.02.16 19:49
Не от мужа, а от бандитов.

Фактически все же именно от мужа, которому потом путь к ребенку был заказан. Не сомневаюсь, что у Вас была уважительная причина в виде бандитов, но на их месте могут с тем же успехом быть долги, пьянство, рукоприкладство и т.п., или желание отобрать ребенка, как у ТС.

Speak My Language

tuhran коренной житель29.02.16 20:21
tuhran
NEW 29.02.16 20:21 
в ответ olya.de 29.02.16 20:14

где вы увидели, что хотят ребёнка у тс отобрать?

вангуете? тут ещё постараться надо у матери дитя отобрать.

это тс мечется-переезжать, не переезжать.

Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
berlije патриот29.02.16 20:26
berlije
NEW 29.02.16 20:26 
в ответ olya.de 29.02.16 20:14, Последний раз изменено 29.02.16 20:30 (berlije)

Мужу путь к ребенку был заказан и 4то? Мало дев в СССР живет в одном городе с ексом никуда не "убегали", a ему хода в ее новую семью, к ребенку нет и не будет? Так хочет женщина и то4ка.

Я первая в мире, у которой был уже другой муж, желающий усыновить ребенка?

olya.de 29.02.16 20:30
olya.de
NEW 29.02.16 20:30 
в ответ berlije 29.02.16 20:26, Последний раз изменено 29.02.16 20:32 (olya.de)
Мужу путь к ребенку был заказан и 4то?

Ничего, но это называется сбежать от мужа с ребенком. Если речь идет о безопасности ребенка, то я не вижу в этом никакого криминала, и не понимаю, что Вас так задело.

Speak My Language

olya.de 29.02.16 20:31
olya.de
NEW 29.02.16 20:31 
в ответ tuhran 29.02.16 20:21, Последний раз изменено 29.02.16 20:34 (olya.de)
где вы увидели, что хотят ребёнка у тс отобрать?

Попробуйте внимательно перечитать ветку. Когда были такого рода угрозы и суды в прошлом, то глупо закрывать глаза на риск.

Speak My Language

berlije патриот29.02.16 20:36
berlije
NEW 29.02.16 20:36 
в ответ olya.de 29.02.16 20:30, Последний раз изменено 29.02.16 20:43 (berlije)

Меня не задело, я не вижу связи между "сбежать" и "заказан путь". Есть убегают (из-за 4его угодно, пусть к маме в слезах и соплях несолоно хлебавсхи), а путь не заказан, вон ТС муж навещает в России, хоть она уехала из узхаса узхасного по ее словам.

А такзхе есть случаи, когда все на своих местах, живут там, где и жили, без "побегов", а путь отцу заказан. Пример с сыном Татьяны Самойловой. Она с родителями решила (все жили в Москве),

что отец ребенку не нужен и увидел он своего сына после ее смерти в 40 лет, ни на секунду из Москвы не выезжая. А до того, как ресхили Самойловской семьей, жили все вместе. Так что связи не вижу, есть разные варианты, решает женщина.

olya.de 29.02.16 20:46
olya.de
NEW 29.02.16 20:46 
в ответ berlije 29.02.16 20:36
я не вижу связи между "сбежать" и "заказан путь".

Связь в том, что в Вашем случае имело место одновременно и то, и другое. А так да, бывают разные варианты. Но решает не всегда женщина, пкм не в Германии.

Speak My Language

berlije патриот29.02.16 21:09
berlije
NEW 29.02.16 21:09 
в ответ olya.de 29.02.16 20:46

Связь в том, что в Вашем случае имело место одновременно и то, и другое.

Разумеется, я сама хозяйка своей судьбы. Без вопросов на германке "че делать, в какуйу сторону бечь".

А так да, бывают разные варианты.
Самые разнообразные! Одна бабуня с сыном под 30, когда ему был годик сбежала от его отца-4е4ена, потом похоже очень пожалела. При каждой встрече мне рассказывала, как он их искал, ей соседи написали, но адрес ее не выдали, как она и наказывала. Но мне казалось, что

ей бы хотелось, чтобы выдали. Жила всю жизнь одна и очень бедно со своей комсомольской гордостью.

Но решает не всегда женщина, пкм не в Германии.

В случае с ТС решение только за ней.

olya.de 29.02.16 21:15
olya.de
29.02.16 21:15 
в ответ berlije 29.02.16 21:09, Последний раз изменено 29.02.16 23:07 (olya.de)
Без вопросов на германке "че делать, в какуйу сторону бечь".

Ну так Вас девушка выше, как я поняла, и упомянула в качестве примера, что женщина с ребенком может и одна (без мужа) справиться, в том числе и в Германии.

В случае с ТС решение только за ней.

Если приехать к мужу, то нет. Поэтому возможно имеет смысл оставаться от него на безопасном расстоянии, даже если в Германии.

Speak My Language

berlije патриот29.02.16 21:47
berlije
NEW 29.02.16 21:47 
в ответ olya.de 29.02.16 21:15, Последний раз изменено 29.02.16 21:50 (berlije)
Ну так Ваш пример девушка, как я поняла, потому и упомянула что женщина с ребенком может и одна (без мужа) справиться, в том числе и в Германии.

И я упомянула "испанкин вариант", как она справляется.

У нее ни родителей, ни гесхвистеров, ни бабусхек-дедусхек в Германии нет, как у меня были, все в одном городе. Ни секунды я не чувствовала себя "одна в Германии".

Что надо последнюю корку в России доедать, чтобы на такой образ жизни решиться.

Не надо сравнивать ПП с мягкой посадкой и всеми благами с мамашами, лезущими в Германия "Я родила от НЕМЦА!" и живущих с олбанами по хаймам, гдеребенок в ед. комнатушке

на кровати уроки делает.Ето я не ТС,

все-таки замузхней зхенщине с зхилплощадьйу у свекрови писху,

ето я красным туфлям намекау, ей издалека все легко, ага, ждут ее с квартирами за 300 € здесь.

Нашла с кем себя сравнить в мецхтах о социяле. Со МНОЙ! .хаха

olya.de 29.02.16 21:53
olya.de
NEW 29.02.16 21:53 
в ответ berlije 29.02.16 21:47
И я упомянула "испанкин вариант", как она справляется.

Ну так у нее претензий было сколько. Просто жилье найти на социале во многих городах не проблема, а там уж куда выплывешь. Может ТС и вечный социал в Плауене по сравнению с жизнью на родине раем покажется, кто же знает.

Speak My Language

berlije патриот29.02.16 21:56
berlije
NEW 29.02.16 21:56 
в ответ olya.de 29.02.16 21:53
Может ТС и вечный социал в Плауене по сравнению с жизнью на родине раем покажется, кто же знает.

Абсолютно согласна! Поэтому и писала, кто в России голодает по помойкам, тому и испанкин вариант - рай небесный.

olya.de 29.02.16 22:06
olya.de
NEW 29.02.16 22:06 
в ответ berlije 29.02.16 21:56

Учитывая, что ТС уже 2,5 года не работает и живет на деньги мамы и мужа, в Германии на социале ей наверняка будет не хуже.

Speak My Language

berlije патриот29.02.16 22:17
berlije
NEW 29.02.16 22:17 
в ответ olya.de 29.02.16 22:06

Так Оля не поняла, Ваш совет ей сйуда ехать? Но подальше от музха, да? И скрывать свое появление в Германии, а то ребенка отберут. Такой алгоритм? А она в заглавном посте писала, типо жалко ребенка, она хочет ему папу, воспитание мужское, попробовать ли склеить семью...

Как ей с этим пожеланием, если Вы советуете от мужа держаться подальше? Искать другого аленя для музхского воспитанийа? А она писхет, цхто к музху цхуйства есть, никуда налево не ходит, верность хранит. Как ето все совместить?

Мозхет ей ребенка с мамой оставить своей, а самой заехать на полгодика в Германийу, попробиовать с музхем все снова? Цхтобы не рисковать ребенком?

olya.de 29.02.16 22:39
olya.de
NEW 29.02.16 22:39 
в ответ berlije 29.02.16 22:17

Я не давала никаких советов, т.к. каждый по своему "тикает". Сама бы на месте ТС развелась бы для начала и получила бы российское решение суда об определении места жительства ребенка у себя.

В Германию решилась бы уехать, только получив у бывшего мужа официальную бумагу, что он Aufenthaltsbestimmungsrecht передает матери. Пока есть реальный риск, что муж при разводе в Германии может ребенка пытаться забрать/не разрешить выезд или даже нервы на этот счет портить, ноги бы моей здесь не было.

Speak My Language

Амели1 знакомое лицо29.02.16 22:42
Амели1
NEW 29.02.16 22:42 
в ответ berlije 29.02.16 21:47

Ну приехали и сели на шею родителям, что в этом выдающего? Вот тут пишут что дед с бабкой внукам помогать не должны, а ездить по отпускам. Что ж вы с ними в дискусс не вступаете?

Что касается розовых туфлей, действительно куда мне не до вас. Меня в Германии не ждал ни социал, ни родственники, а работадатель. И не надо переходить на личности, я вас привела как пример человека сумевшего реализоваться в жизни у которой нет дилемы купить внуку подарок или поехать в отпуск. И помимо вас знаю еще десяток таких примеров, когда люди приезжали в Германии (и не только) с меньшими правами и возможностями чем у ТС и неплохо тут на данный момент устроены.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все