Денюжка на карманные рассходы
Эээ... Ну тогда социал значительно повысили ;) Тогда правда работать особого смысла нет - одному) Обоим всё же есть ;)
Нам когда-то на 4 около 1600 платили, кажется...
Не, не Умшулюнг, я это слово знаю.
Ты меня извини, но рожая детей мы сами задвигаем работу на задний план.
Мне пришлось выбирать. Скажем так: у меня почти не осталось времени для детей во втором браке. Были ещё факторы, которые заставили родить троих, но я их озвучивать не буду. Это уже личное.
Твой стаж был в России? А ведь даже немцы родив двух детей подряд и отсидев полный декрет дома, часто начинают с нуля ;)
Это кошмар какой-то. Бл...муха, полная голова знаний, а их не дают возможность другим дать только потому, что корочки нет. Я уже препод со стажем, более того, ДОЦЕНТ! Это всё в трудовой прописано! Нет, ёклмн, ты сначала корочку УЧИТЕЛЯ заимей, чтоб в простом колледже преподавать.
Это просто ...ёпрст... какой-то!
Идиотизм высшей степени!
А потом они орут, что у них нехватка высокообразованных специалистов. Да они под ногами валяются, но вы же их... ссссссс.... сами и гнобите.
Ох и злая я сижу!
повезло, что предлагают учиться, мало того, что за учебу заплатят, да еще тебе будут платить,
Честно? У меня нет уже на это сил. Натуральным образом. Нет сил больше.
Так то в другой стране ;) Давай по-честному, у тебя такой хороший немецкий, что ты готова прям завтра выйти и учить детей?)
Если бы дело было в России, твою раздрадительность можно было бы понять ;)
Легко в этом плане только техникам, айтишникам, Handwerker (русское слово на ум на идёт). Экономистом средне. Учителя, врачи, юристы - переучиваться однозначно ;) И я не могу сказать, что это неправильно.
Как ты будешь определённые вещи объяснять? Даже и не язык. Ты же не знаешь, как и что тут преподают :) Обидно, конечно, но иначе по твоей профессии никак. И тут злись не злись - не поможет.
Так ты же тут и не училась, или? Что значит, нет больше сил?
Дети - они отнимают много сил, понятно. Но твои-то уже взросленькие. Надо же и для себя что-то сделать. До пенсии ещё как до Китая пешком ;(
Так ты же тут и не училась, или? Что значит, нет больше сил?
Какая разница, где ты учился вообще? УЧИЛСЯ. И всё.
Что значит нет сил? То и значит: их больше нет, чтобы учиться. Тем более на иностранном языке. Это надо впахивать в 4 раза больше, чем на родном. А возраст сказывается. К сожалению.
у тебя такой хороший немецкий, что ты готова прям завтра выйти и учить детей?)
Я вела уже занятия. На практике.
Ты же не знаешь, как и что тут преподают :)
Знаю.
иначе по твоей профессии никак. И тут злись не злись - не поможет.
Дебилизм. "Знания и опыт значения не имеют".
Круто.
(матерюсь!)
Личку когда глянете?
Или ответ - большой-большой секрет?
Нет, ёклмн, ты сначала корочку УЧИТЕЛЯ заимей, чтоб в простом колледже преподавать. Это просто ...ёпрст... какой-то!
нет, это нормально, это просто другая страна. вот если хочешь-сиди и жди, пока Россия войдет в состав ЕС, тогда твой диплом сразу признают и тебе титул даже дадут! ну а пока-тока так.
Если бы дело было в России, твою раздрадительность можно было бы понять ;)
В России меня взяли бы хоть с завтрашнего дня. Там не было бы повода раздражаться.
тогда твой диплом сразу признают и тебе титул даже дадут! ну а пока-тока так.
Диплом мой и так признаваемый тут. И справочку уже предоставляют, что научная степень есть.
Но нет, я слишком умная, мне надо научиться работать с детьми, нужна корочка УЧИТЕЛЯ.
А то до этого я с такими же детьми, блин, те 8 лет на работала!
Бюрократы хреновы.
Диплом мой и так признаваемый тут. И справочку уже предоставляют, что научная степень есть
это аннеркеннунг, а нужна еще нострификация
Это как получится)) Я тут всегда "онлайн" свечусь, так как выходить лень) По сути уже двух детей накормить успела. А личку с телефона теперь вообще не видно, если только специально не глянешь :) Сейчас прочитаю и отвечу.
ну как это зачем учиться? У меня немецкий на неплохом уровне, но чтобёбъяснит ребенку тему Differenzenquotient (которую я по-русски последний раз лет 25 назад имела), мне пришлось сначала самой по рускки повторить (тебе наверняка не недо), а потом два часа по немецки разбираться, как что называется и как это объяснить, чтоб дошло (это программа 10-го класса гимназии)
Ирма, тебе предлагают Direkteinstieg или Quereinstieg? чтобы преподавать в berufschule?
А почему ты сама не пойдёшь русский преподавать в школу, раз не хватает? :-)
Кстати, вот ты зря смеёшься. В учителя с плохим языком тоже берут. Не возьмут их в началку и вряд ли в гимназию. А в Хаупт, реал и прочие секундары - берут ещё как. Особенно по таким предметам как математика, физика, химия - с руками-ногами оторвут.
Но сначала - бумажку :-) Меня вот не взяли, хотя у меня образование именно педагогическое. Предложили поучиться с нуля. И учителей русского поэтому и не хватает, хотя вокруг безработных учителей рус-лит под каждым кустом. У них бумажек нет, что они допущены преподавать. У Ирмы тоже нет - она технарь :-)
А ты считаешь, что можешь ими распоряжаться лучше?
С чего это вдруг? .
Считаю. С того, что не люблю себя ущемлять.
Их количество не означает качество
Колчество денег при прочих равных всегда (!) означает качество жизни. Докажи обратное, не забывая учитывать "при прочих равных".
Колчество денег при прочих равных всегда (!) означает качество жизни
у меня есть знакомая, которая всегда говорит: мне это ниче не надо, зачем на море? зачем отель? зачем новая машина? все равно ничего этого не будет так зачем мечтать?
:о Я вообще ни разу не педагог. Ни по образованию, ни по всему остальному. Терпение, способность объяснять, любовь к этому делу - ну нету :) Пожалей детишек))
Просто я так поняла, что Ирма преподавала. И почему-то казалось, что что-то гуманитарное. А ты говоришь технарь? Правда, что ли?)
Я вообще не смеюсь на эту тему. Смешного мало. Просто считаю, что даже если в России ты был супер-педагог, то хотя бы немного подучиться тут надо. Система другая, методы преподавания тоже. Или ты так не считаешь?
П.С. Ты точно не хочешь доучиться? Умения ведь есть, желание тоже. Только корочки нужны ;)
Так и хочется словами из Лёгкого Пара ответить: "а если вы не живёте, то вам и не, то вам и не, то вам и не умирать. Неее ууумииирать!"