Денюжка на карманные рассходы
интересно вы все трактуете, социальщицы и социальщики веселы и задорны и радуются жизни а против них работающие за небольшие деньги люди достойны только жалости.
Это черта моего характера: не унывать, даже жалуясь на жизнь. Не надо приписывать мои персональные черты всем остальным.
А почему работающих жаль - уже написала. Потому что к ним по свински относятся: платят мало, а вкалывать заставляют много!
,сколько в ее поведении в целом.она очень склонна к скажем так невежливости.
Не невежливость, а откровенность.
А поскольку у каждого есть грешки, скелеты в шкафах, то начинают обижаться.
И говорить, что кто-то был невежлив.
Если дуру назвать дурой, то это будет не невежливо. Это лишь называть вещи...извините, факты своими именами.
к бурной реакции привела скука и долгое отсутствие злободневных тем на форуме. Ирма просто попала под раздачу.
А, ну, проси прощения ЩАЖЖЖЕ!
А вообще у меня на лице написано "поучите меня чему-нибудь", я уже даже почти не реагирую :-)
Явилась, не запылилась!
Сейчас через пару страниц пойдёт почти мат.
Где тут у меня каска валялась???
это Ирма считает, что ей завидовать должны
Враки.
а другое - получая социал годами, учить народ воспитывать в детях правильное отношение к деньгам.
Ну, у нас оно явно правильное. Деньги - их надо считать.
то ли дуру гонит, то ли провоцирует дабы поржать. Хотя вроде бы не её способ развлечения...
Подстраиваюсь под ситуацию! (Ты только никому об этом не рассказывай
)
Сознательно выбрали такой вариант: муж электриком через ляйку, каждые 2 месяца в разных местах, без выходных-проходных, АА доплачивал, но при этом жена дома, а это значит: сын не знал никаких продлёнок; обед всегда готов, и ужин тоже; мама поможет с уроками, и
Меня уже заранее начинает мучить совесть в отношении младшего.
это уже 800-1000 евро ;)
Эти цифры... откуда они? Вы про профессионала или про кого? 20-30 часов и такая сумма?
Бог с вами.
Ирма,кстати,не сказала,что ее старший сын,который зп ацуби получает,все деньги отдает в семью,у него тоже своих денех нет.
Перл.
Если я об этом не сказала, то вы-то откуда знаете подробности?
Ирме. Вздумалось. Меня. Учить. Воспитывать. Детей. И их Относхению.К деньгам!
А ты считаешь, что можешь ими распоряжаться лучше?
С чего это вдруг? Их количество не означает качество.
она сама рассказывала
Так я рассказывала или не рассказывала?!
(блин, не могу оторваться, до того интересно читать, что вы тут все без меня накалякали!)
и меня тема что-то утомила :D
НичЁ, ща опять разгориться, я дровишек подкинула...
А что значит профессионал?)
Сейчас минималка за 40 часов порядка 1100 -1200 евро, в зависимости от класса налогообложения.
За 30 часов по минималке - 800-850 евро по 4 классу.
Но чаще платят всё же больше минимума.
К нам на фирму недавно взяли девочку, оформляет заказы - 900 евро чистыми за 20 часов работы в неделю. По образованию она какая-то Kauffrau с Volkshochschule (вечерняя школа).
Моя мама на упаковке получает около 850-900 за 30 часов - у них самая что ни на есть минималка.
Из мужчин знакомых один только работает Teilzeit 30 часов с зп 1100 по 4 классу. Остальные все на полную ставку. Точных цифр не знаю, но явно не меньше 1500 штуки имеют. Это сейчас походу средняя зарплата - от многих такие цифры слышны.
П.С.: я не любопытная, просто работала одно время с налогами и многим знакомым считала, сколько им примерно налогов вернуть должны. Не думаю, что за пару лет всё кардинально поменялось ;)
На всякий пожарный - я только считала налоги)) декларации не заполняла - а то сейчас как капнете на меня дружно в финанцамт :D
Посчитала навскидку, при работающих родителях с 4 детьми, возраста как у Ирмы, папа 1500, мама 450, получается вместе с КГ на 100€ больше чем АЛГ2. А теперь посчитаем во сколько обойдутся оплаты за GEZ, классенфарты на 3 школьников, отсутствие льготной цены на проездные и прочие скидки, которые можно получить сидя на пособии. Это явно не покрывается 100€ в месяц. Вот и вся арифметика.
Посчитала навскидку, при работающих родителях с 4 детьми, возраста как у Ирмы, папа 1500, мама 450, получается вместе с КГ на 100€ больше чем АЛГ2. А теперь посчитаем во сколько обойдутся оплаты за GEZ, классенфарты на 3 школьников, отсутствие льготной цены на проездные и прочие скидки, которые можно получить сидя на пособии. Это явно не покрывается 100€ в месяц. Вот и вся арифметика.
многие тут не умеют считать, но зато гордятся как они типо работают ))
а посылайте всех в эрот путешествие
меня лично бесит, кода начинают считать мои доходы, могу даже близких людей на куй послать сразу.