О чем нужно знать свекрови
Н.п.Тематика разговоров бедная,вот поэтому о самой насущном и говорят.Если не говорить о близких,о чем тогда говорить-подкиньте тем,кто по 3 часа разговаривает-о чем?Испытываю дефицит тем -не знаю,о чем говорить...
не со мной делиться а надо а с женой! пусть даже с друзьями со своими делятся но не первым делом бежать к трубке набирая меня и докладывать .
Вот именно что НЕ хлюпик не будет от маманки совета ждать.
В моём понятии мужчина самодостаточный , самостоятельный человек который принемает решения !
да ладно вам, всё знать не может даже взрослый мужчина.
одна голова - хорошо, а две лучше, а ещё лучше три.
никчёмность человека совсем не этим определяется.
Ну у всех свои критерии. Мне было бы этаким значком-маячком, если бы мой мужчина названивал по каждому второму вопросу маме/папе/другу...
Просто у каждого свой вкус, взгляды и пр.
Вас раздражает (раздражало бы), если муж рассказывает своей маме всякие мелочи о вас или это из разряда "нормально"?
Убила бы.
вплоть до прочтения ей вслух письма моего потенциального работодателя.
Кошмар.
Объяснение всегда находится - "она может посоветовать", "ты ей не чужая, ей интересно, как твои дела". Хотя я уже много раз просила не докладывать ей про мои личные подробности, особенно про мои неудачи и "поражения".
Слов не понимает, да? Тогда разок поскандалить. Может, дойдёт.
(пожимаю плечами)
хлюпик - это слабохарактерный, человек.
эта свойство не имеет никакого отношения к тому, что сын делится с матерью планами и событиями в своей семье.
Даже я, женщина, предпочитаю лишний раз не делиться своими планами с мамой. Т.е. делюсь уже на стадии воплощения/завершения, т.к. я и только я ответственна за принятие решений, за их реализацию и пр. И мне ни к чему любые слова поддержки/отрицания, когда планы уже перешли в дела, я просто сообщаю как о свершившемся факте. Все спокойны, все довольны, но так было не всегда. Любая мать (если она не сумела победить в себе тягу к контролю) сознательно и бессознательно тяготеет к повышенному контролю в жизни ребёнка. Но задачей любой матери и любого "ребёнка" является развитие в себе
способности автономизироваться, жить самостоятельной жизнью. И этот процесс не делает отношения с родителями не менее тёплыми, ни менее глубокими, напротив, выводит их на новый, взрослый уровень.
ну так лично ей свекровь и не даёт советы, как я понимаю. не видно из темы, что свекровь навязчива.
Она даёт их, по ходу, мужу. Раз он бегает к ней на каждый чих за советом.
Если бы я попросила мужа не распространяться, а он бы всё равно бы разболтал, то я бы обиделась. Сильно.
у вас комплексы, подумайте об этом. без обид
Расскажите нам тут о своих неудачах. Мы послушаем, дадим совет...
У неё не комплексы, а личная жизнь, которую она не хочет растрезвонивать на всю округу. А муж, как корова с полным выменем: бежит и ...проливает.
нельзя противопостовлять себя матери.
Мой на расспросы свекрови один единственный раз сказал: Ирма придёт и всё сама расскажет, я могу что-то напутать. И всё! С тех пор о своих делах рассказывала я сама.
Какой он у меня умница!
а что, муж ТС по каждому второму вопросу названивает? вы откуда это взяли?
А это разве не слова самой ТС: "...он докладывает...я его много раз просила не докладывать...."?
И что ТС слышит его разговоры со свекровью по скайпу? Там не было единичного "слышала", там было именно "слышу"...
И вообще, мы здесь не мужа ТС обсуждаем, если что, а наше личное отношение к мужчинам, в привычки которых входит потребность делиться подробностями семейной жизни с матерью.
Даже я, женщина, предпочитаю лишний раз не делиться своими планами с мамой.
это ваш выбор.
не обязательно делятся, чтоб услышать слова одобрения или неодобрения. просто делятся, информируют.
ну и от матери зависит, насколько она тактична.
если вы боитесь попыток контроля с её стороны, то наверное имеете на то основания. но не у всех же матери - контролёры.
некоторые умеют просто выслушать.
Маменькин сынок - это ущербность для мужчины. И в ущербности этой виновата прежде всего сама мать.
Совершенно не согласна. Некоторые такими рождаются. Вот у меня есть сын один, который при всей внешней назависимости и даже прохладности тем не менее мой сынок. Само собой, что я воспитываю всех одинаково, никого не выделяю. Тем не менее, как родился он и не переносил чужих рук, так он до сих пор (уже 9 скоро) признаёт только меня. Я для него царь и бог. Только я должна иметь решающий голос. И так далее. Вот он такой родился.
Мой маменькин сынок.
Если муж настолько никчёмен, что не в состоянии, как мужчина, дать лУчший совет, чем его мать,
Т.е. вы на полном серьёзе считаете, что 30-летний умнее 70-летнего, образно говоря?
Хорошая шутка. Я оценила.
Мой на расспросы свекрови один единственный раз сказал: Ирма придёт и всё сама расскажет, я могу что-то напутать. И всё! С тех пор о своих делах рассказывала я сама.Какой он у меня умница!
Умница и молодец! Взрослый мужчина, который не идёт на поводу у любопытства своей мамы.