Школьная практика. Сколько часов в день?
Возможно ,у кого-то детки уже делали такую практику. Сегодня у сына первый день был. В плане стоит ,что рабочий день составляет 8ч.45 минут (пауза 1 час, итого 7 ч 45мин.). Хотя сейчас в инете прочитала ,что подростки до 15 лет должны работать максимум 7 часов. Сыну только 14 лет. Как быть? Будет ли уместным ,если я пойду к шефине и обговорю эту ситуацию? Или пусть сын лучше сам поговорит с ней по поводу рабочих часов?
Спасибо за ответ.... Но мне всё равно странно. Получается ,что они должны работать так же ,как и многие взрослые полных 8 часов в день. Конечно ,нагрузка не такая будет ,но всё же.
Schüler unter 15 Jahren dürfen höchstens sieben Stunden täglich und insgesamt nur 35 Stunden pro Woche beschäftigt werden.
В принципе это упущение школы, что не объяснили ученикам их права. Сын осенью практику делал, тоже 14 лет. Учили как писать бевербунг, лебенслауф. А про то сколько им работать можно тоже не припомню. Мой тоже 8 часов "работал", но ему нравилось. Разрешили был он там бы и ночевать оставался😁
А моему скучно.... ) в общем ,позвонила я сейчас. У шефини в голосе явно слышалось недовольство. Теперь переживаю ,лишь бы на отношение к сыну это сейчас не повлияло. Она говорит:"Как он за малое колличество часов сможет освоить профессию? В общем ,если Вы не согласны ,то я предлагаю вам искать другое место для практики" После этого я сделала упор на слово "по закону". Тогда она сказала что подумает ,что можно сделать)) А ведь хотела сначала в школу позвонить или классному руководителю.... Дёрнуло меня самой этот вопрос выяснить. Теперь не по себе до слёз (через пару дней срок родов ,гормоны ,наверное). Хотя я не грубила.
какаое изучений профессии в 14 лет. бред какой то. школа явно проспала этот момент. да и как это на приктику повлияет? это недельная практика?
у нас неделю была и от предприятия ничего не требовали, никакой характеристики и еще чего. только перед практикой подтвержденеи от фирмы, что ученик там може практику делать. а после практики должны дети отчет писать были.
о даже про изучение, а освоение професии речь идет. для этого обычно 2-3 года учатся.
у нас гимназия. в 9-м классе искaли место практики, учились составлять лебенслауф и бевербунг. а осенью последнюю неделю до осенних каникул делали неделю практики. с тем умыслом, что если кому-то очень понравиться еще и каникулы захватить могли бы. племянница в другом городе учиться, тоже в 10-м классе. будет делать сейчас весной. практика называется BOGY-Berufsorientierungspraktikum Gymnasium.
но насколько я знаю в хауптшуле и реаль тоже что-то подобное есть. в 9-м классе кажется.
у нас весь 9-й класс был проект "Бевербунг", оценка входила в немецкий. так же где-то в феврале было род.собрание общее для всех 9-х классов, где учителя объясняли суть этого проекта, была и дама с АА с отдела работы с молодежью. дети делали в рамках работы с этим отделом какие-то тесты на тему "какая профессия мне больше подходит". на пасхальных каникулах должны были отсылать бевербунги, и после пфингстфериен принести в школу подтверждение, что место нашли. кто не нашел, делал бы в школе какой-нибудь проект, но насколько я знаю все пристроились. крупные предприятия сами практикантов на эти практики зазывают, подыскивают себе будущих ацуби.
оценка за отчет по практике тоже идет в немецкий.
Автор, уже поздно, конечно, позвонили. Но на будущее - почему не дать сыну самому решать такие вопросы?) В следующем году у него будет ещё одна практика ( во всяком случае у нас было две) - пусть парень сам разруливает, большой уже :)
Разница между 7 и 8 часами не такая уж и большая. Он же не мешки там тягает?) У нас почти все с удовольствием на практику ходили, а даже если и не нравится - это тоже своеобразная школа жизни.
Лёгких Вам родов и удачи :)
Спасибо за пожелание:). Не ,не поздно, всё получилось. Сегодня на полтора часа раньше отпустили, т.к. вчера лишнее время переработал. И план новый составили, на 7 часов) Разница небольшая, сама понимаю ,но я человек принципиальный. Положено- значит положено. Он у гас ещё профессионально в футбол за команду играет, практически каждый день усиленные тренировки+ почти каждые выходные выезды на игры и турниры. а отдыхать когда? На следующий год будет постарше ,конечно, будет какие-то вопросы сам решать.
У нас две недели. Вот и я о том же подумала... Освоить профессию за это время? Возможно ,она имела азы какие-то.
только перед практикой подтвержденеи от фирмы, что ученик там може практику делать. а после практики должны дети отчет писать были.
И у нас так же.
В общем ,план сыну переделали ,на 7 часов. Сегодгня пришёл более довольный ,т.к. работы больше было ,и скучать не пришлось. А шефиня мотивировала это тем ,что не знала, что ему не 15 ,а только 14 лет ,вот поэтому и 8 часов изначально сделали.