Врач не даёт направление к логопеду
он уже учится в 1 классе. на занятиях присутствовала пару раз, занятий сейчас нет, т.к. логопед написал что на данный момент что поддавалось корректировке всё откорректировано, это же подтвердили и 2 других логопеда. а шепелявость осталась
Что с зубами? Верхний и нижний ряд есть полностью или ещё не выросли? Частенько бывает эта проблема.
вот кстати сказали ждать смены зубов, потом смотреть будем что дальше.
зубы молочные ещё все на месте, не шатаются пока
Ну если зубы есть, то и звуки можно поставить. Хуже, когда зубов нет, тогда и свистит всё.
ну зубы думаю в скором времене начнут выпадать.
а может ли такое просвистывание остаться навсегда?
мы в саксен-анхальт
От меня вы далековатенько. Думала, что если вы близко к Штутгарту, то я вам исправлю. Не хочу вас пугать, но всё может быть. Приходится частенько слышать речь взрослых людей с дефектами речи. Я вам советую сходить в другой логопедический праксис с "жалобой" на неправильное произношение шипящих и ошибки на письме и все таки продолжить занятия. Другого пути нет.
Да, и не забудьте взять с собой тетрадки с ошибками на письме. Это будет хороший повод для получения рецепта и дальнейших занятий с логопедом.
мы были в 3 праксисах, шепелявость слышат все, но исправить пока никто не смог,
предложили подождать смены зубов и тогда ещё попытаться поставить эти звуки,
слышит то он их правильно и пишет правильно, а читает и произносит именно так со свистом,
"штуфе" звучит как "ссстуфе"
Затра напишу вам комплекс упражнений. А сейчас спокойной ночи. :))
Как сейчас у ребенка со звуком "Р" ? Всё в порядке?
были у логопеда и логопед не заметил проблемы. Дочь говорит р как немцы, в горле. Не во всх словах(начала так говорить где-то месяц назад). Я дома записываю слова, где она не выговаривает р, например Ordner-Oldner, frühling - flüling. Р получается когда она осознанно говорит. А если быстро что-то рассказывает, то вместо р л произносит.
обычно педиатр дает направление к лору, чтобы проверить, хорошо ли ребенок слышит. А потом только к логопеду. Возможно, лор тож может дат. рецепт на логопеда. Я (весьма настойчиво) попросила после посещения лора рецепт на прием к логопеду.
Значит, на этом вы и согласились, что проблемы нет? То есть вас устраивает горловое произношение звука? Есди да, то объясните ребенку , что в словах типа: "Ordner" и "Frühling" звук "Р" должен произноситься горлом. Если всё таки хотите русский "Р", то нужно исправлять. Иначе горловое "Р" закрепится и тяжело будет от него избавиться.
а как у взрослого поставить звук "р" русский?все чего я самостоятельно смогла зделать-это произнести "р" вместе с "т".а как потом его отделить?
Взбрыки врача посылайте на три буковки и требуйте направление. Один раз, третий, десятый. Пока врачу не надоест выдрючиваться. Вы деньги платите. Значит и музыка ваша. А кому чего не нравится, могут сменить профессию.
нет, я не согласна с логопедом, что проблемы нет. Поэтому и записываю слова , где дочь р на л заменяет. Чтобы логопед не хлопала глазами, делая вид что не понимает меня. Немцы тоже не вовсех словах горлом р произносят. Или не все немцы.
Но может действительно само выправится. А то я устала с врачами спорить: то направление не выбьешь, то вроде и прблемы нет, по их мнению.
- Детский ЛОГОПЕД в Карлсруе.
Лариса Степанова.
Т.0721-1830147
2. anna günther karlsruhe 0721887526
3.
Irina Vinogradova http://www.praxiskuehne.de/wir.html
Lehrerin und Logopädin für die Sonderschulen und oligophrene pädagogische Vorschuleinrichtungen in Moldawien seit 1987.
Einreise in die Bundesrepublik Deutschland im Jahr 2004.
Staatliche Prüfung nach erfolgter Ausbildung zur Logopädin in Deutschland im Jahr 2011.
Fortbildungen im Bereich Dysphagietherapie.
Möglichkeit der Untersuchung, Behandlung und Beratung in der Muttersprache Russisch
Meine besonderen Schwerpunkte:
- Verspäteter Sprach- und Sprechbeginn/Late Talker
- Sprachentwicklungsstörung/Sprachentwicklungsverzögerung
- Myofunktionelle Therapie
- Aphasie/Zustand nach Schlaganfall
- Dysphagietherapie
- Stimmtherapie
Если звук "Р" заменяется на "Л" , то это проще , может и сам выправиться к 5 - 6 годам. Горловое произношение "Р" нужно исправлять ( при желании) . При горловом "Р" вибрирует (в горле) маленький язычок. Вот эту вибрацию нужно перенести на кончик языка.