SPZ und JA
Вести запись бесед с чиновниками на диктофон.
Да, мы так сделали один раз. ![]()
![]()
Когда такие советы даете, не забывайте добавлять, что всех всех при беседе присутствующих предупреждать надо, что ведется запись. Иначе еще на этой почве проблемы с законом отгребут.
Не путайте тёплое с мягким. Приватные беседы записывать без согласия нельзя. Тут оффентлих ситуация.
Люди по работе или на рабочем месте. Встреча рабочая, больше трёх человек. Их согласие нафиг не нужно.
Wir bieten Eltern eine neutrale Beratung
Что есть "нейтрале бератунг"?![]()
Wir sind nicht an einer behördlichen...orientiert.
Час от часу не легче.
Прочитала. Если вы ждёте от них реальной помощи - забудьте. Они вам скажут то же самое, что и здесь на форуме, если вы дадите прочитать документы.
Они консультируют и не более того.
Тут оффентлих ситуация.Люди по работе или на рабочем месте.
да что вы говорите? а что же несколько лет назад скандал разразился, когда людей на работе в лидле без их согласия на камеру снимали? и почему-то у меня на работе, если что-то по телефону обсуждается и хотят включить на громкую связь, чтоб и другие слышали, то всегда собеседника предупреждают, что я включил громкую связь и нас случают товарищ Иванов, петров и Сидоров. и почему в тех оффентлих местах, где видеокамеры висят, еще и табличка висит: "ведется видеосъемка!"?
и вот нашла ответ адвоката, на вопрос:
Frage:Ich habe den begründeten Verdacht, dass ein Kollege heimlich Mitschnitte von Besprechungen, Teammeetings und auch von Einzelgesprächen mit Vorgesetzten und Kollegen macht. (заметте на работе и рабочем месте, т.е. оффентлих)Welche arbeitsrechtlichen Auswirkungen hätte sein Verhalten und gibt es noch andere Aspekte?(Könnten die "belauschten Kollegen auch persönlich gegen ihn vorgehen?)
Antwort:
Sehr geehrte Mandantin,Ihre Anfrage beantworte ich wie nachstehend:Das Verhalten des Kollegen stellt nach den vorliegenden Informationen eine rechtswidrige Tat nach § 201 StGB (Strafgesetzbuch) dar. Dort heißt es: "Mit Freiheitsstrafe bis zu drei Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer unbefugt
1. das nichtöffentlich gesprochene Wort eines anderen auf einen Tonträger aufnimmt oder [...]."Da Besprechungen nicht öffentlich sind, da sie zwischen einer begrenzten und abgrenzbaren Anzahl von Personen stattfinden, sind die Gespräche nicht öffentlich. Eine Befugnis für die
Aufnahme ist nicht ersichtlich.
да что вы говорите? а что же несколько лет назад скандал разразился, когда людей на работе в лидле без их согласия на камеру снимали?
Мне всё равно, где какой скандал был. В законе написано приватные беседы записывать только с разрешения. Всё. Пункт.
и почему-то у меня на работе, если что-то по телефону обсуждается и хотят включить на громкую связь, чтоб и другие слышали, то всегда собеседника предупреждают,
Потому что их двое, потому что это может быть частная беседа с ТОЙ стороны.![]()
и почему в тех оффентлих местах, где видеокамеры висят, еще и табличка висит: "ведется видеосъемка!"?
Почему вы видеосъёмку приравняли к аудиозаписи?![]()
Речь в законе шла о аудиозаписи. Приватные беседы только с разрешения. Вы же сами процитировали: nichtöffentlich gesprochene Wort ... Da Besprechungen nicht öffentlich sind, da sie zwischen einer begrenzten und abgrenzbaren Anzahl von Personen stattfinden, sind die Gespräche nicht öffentlich.
Вы читали то, что цитировали?![]()
читала, а вы вопрос читали?
Ich habe den begründeten Verdacht, dass ein Kollege heimlich Mitschnitte von Besprechungen, Teammeetings
а если я пришла в ЮА и сижу в кабинете чиновника, это те же яйца только в профиль:
Besprechungen nicht öffentlich sind, da sie zwischen einer begrenzten und abgrenzbaren Anzahl von Personen stattfinden, sind die Gespräche nicht öffentlich.
мы же не в студии телевезионной сидим и нас не транслируют на всю страну? так же если товарищи пришли с проверкой ко мне домой
и вот еще что такое nicht öffentlich
Im Sinne des § 201 StGB
- Nicht öffentlich ist das Wort, wenn es nicht an die Allgemeinheit gerichtet ist, d.h., wenn es nicht über einen abgegrenzten Personenkreis hinaus wahrnehmbar gesprochen wird.
все равно, где этот круг людей находится, на работе или в квартире.
Тут отдельная тема. На своей приватной территории Вы вольны снимать что Вашей душе угодно, предварительно предупредив, что снимаете. Кого не устраивает, может убираться с Вашей приватной территории.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работене забывайте добавлять, что всех всех при беседе присутствующих предупреждать надо, что ведется запись. Иначе еще на этой почве проблемы с законом отгребут. Конечно можно утверждать, что диктофон "случайно" включился прям в нужный момент. Но когда этих случайностей уже 3, становится подозрительно
И что будет, если ТС объявит о своем намерении записать беседу? Ответ, думаю, очевиден: беседу прекратят, а ТС обвинят в "нежелании сотрудничать в интересах ребенка". Знаете, по крайней мере два года мы записывали беседы с сотрудниками ЮА, ША и ГА (проводимые на их рабочих местах), постоянно в своих ответах от ЮА до Суда Земли приводили выдержки из этих бесед и ни "одна собака" нам в вину то не поставила.
Другой вопрос, что при использовании таких материалов необходимо быть максимально аккуратным.
Эти записи, по крайней мере, помогут ТС прослушать беседу не один раз и разобраться в "направлении удара". Такие "чУдные" (да и чуднЫе тоже) вещи при прослушивании открываются.
Уважаемая ТС, я не прошу Вас открыто воевать с ЮА или ША. При общении Вы должны быть "само послушание" (только очень обтекаемо и неконкретно) и радеть только о "благе ребенка" (как его понимают чиновники), это - правда. Но вести свою работу, чтобы вырваться из этой "убивающей чиновьечей любви" Вы просто обязаны все оставшееся от бесед время.
Ирма, рада тебя видеть в этой теме.![]()
На своей приватной территории Вы вольны снимать что Вашей душе угодно, предварительно предупредив, что снимаете.
Так я и про то же: предварительно предупредив!
Так я и про то же: предварительно предупредив!
Предупредить и испрашивать согласие - это не одно и то же.
Неофициальная беседа - согласие. Официальная (по приглашению с заявленной темой) - предупреждение.
Процитируйте, где я писала, что надо спрсить разрешения?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
K независимому психиатру БЕГОМ!
Диагноз первого пункта -это Лернбехиндерунг. Не будете ничего делать-ребёнка, на основании этого диагноза отправят в спецшколу!
Вы же что-нибудь начали делать?
3 остальных диагноза-это если коротко, у вас хреновая семья и проблемы ребёнка из за того, что вы развелись .
в том то и дело что ребенка уже забрали в фердершуле. А что значит хреновая семья? Доказать они же этого не могут. Кто диктует критерии семьи хорошая она иль плохая и какая вообще должна быть?
Извините, конечно, но если родители не замечают, что ребёнок плохо видит или переживает из за развода родителей, то да, это хреновая семья.
Ну проверка слуха и глаз -это просто емпфелунг. Ну как предположение , что это может быть причиной поведения мальчика, потомучто им как то диагноз обосновать надо.
Это часто всем советуют, но это далеко не значит, что мальчик действительно полохо слашит или видит.
@ топикстартер.
Вы спросили как они могут доказать хорошаыа вы семья или плохая.
На основе этих диагнозов они себе уже все доказали, и уверены в этом. Теперъ доказывать нузхно вам, что семья у вас хорошая.
Выше вам уже дали оцхень много советов, последуйте им, во благо ребёнка.
Там более конкретно написано,педаудиология,а не просто слух поверить о HNO.а это означает что у ребенка серьезные проблемы.
по поводу семьи,согласнс,ч бы сказала,что капец полный,теперь отмахаться будет тяжело.Эээх!
еще пару советов: ТС
помимо независимого психиатра
педаудиология---обязательно
семейн.психиатр-обязательно
еще бы вошла в сотрудничество с ЮА,нашла бы более лояльного и поговорила по душам,в еонце сказала бы,все все делаем,и психиатр и тп и тд.
ТС,уВас к сожалению,выбора уже нет,или его ничтожно мало.