В какой класс отдать детей: 7,5 и 5,9 лет?
Owlet, я понимаю, что это плохо, что он с ровесниками не общается почти. Я тоже уже немало нервов по этому поводу потратила, и с воспитателями и с садичным психологом работали. Но вот такой он. В садике было 10 мальчиков и всего 2 девочка, садик логопедический и у многих были проблемы с неврологией, были агрессивные дети. Мой сын не такой, он просто брал с собой книжку в садик и читал ее почти весь день или сам с собой играл. Особо не страдал. Отдали его в шахматный клуб и он совсем расцвел, говорит, что это его второй дом) И чувствует он там себя очень хорошо, даже взрослые ребята с ним общаются.
Львичка2006, он пошел в школу в 6,11. В России по закону в 5,11 в школу не берут. Тем более только в 6 лет поставили все звуки, сейчас речь чистая.
Львичка2006, спасибо за то, что поделились опытом, буду обдумывать.
Директор школы спросила в какой класс я хочу отдать ребенка.
Я бы сейчас учила немецкий как можно более интенсивно и по приезду идти на разговор в школу. С собой прихватить какие нибудь тетради по математики, какие-то материалы даже по русски ( чтоб показать что умеет писать /читать). Если уже реально читает по русски, то и на немецком быстро пойдёт.
Подготовить маленькое резюме... Пусть учитель в школе посмотрит, ему видней.
Я б попробовала во 2й класс. Пусть лучше первые полгода сверстники смеются над "клубникой", чем малышня.
Что, прям целую партию в слепую может сыграть? ;-)
бы сейчас учила немецкий как можно более интенсивно
он через две недели приезжает. И с корабля в середину вторго класса, где он даже с математематикой не всегда справиться сможет, потому что задачка на немецком, да и принцип формулированийа задач отличается от российского. Одна развлекуха с лишними данными чего стоит.
Может, конечно, у нас школа такая.
скорее всего. Хотя я грешным делом не понимаю, как такую программу в принципе возможно сделать напряженной. На мой взгляд, весь первый класс можно спокойно в полгода уместить - если давать материал с просто нормальной скоростью.
Speak My Language
Что, прям целую партию в слепую может сыграть? ;-)
Мы с мужем начинаем с ним играть и быстро забываем ходы, а он нам подсказывает) Но мы все равно быстро проигрываем) Тренер говорит, что у него талант) Третье место по городу занял, самый маленький из участников)
Спасибо Вам за мнение!
Наверное сделаем так: пойдем в школу с нашими тетрадками, пусть учителя посмотрят, поговорят с ним и сами скажут в какой класс стоит идти.
Наши в феврале первого класса принимали участие в соревнованиях по чтению. Единственная поблажка была, можно было текст выбрать и дома начитать. Во втором классе читали тексты с листа - незнакомый текст на 2 страницы, 15 минут на подготовку и вперед. 3 класс - 10 минут, 4-й - 5.
За 2 недели можно много чего выучить! Даже занимаясь по 2 часа в день немецким + час "мультики".
Ну а с корабля в 1й класс? Это тот же стресс. Надо ознакомится с конкретными книгами и тетрадями, по которым занимаются в той школе детки. И прикинуть на месте!
Если математика опережает реально 2й класс ( что я подозреваю исходя из способностей в шахматах например) то я за 2й класс. Немецкий догонит. Общее развитие у мальчика явно выше немецких первоклашек.
Знаете, я вам скажу одну крамольную вещь: выбирать надо не 1 или 2 класс, а конкретный класс и конкретную учительницу. Разброс даже внутри одной школы может быть огромный. Поймите: тут очень большую свободу имеет сам учитель: и в подаче материала и в выборе тем, и в скорости их прохождения. А вот откуда вам инфу взять, какой класс "хороший" - думайте быстро сами (родителей детей спрашивать!). Т.е. на 4то вам надо обращать внимание: в классе мало / нет неадекватных, агрессивных, проблемных, (в соседнюю тему заглядывали?), уровень у класса высокий, учительница мотивирована на работу и высок. стандарт, а вы с ней на одной волне - вот это важно. А не 1 или 2ой - по мне 1 "хороший" лу4ше, 4ем 2ой проблемный.
Мой
вам совет: срочно искать родителей детей, кто мог бы дать вам инфу о классах и у4ителях: "взгляд изнутри" так сказать.
Так вы неправильно играете "в слепую" ;-)
Надо садиться с мужем за доску и играть с помощью доски и фигур, а Сынуля пусть сидит спиной к вам и играет вслепую. Если вы хоть немного играть умеете, больше 20 ходов он не протянит. Хотя и это уже, наверное талант!
учительница мотивирована на работу и высок. стандарт
Это, кстати, ДА! Наша, в первом классе, пока большинство пытались из букв слог слепить, давала моей и еще парочке других читать нормальные тексты. Ну и с математикой так же было, тем, кто быстро решил, еще посложнее задачки подкидывала
Это я конечно понимаю, мы так выбирали воспитателей в садиках и первую учительницу.
Но тут это будет проблемно, т.к я сама немецкий знаю очень плохо, на уровне А2. Правда английский хорошо. Но я уверена, что остальные родители вряд ли начнут мне, постороннему человеку, рассказывать что-то плохое о классе и учительнице.
Надо садиться с мужем за доску и играть с помощью доски и фигур, а Сынуля пусть сидит спиной к вам и играет вслепую. Если вы хоть немного играть умеете, больше 20 ходов он не протянит. Хотя и это уже, наверное талант!
Он 10 ходов точно делает, дальше мы проигрываем)
Я, если честно, в щахматы очень плохо играю, папа хорошо, но он постоянно занят. Редко они вместе играют. Сын больше в клубе занимается и сам с собой дома, задачки щахматные решает. Как такое может нравится в 7 лет?)
Да, если есть возможность поспрашивать родителей - это было б классно.
Но я б обязательно попробовала получить термин и поговорить на месте с ребёнком, директором и возможным учителем.
У нас как раз сегодня тоже был разговор в школе. Нашему среднему в апреле будет 4 и он пойдёт с мая в школу ( в Голландии). Сначала пообщались с директором и её заместителем. Потом нас пригласили по очереди во все 3 параллельных класса . посмотреть на класс, учителя и деток. Понятно, 5 минут мало. Но нам сразу 1 учитель показалась более приятной, к ней и пойдём.
А тут совсем другая ситуация. Хорошо, если есть возможность посмотреть и решить на месте.