если ребёнок Гуманитарий
Доброго дня.
Сыну в этом году идти в первый класс. родился в германии. говорит на двух языках свободно. иногда путает слова но всё по смыслу. склад ума скорей гуманитарный. с интересом пересказывает фильмы .хорошо сочиняет. запоминает песни стихи. врёт вмеру но очень правдоподобно),рисует непринужденно . с компом и мобильниками дружит легко и включает что ему надо. книжки пытается читать и интерес к разным журналам.паззлы собирает быстро.физкультура нравится.
Но . с математикой - нолль. тоесть азы знает на пальцах и дальше ни вкакую. начинаешь учить - или засыпает или психует и т.д.до скандала. Пробовали репетитора по математ.-он отказался.
Точные науки -для нас тёмный лес.
в Германии учителям необ яснишь. тут если по какому нибудь предмету нетянешь - всё. - тупой.
Посоветуйте.
Не любит математику за то, что она не подчиняется его влиянию, обаянию и психованию. Научите его подчинять цифры - полюбит и её. Не любит трудиться и не получает кайфа от труда - не полюбит ничего. Случается парадокс: зато все любят его, хотя и не за что (как Крошку Цахеса)
я о способностях (предрасположенности) к учебным предметам
до школы еще пол года, оставте ребенка в покое!
учителя совсем по другому обьясняют чем мама с папой дома. Может ему обьяснения учителя по душе прийдут и будет хорошо заниматься математикой. даже если и не полюбит ее на всю жизнь.
у моей первоклашки в классе есть дети и любяшие математику и делающие только задания. ни от кого не слышала, что бы проблемы были. С другими родителями общаюсь часто и о проблемах в школе делимся.
Папа,ну так может Ваши объяснения никакие и поэтому психует?он не понимает,КАК Вы ему объяснчете.ищите другие пути.
Гуманитарий или техник,в 6 л говорить об этом?????Не смешите.
если ребёнок Гуманитарий
У меня ребенок гуманитарий. В школе основной упор всегда делал на языки, по французскому дополнительно занимался. Сейчас учится в институте на BWL. Где дофига математики.
Имхо
1. В школе нет неважных предметов. Школа это не развлечение, а работа, которую надо делать. С самого начала ребенка приучать, что "не хочу" по отношению к школе не существует, а есть "надо". В принципе, если у ребенка это будет в подкорке, то он не бросит. Как бы хреново не было, будет тянуть. И вытянет.
2. Настраивайте ребенка как можно раньше на нормальную профессию. Всякие "ивентменеджеры" и "актеры своего театра" это классно и интересно, но это хобби.
3. Постоянный родительский контроль за нелюбимыми предметами и дополнительные задания.
4.Учебный материал в
школе (и в гимназии тоже) расчитан так, что его осилит ЛЮБОЙ здоровый не умственно отсталый человек при СИСТЕМАТИЧЕСКОМ изучении. То есть не должно быть абсолютно никаких пробелов в уже пройденном материале.
в Германии учителям необ яснишь. тут если по какому нибудь предмету нетянешь - всё. - тупой.
Здесь все просто. Это ВАШ ребенок и вы обязанны cделать так, что бы он тянул.Это ваша прямая родительская обязанность. Как вы можете чего то требоватъ от ребенка, если со своими собственными обязанностями не справляетесь? Поэтому разбиваете проблему на более мелкие, ищете пути решения, планируете и выполняете.
Точные науки -для нас тёмный лес.
Для кого для "нас"? Если ребенок не понимает ничего из учебника по первому классу это не проблема. Это рабочая ситуация. Учебник расчитан на нормального здорового ребенка. Прочитали ОДНО предложение, спросили что конкретно не понятно. Разь яснили КАЖДОЕ слово. Понял - двинулись дальше.
А вот если текст учебника для первого класса непонятен ВАМ, тогда это проблема. И нафига вам репититор в первом классе?
но математику ненавидет
Пробовали репетитора по математ.
Он скоро вас ненавидеть будет.
Норма для детей 5 лет: сказать, долго не считая, сколько на картинке точек , от 1 до 10.
Мы только что тест в ГА прошли, больше с "математикой" ничего не было связано, скорее с логикой.
он, может, потому и ненавидит ее, что Вы его ею долбаете. Отстаньте от ребенка. Чтобы учить математику, нужен Mengenverständnis. А он складывается у разных детей по-разному, но как правило именно к 6 годам. А Вы его заранее учите тому, что он еще не в силах освоить. Все равно, что ползающего ребенка учить кататься на коньках. Не бегите поперед паравоза. Дорастет он до Mengenverständnis, тогда и будут его в школе учить.
У меня сына к математике, вроде, способный. Сам научился складывать и вычитать внутри десятка, примерно понимает, как работает сложение до 20. Зато у нас категорически не идет чтение. Он просто не понимает, как сливать буквы в слоги. Ну я его и не мучаю. Просто показываю слова и буквы, пишу по его просьбе разные слова, я считаю, само придет. Свекр мой меня долбает, т.к. мой муж уже в 3 года научился читать. Я сама тоже с 5 лет читаю. Ну и что? Будет читать годом позже, ничего страшного, я считаю.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеСудя по вашему описанию, у вас очень способный и талантливый ребенок. Не пергните палку. К математике, точным наукам дети физиологически созревают позже, чем их "гуманитарные" центры в голове. Есть, конечно, и исключения, но стандартно учат дети языки в младшем возрасте и позже математику-геометрию-физику.
Постарайтесь не упоминать при ребенке ваш диагноз "гуманитария". Не давите ребенка, поощряйте, хвалите за его старания в математике, не результат. Моя дочка ненавидела математику почти всю нач. школу. Проблем не было вроде, но программа и учителя сделали своё дело. Мы дома интерес всеми силами поддерживали , и сейчас в гимназии математика один из любимых предметов, хотя не во все темы она входит слету.
может и рано. но математику ненавидет
А, может, это вы ее ненавидите и прививаете эту ненависть ребенку? Ну какие гуманитарии и технари в 6 лет? Не смешите людей. Может, он у вас вообще по естествознанию пойдет, врачом или химиком станет. Правильно тут люди пишут, отстаньте от ребенка. Получаются языки, стихи? Вот и занимайтесь с ребенком ними, а математику оставьте школе. Лучше прививайте любовь к школе как таковой. Рассказывайте, что там интересно, можно узнать много нового и т.д.
У ребенка просто нет интереса, про способности рано говорить.
Идея с репетитором для дошкольника вызывает недоумение. Вы всерьез пишете или пошутили ?
Speak My Language
Кстати, на последнего. Я всю жизнь была гуманитарием и училась в гуманитарном классе с облегченной программой по математике. Математика всегда шла хорошо, но просто вот не нравилась. А в Университет мне надо было математику вместе с экономическим факультетом сдавать. В последний год я за нее засела и очень ее полюбила. Потом всему курсу теорию вероятности и статистику объясняла (а в Союзе факторный анализ делали еще ручками - это тебе не на кнопки кликать, как в Германии), и здесь в Германии гуру по Forschungsmethoden была. Сейчас думаю, если бы мне еще раз предложили поучиться, может, пошла бы на прикладную математику. Вот тебе и гуманитарий.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеПросто спокойно заниматься дальше согласно возрасту и возможностям ребенка. Есть игры, тренирующие математические навыки, книжки с занимательной математикой. Занятия лучше проводить в игровой форме. У меня ребенок-не математик. Ни в коем случае не опускать руки и не спускать на тормозах. Результат придет, хоть и не сразу и может даже через 3-4 года.
до школы математика может быть в игровой форме, в дороге, в общественных местах. ...читаешь, ведёшь счёт на плакатах, по звукам... Сколько раз бибиктула машина.. Сколько камней тут валяется или шишек... Все невзначай , по ходу чегото, а не сядь за стол, вот тебе репетитор... До фига вариантов...любит компьютерные игры.... Куча их с математикой. В условия задач вставляешь любимых героев и предметы, любимые ребёнку. Распечатать на листочках, развесить по детской ... Любимые герои в цифрах.
Но . с математикой - нолль. тоесть азы знает на пальцах и дальше ни вкакую. начинаешь учить - или засыпает или психует и т.д.до скандала. Пробовали репетитора по математ.-он отказался.
Скажите, вы не пробовали с ним таблицу Менделеева выучить в 5 лет?![]()
Посоветуйте.
Я плакаль.
может и рано. но математику ненавидет
Такими темпами он вас самого возненавидит.
Папа, тормозите с вашими стремлениями! Runter vom Gas!