русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дет сад как быть? Как защитить ребенка?

3038  1 2 alle
Львичка2006 коренной житель28.01.16 12:32
Львичка2006
NEW 28.01.16 12:32 
in Antwort IMES 27.01.16 20:57

Я как-то шла еще с беби записывать его в сад (в ноябре). Подхожу к саду, а там дети младше двух лет в подмерзшей луже со льдом сидят и хрюкают! Шапок у половины не было, и почти у всех были куртки не застекнуты. Воспитатели сиделе на лавочке и мило между собой разговаривали, совершенно не обращая внимания на детей (кто-то бил другого лопаткой по голове, например).

Я развернулась и в сад этот записываться не пошла. По-моему, это бесполезно, если такое отношение уже есть.

В Монессори саду у нас тоже была любительница попроветривать. Сама в шубу кутается, а дети в футболках! Или в декабре, когда был первый снег, а до этого три дня лили дожди...потащили их в лес (после чего 2 недели дома лечились). Но мы из этого садика через полгода слиняли.

Katjushka_kot постоялец28.01.16 12:53
NEW 28.01.16 12:53 
in Antwort MUWI 28.01.16 10:52

Не переживайте раньше времени. У меня 2летний ребенок с сентября ходит в ясли. Болел 2 раза: 1 день что-то желудочное и 1 неделя легкой простуды (причем которая была явно не из яслей принесена).

Как и во многом другом, о постоянных болезнях детей в саду пишут часто. А родители не болеющих детей не пишут вообще, потому что их эта тема не касается.

Katjushka_kot постоялец28.01.16 12:55
NEW 28.01.16 12:55 
in Antwort Artemida_ 28.01.16 10:52

Запросто может быть, что большинство остальных заболевших с хроникой, недоношеный дети или что-нибудь еще.

Katjushka_kot постоялец28.01.16 12:59
NEW 28.01.16 12:59 
in Antwort Artemida_ 28.01.16 10:52

У меня ребенок потеет очень редко, потому что не кутаем :) Специально одевать, чтобы вспотел не буду :) А так часто бывает, что муж открывает окно, когда ребенок только в бодике бегает по дому. Полы с плиткой только и без подогрева, если что...

Пелагея-я завсегдатай28.01.16 13:10
NEW 28.01.16 13:10 

Очень маленький шанс:если заведующая сада нормальная на голову, то после спокойного разговора (желательно с письм.подтверждением врача о том, что ребёнок подвержен орз, бронхитам и пр.) она должна принять меры и проветривание будут проводить в то время, когда детей нет в помещении.

Но даже у вполне "нормальных" воспитателей/заведующих/учителей здешних понятия о том, что есть хорошо для здоровья ребенка очень сильно отличаются от наших.

Нормой считается не одевать 2-хлетке ничего под джинсы при минусовой температуре, на прогулке, хорошо если снежн.костюм натянут, ну в основном это русскоязычные раньше всех приносят или турки:))), а в основном у немцев до рождества висит грязевик замызганный...у них ноги в резиновых сапожёнках и болтаются голые, хорошо, если внутри не полный сапог воды, дитё, с синим носом и такими же ручонками, сидит на полупромёрзшем песке, а тёти закутанные в шарфы и зимние штаны каждые 15 минут сменяют друг друга, заходят внутрь хлебнуть из термоса и погреться...

У них на всё один ответ, из одной оперы: "die müssen sich abhärten", "Dreck macht Speck"... Дико, особенно последнее, то, что дети грязными руками всё в рот тащат - здесь это даже полезным считается.

shenchik коренной житель28.01.16 13:13
shenchik
NEW 28.01.16 13:13 
in Antwort Katjushka_kot 28.01.16 12:59

Зимой? :о А сами Вы тоже только в нижнем белье?)) Я без наезда, просто лично я бы в такой ситуации дубу дала, поэтому и ребенка одеваю, когда из окон дует :))

А так вообще тоже против чрезмерного одевания. Но у нас тут две бабушки постоянно, не всегда уследишь ;))

По теме: Автор, у Вас там в группе только одно помещение, что ли? У нас две комнаты, плюс коридор, плюс Malraum, плюс в другие группы пойти можно, если что... Ну если спрятаться от сквозняка надо.

Если да, ищите другой сад. Будет легче, чем воспитателей перевоспитывать. Можно, конечно, позвонить в Gesundheitsamt, но если учесть, что тема с проветриваниями возникает на каждом шагу, наверное, у них тут это не запрещено. (Проветривать при детях, в смысле)

Пелагея-я завсегдатай28.01.16 13:34
NEW 28.01.16 13:34 
in Antwort shenchik 28.01.16 13:13

Во-первых, жаловаться в амт именно по поводу проветривания бесполезно, т.к. никаких норм по этому поводу письменно нет, тем более строгого соблюдения. Самое ужасное, что есть учереждения, где вообще не проветривают, в коридорах откровенная вонь от грязных туалетов, где никакие проветривания не помогают устранить причину отвратительного воздуха, если в группе на полу старючий, пыльный, замызганный ковёр, который за своё время ничего страшнее старого пылесоса в руках "чистоплотной" турчанки-уборщицы не видал...

Помню, как спорила с одной знакомой по поводу однтго и того же сада... Она доказывала, что, мол, привожу и забираю, но никогда не замечала вони. Тогда я посоветовала прийти в районе 3х часов, после обеда, т.к. она приводила рано, а забирала только вечером, после 4х. Она просто в шок пришла: а-аааа! Какой кошмар, в туалетах грязь! Естественно, ведь там никто до прихода уборщицы ничего не делает, а дети через одного все ходят мимо унитаза, хорошо, если не по большому...

Irma_ патриот28.01.16 14:28
Irma_
NEW 28.01.16 14:28 
Девы подскажите как с этим эффективно бороться? С кем сначала разговаривать и куда дальше? С воспитателями разговаривала уже толку никакого. В группе постоянно сквозняк. Как защитить ребенка?

Только судебным разбирательством, которое обяжет не раскрывать окна и т.п. Можно для начала с ляйтером поговорить по-хорошему, но... Вероятность, что ляйтерша повлияет (или хотя бы захочет повлиять) на умы воспитателей - 1%.

ДС - это такая...такое болото! Гримпенская трясина!down ЮА с ними всегда заодно, рука руку моет, на детей плевать, потому что очередь в ДС. Не ДС для детей, а дети для ДС, т.е. чтоб дать некоторым персонам просто заработать бабки.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот28.01.16 14:31
Irma_
NEW 28.01.16 14:31 
in Antwort IMES 27.01.16 21:11
Как воспаление легких связать с намеренным открытием окон?

1. Ведите дневник наблюдений. Записывайте, что такого-то числа во столько-то ребёнок рассказал, что были открыты окна. Тут же прикладывайте скрин-шот экрара с сайта погоды. ТАкого-то числа ребёнок получил насморк, вот копия рецепта от доктора, что выписан спрей... вот тогда-то заболел тем-то, вот копия рецепта от доктора, .... - это так называемая доказательная база.

2. Каждый раз, как дочка рассказывает про раскрытые окна - пишите письмо воспитателям группы с просьбой не раскрывать окна.

3. Фотографируйте раскрытые окна.

Если вы все три пункта выполните в течение некоторого времени, то у вас будет доказательная база. И с ней уже можно будет "кувыркаться".

Irma_ патриот28.01.16 14:42
Irma_
NEW 28.01.16 14:42 
in Antwort Owlet 28.01.16 10:07
Gesunheitsamt. Можете сначала позвонить, а потом обязательно письменно.

Сразу и письменно.

Но честно? Не поможет. ДС скажет, что дети приходят к ним УЖЕ больные. Что это РОДИТЕЛИ застуживают детей.

Irma_ патриот28.01.16 14:43
Irma_
NEW 28.01.16 14:43 
in Antwort Caesar 28.01.16 11:13
В большинстве случаев пневмония у ребенка возникает как осложнение другой, чаще всего респираторной, болезни — ангины, ОРВИ, бронхита, бронхиальной астмы, а также, например, ларингита, фарингита, гайморита и прочих других. Чаще всего воспаление легких возникает ровно в тот момент, когда в бронхах и самих легких скапливается и загустевает слизь, препятствуя должной вентиляции.

Вот и я о том же. ДС скажет, что дети ходят больные, что родители недолечивают (не дают прописанные антибиотики, например) и так далее, и так далее, и так далее.безум

MUWI завсегдатай28.01.16 15:52
NEW 28.01.16 15:52 
in Antwort Katjushka_kot 28.01.16 12:53

спасибо, подскажите, а хотите на полный день?

Ametisa местный житель28.01.16 16:00
Ametisa
NEW 28.01.16 16:00 

В прошлом садике у нас в группе даже с закрытыми окнами почему то стоял сквозняк. Мою дочь пронесло не болела за год ни разу ну сопли только раз ловила и кашель. В новом садике дочь говорит окна открывают когда они гулять идут. Но я видела когда дети в группе другой играли у них было приоткрыто слегка окно. Дочь говорит что не холодно было. Она у меня всегда по погоде и я научила ее чувствовать холод-жарко-тепло и она сама может поити или надеть кофту или снять ее

Katjushka_kot постоялец28.01.16 17:12
NEW 28.01.16 17:12 
in Antwort shenchik 28.01.16 13:13

Я нет, меня по-российски ростили :(

А вот муж запросто. Он может при температуре +5 до ближайшей булочной (3 минуты) выйти в брюках и футболке. И ничего...

Katjushka_kot постоялец28.01.16 17:14
28.01.16 17:14 
in Antwort MUWI 28.01.16 15:52, Zuletzt geändert 28.01.16 17:14 (Katjushka_kot)

да, думаю что с точки зрения болезней это значения не имеет

Риджио постоялец29.01.16 09:35
Риджио
NEW 29.01.16 09:35 

как мне кажется, правовым путем вы ничего не добьетесь, здесь повсеместно распахивают окна по 20 раз на дню.

Закаляйте детку, давайте витамины. Мы нашей кнопке в последнее время даем сироп sanostol, мультивитаминный. До этого привозили из Голландии витамины в виде жевательных мишек, но вкус у них, скажем так, несколько специфический, иногда ела, иногда приходилось в соке растворять, а сироп всегда на ура. И (ттт) не болеет, хотя окна в группе каждый день при детях открывают.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
semzwet 1 прохожий30.01.16 23:03
NEW 30.01.16 23:03 
in Antwort sch_irina 28.01.16 12:19

считаю за такое направленно злобское поведение сотрудники детского сада должны нести уголовную ответственность чтоб другим неповадно было! сообщать в юа и писать заявление всем родителям в суд!

Риджио постоялец31.01.16 12:44
Риджио
NEW 31.01.16 12:44 
in Antwort semzwet 1 30.01.16 23:03

да в чем злобское? Здесь люди так живут и так к этому относятся. Морозов за 30 они не знают, а тот холод, что у них, не холод вовсе. В видели, как немцы грудничков одевают? Сами в шапке, а малыш в кенгуре с открытой головенкой и в носочках без ботиночек. Рученки из курточки синие торчат, замерзшие. И ничего. Никого не кутают и дома точно также при всех открывают все окна проветриваться, дети и взрослые при этом в домашней одежде типа майка-штаны-тапки на босу ногу.

Потом и в школах, и в уни, и на работе будет то же самое с проветриванием. А какие тут ветры регулярно дуют? Что, теперь в тулуп и ушанку обряжаться? Так все равно насквозь продует.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
1 2 alle