Керамическая плита, чем моем?
ест одно гениалное и простейшее средство , я уверенa многие его знают ,но никогда не ползовалис им длja керамическoй плита. "Ако Pads der Krustenlöser". просто берете мочите один падс водой и натираете им плиту, потом смиваете чистой водой и плита как новенкая сверкат будет, и скребок не нуzен будет. я и мойку на кухне aus Edelstahl толко ими мою ,она как новенкая потом виглядит. и плитку на кухне тозе толко ими мою. супер средство, недорого и просто, а еффект super.
мда, когда коту делать нечего, он ........
керамическую протёр и чисто, а металлическую надраивать надо
У каждого свой критерий чистоты.
да что ты говоришь? ты мою кухню видела?
была раньше металлическая, теперь стеклокерамика, я знаю с чем сравниваю! а в России больше 20 лет был газ и год назад три недели пришлось газовой пользоваться, больше не хочу!
в ДМ вот такие примерно скребки продаютя
а если без царапания и почти без химии ,
сыпнуть грам соды , из русского или хоз. магазина, она все убирает

Я с Вами на брудершафт не пила. И не надо хамство свое интернетом прикрывать, типа тут все на "ты". Вежливость никто не отменял. А грубость вообще не украшает. И если у Вас в семье принято так хамски общаться, это еще не значит, что стоит на других переносить.
Да я понимаю, что вещь хорошая. Но это же для пятен и основательной очистки, а мне на каждый день надо, как я выше писала. Чтоб брызги масла смыть, по свежему.
От пятен у меня из ДМ спрей есть, раз в месяц мою, нормально.
Когда буду кухню себе делать куплю с комфорками, металлическую, типа такой
Ее тоже тяжело мыть. С точки зрения простоты ухода и удобства, лучше индукционку купить. К ней ничего не пригорает в принципе, моется элементарно как любая рабочая поверхность, просто губкой.
Speak My Language
мне на каждый день надо, как я выше писала. Чтоб брызги масла смыть, по свежему.
Так брызги можно просто вытереть тряпкой мокрой, например из микрофазер.
Я чищу всегда обычным Scheuermilch, причём всухую. Наливаю на плиту каплю и сухой бумажной салфеткой вытираю. Убирает все пятна. Потом протираю мокрой тряпкой из микрофазер. Блеeeeeecтит как новая! Мне кажется, что эти плиты чистятся НУ очень просто.
полграмма сухого натрона .соды
растереть по загрязненной поверхности влажной тряпкой ,
еще раз протереть влажной прополощенной тряпкой
такого или другого

http://www.hygi.de/mellerud_kuechen_entfetter,... мне нравится Покупаю в ОБИ Попрыскал потом оставил на плите и ничего не надо скребсти
Но это же для пятен и основательной очистки, а мне на каждый день надо, как я выше писала. Чтоб брызги масла смыть, по свежему.
Я все такие пятна протираю сразу же влажными салфетками из ДМ, белыми (они мне меньше всего пахнут). Чистота, что не про какие поскребки знать не знаю.