Ausflüge KiGa
вопрос такой: скоро у моего 4-хлетнего ребенка будет Ausfüg в дет.саду.
Они едут через ж/д вокзал, в час-пик (в 8:40) и будут завтракать на ступеньках театра (по такому морозу).
меня все это очень смущает, но (по словам) директриссы едут все дети из группы моего ребенка.
Хочу отказаться, но чтобы в этот день ребенок пошел в сад в группу к другим детям, т.к. иначе не получается. Директрисса сказала мужу, что такое невозможно, или он едит со своей группой, или сидит дома. Права ли она?
господи, какой ужас, ребёнок со своей группой и воспитателями куда-то поедет. кошмар, караул. до сколько лет к своей юбке привязывать хотите и постоянно оберегать от окружающего мира? как Вы вообще в детсад ребёночка отдали? там же столько опасностей!!! оставляйте лучше сразу дома! так надёжнее.
думаю, заведующая просто не хочет создавать прецедент, поэтому и реагирует так строго. А то вам если разрешить, то придётся разрешить и другим, начнётся бардак, планировать уже ничего невозможно.
Тем более этот ребёнок даром не нужен другой группе, это ж им тоже на одного, а там глядишь и ещё двух детей больше будет.
господи, какой ужас, ребёнок со своей группой и воспитателями куда-то поедет. кошмар, караул. до сколько лет к своей юбке привязывать хотите и постоянно оберегать от окружающего мира? как Вы вообще в детсад ребёночка отдали? там же столько опасностей!!! оставляйте лучше сразу дома! так надёжнее.
Госпидя, по теме нечего сказать, иди дальше
меня смущает не этот конкретный Ausflüg , они уже ходили в цирк, лес и т.п.
мне интересно, имеет ли она мне права отказать, ведь есть родители которые не разрешают своим детям в саду Ausflüge ВООБЩЕ. При поступлении в сад мы поставили галочку, что да, хотим, чтобы ребенок ходил на Ausflüge.
Меня интересует, ПРАВА ОНА ИЛИ НЕТ. Ведь где-то и как-то это должно быт урегулировано
(у нас было привыкание, ребенку 3 г, летом более 30° с 8 до 12 хотели прогуляться и посмотреть главную церков, вокруг которой большой городской рынок, там и взрослый заплутает, а через 2 мес, скрипя сердцем, отпустила в лес, шишка на лбу и воспаление легких, а так все прошло хорошо)
до 5 лет больше отпускать никуда не буду
У вас какие-то галочки были про поездки? У нас ничего. В 3 года я не отпустила в поездку на автобусе за 60 км (100 детей, т.е. весь садик поехал). Так на меня как на маму-клушу посмотрели и сказали, что я до школы так ребёнка никуда не отпущу :)
К слову сказать, не все садики такие. У некоторых подруг в католических садиках дети, не знаю там всегда такая программа партии или совпадение, но у них никаких поездок нет, только старшие дети перед школой.
Ну так там не 3 и 4 года, а 6-ти летние дети.
У нас никак нельзя в другую группу отвести, только не приходить совсем в этот день.
мы в католическом, пока (тьфу, тьфу, тьфу ) никуда не возили....я б тоже 3-летку за 60 км не пустила.....да и в город, на общественном транспорте, в такую погоду, считаю нечего мотаться...в лес, в парк по соседству....в радиусе 2-3 км от садика, хоть загуляйтесь.....а дальше и дольше - лет в 5 - пожалуйста....
Пы.Сы. ....да клуша! И мне пофиг, кто что думает
....как вариант, если есть возможность можно напроситься сопровождающими....
Например, в нашем садике было такое правило: если ваш ребёнок с группой уходит на экскурсию, и выход в 8 утра, а вы опоздали и группа уже ушла - вы тогда не можете оставить вашего ребёнка в садике, уходите с ним домой или куда хотите. Потому что в других группах воспитатели заняты другими детьми, и у них есть там свои правила сколько воспитателей на сколько детей, а ваш ребёнок будет лишний и типа это нельзя. это к вопросу права директор или нет. Она вам покажет такую бумагу, где написано, что в каждой группе 20 детей и 2 воспитателя и 21-го ребёнка туда нельзя - и будет права. Вы с ней судиться будете? Не водите в этот день в садик ребёнка, да и всё.
Вы не правы, оставить дома- единственное решение. Если группы нет, то другая группа не обязана за ним смотреть.
Готовтесь, мамочка, потом начнуться школьные ежегодные поедки, от которых можно только со справкой от врача отказаться,
а не в другом классе отсидеться.😖
ну школьные поездки это все же немного другое, чем 3-4 леток зимой, пусть и не в 20 град. мороз, но кормить на улице, на каменных ступеньках.... вообще воспитательницы сами соображают чего нибудь? Их как то просвещают на тему возникновения разно-всяких воспалительных болячек от сидения на холодных камнях?
Я бы тоже не пустила на месте родителей по такой программе.
даже не сомневаюсь что ступеньки внутри театра.
Конечно завтракают где попало: я сопровождала класс где их посадили в метро заатракать - я тоже офигела :) из- за гигиены, но шопадедать , вот такие тут завтраки бывают, и привыкать надо с садик
но никто на морозе на ступени не усадит, только если воспитатель психическая (такое кстати случается тоже) - так такой и в группе стремно дите оставлять, надо другой садик искать
Отпустите, не волнуйтесъ..
Ваш ребёнок Вам же этого не простит! Все дети "ходили туда", а он нет (((... и всё будет нормально организовано, не замёрзнет он на ступеньках театра, зато впечатлений будет море...
У нас был такой Ausflüg, где дети должны были завтракать на ступеньках театра, но с собой нужно было подушечку под попу брать. На голые ступеньки в такую погоду никто не усадит конечно.
Я тоже из тех мам, кто волнуется каждый раз , когда дети где-то без меня на экскурсиях. Но что поделать, отпускать нужно, доверять воспитателям и учителям нужно, и не стоит из-за своих страхов лишать ребенка новых впечатлений.
Не знаю, я как в школу за детьми прихожу - так вижу постоянно девочек и мальчиков, сидящих на ступеньках возле школы в ожидании родителей. Рядом стоит воспитательница, ждёт пока детей разберут. В любую погоду они сидят на каменных ступенях, да, не садик, начальная школа, т.е. им не по 5 лет, а по 7-9, ну и что? Сидят, и НИКТО не скажет им "встань, простудишься".
И воспитательница не психическая и наверняка у самой дети есть, просто "вот такие тут завтраки, привыкать надо с садика", ну и её дети с садике на камнях сидели и ничего - привыкли.
Не пойму, зачем привыкать к плохому?
ну ты то, Брут, точно знаешь что " спасение утопающих дело рук самих утопающих", я своим долблю на попу не садиться, если что - на ногу или лучше не садиться вообще. В начальной школе уже же соображают.
А с сада надо привыкать что всем всё пофиг :)