Как поехать в россию с ребенком немцем?
вот меня умиляет, что все посылают на почту с регистрацией, где за каждого от 300 рублей за оформление берут, в то время как моя мама идет в паспортный стол, где всё бесплатно. Именно регистрациё оформляет тот человек, у которого Вы останавливаетесь или гостиница. Куда Вы ездить будете, никому дела нет. Нужные бумажки Вы получите еше в самолете и на контроле в аэропорту. У меня тоже дети немцы, никакого разрешения никогда не беру от папы, немцам это не надо, езжу каждый год с ними в Россию, к родственникам. И да, делаю турвизу в русском турбюро по почте на 30 дней.
Разумеется, вы можете умиляться сколько душе угодно. Но я в УФМС ни сама больше не пойду, ни другим не посоветую. Лучше заплачу эти 3 копейки - и не буду иметь ВООБЩЕ никакой мороки, чем потрачу массу времени, нервов и, кстати, в конечном итоге денег в насквозь совковом заведении по названием УФМС.
Долго могу рассказывать, как я там дважды мужа регистрировала, но времени нет.
Долго могу рассказывать, как я там дважды мужа регистрировала, но времени нет.
присоединяюсь, ездили раньше туда и там очередь была, кучу времени потеряли и нервов. в прошлом году моя мама пошла на почту с моим паспортом и за 3 минуты все заполнила и сдала. я даже не знаю, сколько она заплатила, она сказала что копейки, не стоит даже и говорить.
Если Вы все еще гражданка России и есть российская прописка - все проще простого. При подаче доков на визу сами заполняете анкету-приглашение для своего ребенка. Получается, вы делаете ему частную визу (никаких прописок и регистраций в гостиницах не нужно). Потом едите с ребенком в Россию.
Это самое хлопотное, так что начинайте заблаговременно.
Месяца за 2-3.![]()
Я это делаю СРАЗУ после заказа билетов на самолёт. Потому что для визы нужно указывать даты.
В мой последний приезд их уже не выдавали, на паспортном контроле выдали уже заполненными.
Как интересно.![]()
У нас всегда заполняются самостоятельно. В Люфтханса и Аэрофлоте выдавали в самолёте всем желающим заполнять, а вот ЮТейр не выдавал, благо у меня дома всегда есть чистые бланки. Остальные потом стояли и заполняли на столиках. Я вышла первой из всего самолёта!![]()
![]()
Если Вы все еще гражданка России и есть российская прописка - все проще
простого. При подаче доков на визу сами заполняете анкету-приглашение
для своего ребенка. Получается, вы делаете ему частную визу (никаких
прописок и регистраций в гостиницах не нужно). Потом едите с ребенком в
Россию.
прописка для этого не нужна, не выдумывайте
ерунда полная, прокыварялись на почте также ц часа, не дай Бог одна помарка и пиши заново. Никакого облегчения я не заметила, также в очереди стояли... а в УФМС последние приезды я уже не хожу туда, гостям не надо, а маме дают талончик и бланки для заполнения, дома делает и на след. день спокойно сдает, никакой мороки...
А не попробовать ли нам с почтой в городе???
Интересно, в нашем городе только в ОВИРе это или можно всё же и на почте...
думаю, правила для всех городов, совет дали на форуме на этом, из других городов. 
1000 рублей за троих я копейками назвать не могу,
я спрошу еще раз у мамы, но по-моему даже не 300 р. было.
1000 тоже бы отдала, лишь бы не ехать через весь город на автобусе в овир и не стоять там в очереди.
прокыварялись на почте также ц часа, не дай Бог одна помарка и пиши 
заново. Никакого облегчения я не заметила, также в очереди стояли...
Не повезло с сотрудником. Зато повезло с УФМС в отличие от меня. Вы же понимаете, что вы нарушаете визовый режим, а там закрывают на это глаза? С турвизой вы не имеете права регистрироваться у мамы, только в гостинице. То, что служащие УФМС либо не знают, либо плюют на этот момент, ваше большое счастье. У нас вот не плюют... И штраф за это нарушение в несколько раз превышает сбор почтового отделения.
мы с 2 детьми ездили в прошлом году в Россию на 2 недели. Визу я делала через райзебюро. Они выдали нам паспорта с визой и регистрацией в одной московской гостинице. Причем в Москве мы делали только пересадку, а путь продолжали еще дальше. На мой вопрос, почему регистрация в Москве, а не в конечном пункте, мне ответили, что этого достаточно. Главное, регистрация в России, а путешествовать можно и дальше. И прибыв в конечный пункт, ни муж-немец, ни дети там больше не регистрировались.
мне тоже ставят московскую фирму в визу, но я не лечу через москву. этого достаточно. а вот на месте жительства регистрация обязательна, на обратном пути могут оштрафовать на большую сумму