Муж предлагает бросить работу
Вот что пишет здесь dohn:
Алла, милая, собственные потребности, интересы и развитие были в прошлой жизни, до рождения ребенка. Ребенка я рожала сознательно, он есть и им надо заниматься.Ну не было бы продленки и дедушки, куда бы я пошла с моими интересами и потребностями? Ребенку по приходу из школы нужен горячий обед - это ПОТРЕБНОСТь, его нужно отвести /забрать на спорт это ПОТРЕБНОСТь, ему нужно проверить уроки это ПОТРЕБНОСТь. Или ключ на шею и пусть чапает один (через лес!!!!) домой и сидит голодный перед тевизором до вечера, а потом в 6 часов вечера делает уроки?
Муж с ута до вечера на работе, и он обеспечивает мне возможность выбора работать или нет.
Где здесь свободный выбор и субьективный взгляд?
Причем интересно, что последняя фраза - о муже, якобы обеспечивающем свободный выбор. При том, что весь предыдущий рассказ - о том, что этого выбора и нет. Ни слова о том, что муж не только участвует финансово, но и дает жене альтернативы.
А я вот как раз вижу в сообщении свободный выбор автора. Человек родил ребёнка сознательно (свободный выбор), занимается ребёнком (занималась), т.к. сочла безответственным пустить ребёнка на автопилоте (тоже свободный выбор). Теперь появилась у неё возможность пойти работать без ущерба ребёнку, она и пошла (тоже свободный выбор, могла остаться дома на хозяйстве, благо есть возможность). И вообще у человека всегда есть выбор.
Какие альтернативы должны давать мужья? Есть ещё обстоятельства кроме хотелок. Я вот тоже в поиске аусбильдунга ориентировалась на наши обстоятельства. Или Вы считаете, что нужно прошибать стены лбом на поводу своих желаний? Любой ценой, не взирая ни на что... А у автора сообщения сложилось всё хорошо с работой. Она потерпела, и нашлось то, что ей подходит.
Как где субъективный подход ? Вот Вы считаете, что ребенку достаточно еды в школьной столовой и домашних заданий/кружков там же, а другие считают, что у ребенка есть потребность в домашней еде, в возможности делать уроки в спокойной обстановке (и в их контроле единственными заинтересованными в его успеваемости лицами - родителями) и во внешкольных занятиях, которые начинаются в рабочее время. Вот и разница в субъективных представлениях о том, "что такое хорошо и что такое плохо". Люди естественно подстраиваются под объективные обстоятельства, но представления о том как "по-хорошему надо было бы" не у всех тут же волшебным образом видоизменяются в зависимости от ситуации.
Speak My Language
И эта радость от свободы выбора выражается фразой "собственные потребности, интересы и развитие были в прошлой жизни, до рождения ребенка."?
"идти работать без ущерба для ребенка или оставаться на хозяйстве" - это не выбор, а фикция. Все делается в ущерб чему-то другому.
Какие альтернативы должны давать мужья?
Не должны, а могли бы, при обоюдном желании и возможности. Точно так же как в моем понимании мужчина мог бы заплатить за женщину, если ему так хочется или если вынуждают правила приличия или справедливости - но не обязан.
Какие альтернативы должны давать мужья? Есть ещё обстоятельства кроме
хотелок. Я вот тоже в поиске аусбильдунга ориентировалась на наши
обстоятельства. Или Вы считаете, что нужно прошибать стены лбом на
поводу своих желаний?
В конкретно ваших обстоятельствах наверно сложно найти альтернативу. Но вы эти обстоятельства выбрали наверное изначально. У большинства семей больше места для маневра. Если в округе много работы, а муж вопзвращается, как пишет Оля, в 16:00 домой и много занимается детьми, то и у жены больше возможностей.
А почему эти представления об идеальных условиях для ребенка должна реализовывать жена в одиночку? Если бы она написала, что ее не интересуют ни работа, ни другие интересы, что она мать по призванию - это было бы другпое дело. Человек же пишет о том, что забил на свои интересы ради ребенка. В таком случае рыцарь-муж не должен предложить свою помощь? Его рыцарство должно распространяться только на оплату еды в ресторанах?
Что мужчина всегда должен оплачивать женщине еду, даже если они коллеги, как тут оратор выступил?
Оратор говорил о том, что он всегда платит, если сам пригласил женщину в ресторан. При этом ему неважно, кто конкретно эта женщина.
О физическом равноправии там вообще нет речи!
Так и инстинк заботы о детях тоже не может быть равноправным, пока мужчины не вынашивают, не рожают и не кормят грудью. Т.е. все твои рассказы о счастливых папашках, садящихся на год с новорожденными, хороши только там, где либо у женщины не развит инстинкт, либо просто возникли проблемы, что сама кормить не смогла, а зарплата повыше мужненой и выгоднее ей работать. Т.е. в первый год ребёнкиной жизни гораздо естественннее, что с ним находится мать, а не
отец. Ну и ещё одно, правда, моё личное наблюдение, в первые годы жизни и дети больше к матери тянутся. Помню, когда своего дитя не было, удивлялась, что женщина тащит ребёнка, а муж идёт рядом налегке. Когда своя появилась, то поняла причину сего обстоятельства.
Оратор говорил о том, что он всегда платит, если сам пригласил женщину в ресторан. При этом ему неважно, кто конкретно эта женщина.
Ну это уже какая-то демагогия. Тема о мужчинах в силу пола платящих за женщин. Если человек пригласил другого человека в ресторан, то естественно платит он, и пол тут ни при чем. И оратор напирал именно на то, что за его столом женщины не будут платить, иначе он залезет на стол.
Алла, там свободный выбор был в том, что ребёнка женщина рожала сознательно, а не случайно получилось. Т.е. она изначально понимала, что конкретно для неё означает наличие ребёнка. Для тебя же не является потребностью горячий домашний обед для ребёнка, а для цитируемой тобой женщины является. И опять же по собственному выбору она решила сама это ребёнку обеспечить. Т.е. идя на рождение ребёнка человек сам себе (абсолютно добровольно) расставил приоритеты.
А почему эти представления об идеальных условиях для ребенка должна реализовывать жена в одиночку?
В одиночку их вынуждены реализовывать только матери-одиночки, и то не все. У остальных в норме есть помощь мужа, либо собственноручная, либо как "кормильца".
Speak My Language
А почему Вы считаете, что свободный выбор должен всегда сопровождаться радостью?
У большинства семей больше места для маневра
Не у большинства, не преувеличивайте. Счас я Вам накидаю- рядом бабушки и дедушки и живёт семья в большом городе и рядом прекрасный садик и в него можно попасть, а ребёнок особый и требует особой заботы и беспрестанного похода по врачам.
Ещё вариант- другой возраст (т.е. поздно начинать аусбильдунг). Или не поздно, но потом не найти работу поблизости. Или нет денег на аусбильдунг.
У Вас тенденция обобщать
Вот Вы считаете, что ребенку достаточно еды в школьной столовой и
домашних заданий/кружков там же, а другие считают, что у ребенка есть
потребность в домашней еде, в возможности делать уроки в спокойной
обстановке (и в их контроле единственными заинтересованными в его
успеваемости лицами - родителями) и во внешкольных занятиях, которые
начинаются в рабочее время.
Для меня существует еще понятие более-менее реалистичной расстановки приоритетов. К ним отностятся следующие установки:
Я не считаю, что родители должны делать уроки с ребенком. Это его "работа" и его обязанность. Для того, чтобы проверить сделанные задания, не обязательно в 14:00 быть дома.
И я не считаю, что родители должны бросать свои взрослые важные дела типа профессии ради того, чтобы водить ребенка в
кружок в рабочее время. У ребенка должна быть своя детская жизнь, но и у его родителей - взрослая. Ни один крестьянин не бросал урожай в поле, чтобы поиграть на дудочке с ребенком. Детство - подготовка к взрослой жизни, и серьезное отношение к этой жизни росители внушают ребенку своим оповедением. Я пришла бы в большое недоумение, если родители заявили бы мне, что прекращают работать, чтобы водить меня в дворовый кружок хореографии.
В одиночку их вынуждены реализовывать только матери-одиночки, и то не
все. У остальных в норме есть помощь мужа, либо собственноручная, либо
как "кормильца".
В описанном случае реализацией занимается только мать. И еще раз - я не считаю, что кто-то кому-то что-то должен. Я только за то, чтобы эта гибкость распространялась и на оплату мужчиной ресторана.
Себя пожалей и завидуй молча,а то даже в личку строчишь злобой брыжешь,мы с женой в лицо друг другу высказываем недовольство друг другом,если такое случается,а не играем, в глаза одно,а за спиной гадость льешь про человека с кем детей имеешь и живешь под одной крышей уже четверть века,так что по себе не суди всех,это твой сценарий жизни,поэтому и не нужна никому на старости лет
Я не считаю, что родители должны делать уроки с ребенком. Это его "работа" и его обязанность.
Угу, если родителям повезло с ребёнком (сам по себе очень самостоятельный и ответственный) и с ребёнкиным учителем. В противном случае хотябы весь первый класс надо ребёнку помогать учить учиться.
Мой ребенок в 4-ом классе. Учится неплохо, иногда ленится. Увлекается много чем (если оторвать его от компьютерных игр и ютуба ).
И я достаточно интенсивно им занимаюсь - учу программировать, раз в неделю вожу в Фаччочсчуле на лекции по техническим дисциплинам, раз в неделю на хип-хоп, раз в неделйу вместе играем в футбол с другими семьями. Ну и просто подурачиться и поиграть время находится (пкм у меня, у него не всегда). Обедает он в продленке, там же делает уроки. И я не считаю, что должна забыть о моих интересах, потребностях и забросить мою профессию только потому что я - мать. В конце концов мои родитли не зря возились со мной в детстве, учили и развивали.
Угу, если родителям повезло с ребёнком (сам по себе очень
самостоятельный и ответственный) и с ребёнкиным учителем. В противном
случае хотябы весь первый класс надо ребёнку помогать учить учиться.
Мое чувсто меры подсказывает мне, что бросать работу ради ребенкиных уроков в первом классе - перебор. Вечером и в выходные можно и нужно заниматься при необхомости, но в остальном ребенок должен делать уроки так, как сможет.
Откуда такое легкое отношениек собственной трудовой биографии? А если по пути на работу мне на голову села божья коровка - это тоже повод разворачиваться и возвращаться домой? Как научится ребенок уважать труд и интересы своих родителей, если на опыте убедится, что ради рисования с ним загогулин для первого класса папа и
мама (особенно конечно мама, папа же ерундой не занимается) забивают на свои важные дела?
Не у большинства, не преувеличивайте.
Счас я Вам накидаю- рядом бабушки и дедушки и живёт семья в большом
городе и рядом прекрасный садик и в него можно попасть, а ребёнок особый
и требует особой заботы и беспрестанного похода по врачам.Ещё
вариант- другой возраст (т.е. поздно начинать аусбильдунг). Или не
поздно, но потом не найти работу поблизости. Или нет денег на
аусбильдунг.
Болезни мы не рассматриваем (включая особые потребности ребенка) - тут и думать не о чем, иногда и оба родителя бросают в таких случаях работу. Все остальное - сложности. Взрослый человек выстраивает свою биографию, пытаясь обойти сложности. Непреодолимых трудностей не так много. Кто не смог - сам виноват. либо ему крупно не повезло.
Я не считаю, что родители должны делать уроки с ребенком.
Вы можете считать, что угодно, это Ваше право. А я вот считаю, что при местной системе обучения в знаниях остается куча пробелов, даже при отличных оценках (боюсь себе представить, что творится при "неплохо"). И их целесообразнее всего выявлять и ликвидировать именно при выполнении домашних заданий. Бросать еще маленького ребенка на произвол местной системы я считаю несколько безответственным. Опять таки, пример субъективно разной оценки одного и того же.
Детство - подготовка к взрослой жизни, и серьезное отношение к этой жизни росители внушают ребенку своим оповедением.
Не знаю, как Вас, а меня наш расклад в семье детей вполне устроил бы.
В описанном случае реализацией занимается только мать.
ничего подобного, в этом примере отец работает и таким образом дает матери возможность выбора.
Speak My Language